Быстрые продажи сопровождают быстрый рост биткоина – что происходит?

Быстрый рост биткоина - причина быстрых продаж?

После быстрого взлета в начале года, который почти удвоил его цену, биткоин (BTC) в основном торговался в крайне узком диапазоне в последние несколько месяцев, борясь за удержание выше уровня в $30,000 на протяжении продолжительного периода.

При рассмотрении динамики цены с апреля и особенно с середины июня, заметно резкое изменение направления при каждой попытке биткоина прорываться выше уровня в $30,000. Самый драматичный случай произошел 13 июля, когда криптовалюта выросла до максимального за год уровня выше $31,800 после благоприятного судебного решения для XRP в его дело с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В течение нескольких часов биткоин потерял не только $31,000, но и уровень в $30,000, а в течение нескольких дней даже опустился ниже $29,000.

Самый последний пример произошел на этой неделе, когда цена росла в течение всего дня во вторник и достигла уровня в $30,100 поздним вечером. Прежде чем новости о ралли могли быть опубликованы, биткоин вернулся назад более чем на 1% до примерно $29,700. Цена на момент публикации составляла $29,400.

Чтобы быть уверенными, падения биткоина за последние несколько месяцев также оказались недолговечными, с ценами, быстро восстанавливающимися каждый раз, когда цена снижалась ниже $29,000.

Ожидание регулятивной ясности

Аналитики указывают на ряд причин, по которым ралли борются за удержание, одной из которых является то, что многие покупатели ожидают ясности относительно того, разрешит ли SEC в ближайшее время биржевой фонд на биткоин.

“Рынок застопорился, ожидая новой фундаментальной информации”, – сказал Спенсер Халларн, трейдер деривативов на рынке GSR. По словам Халларна, пока SEC не примет решение по недавнему потоку заявок на биржевой фонд на биткоин, рынок будет оставаться в равновесии.

Долгожданная новость, ожидаемая от SEC, появляется после того, как финансовый гигант BlackRock подал заявку на биржевой фонд на биткоин в середине июня, побудив множество других традиционных управляющих активами следовать своим заявкам (или повторной подаче ранее отклоненных заявок).

Майнеры являются продавцами

По словам Шона Фаррела, руководителя криптостратегии в FundStrat, одной из причин отсутствия динамики могут быть майнеры, берущие прибыль перед половинным сокращением биткоина. Так называемое сокращение – когда награды за блоки уменьшаются вдвое до 3.125 биткоинов от текущих 6.25 – ожидается 16 апреля 2024 года. “Очевидно, что эта группа берет прибыль после крупных ралли и капитулирует во время длительных периодов плоской цены”, – сказал Фаррелл.

Недостаточное последовательное продолжение любого ралли также может быть просто связано с продолжительным отсутствием нового розничного участия на рынке, предположил Фаррелл. “Хорошая новость заключается в том, что этот шаблон является характерным для ранних периодов предыдущих бычьих рынков”, – сказал он. “Некоторые положительные новости о биржевых фондах могут, конечно, вывести нас из этой боковой торговли”.

Подготовка к большому движению

“Рынок оставался в настолько узком диапазоне в течение последнего месяца, что позволило интересам по опционам сгруппироваться в одной области, что приводит к подавлению волатильности до тех пор, пока она не выйдет за пределы последнего диапазона”, – сказал Халларн. Волатильность, по его словам, будет сдерживаться до тех пор, пока она не выйдет из диапазона и “больше не будет связана этим эффектом”.

Не только в сегменте мгновенных сделок, но и в сегменте деривативов, наблюдается сильное сопротивление в районе местных максимумов, – говорит Кристофер Ньюхаус, независимый трейдер криптодеривативов. “Даже небольшие всплески на переднем конце кривой почти сразу же отклоняются. Высокие цены на местах не единственное, что быстро затухает у трейдеров – также и волатильность”, – сказал Ньюхаус.

Подтверждая мысли Халларна, Ньюхаус сказал, что одним из наиболее значимых катализаторов является, в частности, биржевой фонд на местах и любые последующие задержки или одобрение. Возможно, это может быть возможностью для продажи волатильности в августе/сентябре и покупки для дальнейших опционов, – сказал Ньюхаус.

Редактировал Стивен Алфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Возвращение хайпа по Bitcoin ETF агрессивная ставка выводит цену BTC близко к 38 000 долларам.

Bitcoin испытывает агрессивное давление на покупку, поскольку спекуляции с ETF сопровождают возвращение цены BTC к кл...

рынок

Прогноз на апрель 2024 года для биткоина повышен до 56,6 тысяч долларов Berenberg

Согласно отчету, банк повысил целевую цену на акции MicroStrategy до $510, что соответствует потенциальному росту на ...

DeFi

Хранитель биткойнов Nostr Assets останавливает прием депозитов после достижения максимальной загруженности.

Создатель Nostr заявляет, что Nostr Assets никак не связан с протоколом, несмотря на использование его названия.

рынок

Падение цены BTC перед ETF или $150 тыс. в 2025 году? Прогнозы по биткоину разнятся

Биткоин подвержен обрушению цены BTC до запуска на бирже ETF, говорит Питер Шифф.

биткоин

Снижение ставки Федерального резерва в 2024 году может стать идеальным катализатором для половинного сокращения BTC.

Когда Федеральная резервная система повышает процентные ставки, традиционные классы инвестиций, такие как облигации и...

биткоин

Группа Meanwhile, ассоциированная с Сэмом Альтманом, представляет Биткойн частный кредитный фонд - рост институциональных инвестиций?

Meanwhile Group одновременно стал инноватором в области страхования жизни с использованием Bitcoin и анонсировал новы...