Бэйс устанавливает новый исторический максимум в ежедневных транзакциях во время восстановления Friend.tech

Бэйс устанавливает новый максимум в ежедневных транзакциях во время восстановления Friend.tech

Base, Ethereum-сеть второго уровня (L2), инкубированная компанией Coinbase, за последний месяц наблюдает рост популярности. В то время как платформа блокчейна получила значительное внимание, ее пользовательская база и протоколы также значительно расширились.

Подтверждением этого быстрого роста является то, что Base недавно зарегистрировал самое высокое количество транзакций за один день.

Base Network Записывает Массовую On-Chain Активность За Один День

Согласно данным от IntoTheBlock, Base установила новый исторический максимум ежедневных транзакций. Платформа блокчейна зарегистрировала общее количество транзакций в размере 1,88 миллиона в четверг, 14 сентября.

Лукас Оутумуро, руководитель исследовательского отдела IntoTheBlock, отметил, что Base зарегистрировал больше транзакций, чем сумма транзакций Arbitrum и Optimism (соответственно 780 000 и 370 000) в тот же день.

Сборы сети – это еще одна метрика, которая отражает явный всплеск активности Base на блокчейне за последние дни. Данные от TokenTerminal показали, что блокчейн генерирует больше сетевых сборов, чем Arbitrum и Optimism.

Более того, Base достигла своего максимального объема транзакций за последнюю неделю. Согласно L2beat, сеть зарегистрировала значительные 21,29 транзакций в секунду (TPS) в четверг, 14 сентября.

Эта цифра поместила Base выше других L2-цепей и Ethereum по объему транзакций. Тем не менее, сеть остается на первом месте с текущим TPS в размере 19,58.

Эти достижения подчеркивают положительную динамику сети, инкубированной Coinbase, в последние несколько недель. Base смогла заявить о своем месте среди лидеров L2-блокчейнов, что подтверждается быстро растущей активностью на блокчейне.

Однако стоит отметить, что Base все еще отстает от Arbitrum и Optimism по общему объему заблокированных средств (TVL). Согласно DefiLlama, у Base TVL составляет почти 373 миллиона долларов, в то время как у Arbitrum и Optimism – примерно 1,7 миллиарда и 650 миллионов долларов соответственно.

Что стоит за этим последним взрывом активности на блокчейне?

Связь между последним всплеском активности на блокчейне Base и возрождением децентрализованной социальной сети Friend.tech.

IntoTheBlock установила эту связь в отчете, сказав: “Интересно, что это не децентрализованные финансовые приложения или рынки NFT стимулируют рост активности на Base. Вместо этого значительная часть использования можно отнести к новому социальному приложению FriendTech”.

Friend.tech – это децентрализованная платформа социальных медиа, построенная на Base. Она позволяет пользователям торговать “ключами” аккаунтов X (ранее известных как Twitter) и взаимодействовать с известными личностями в социальных медиа в формате закрытого группового чата.

Платформа Friend.tech, которую критики уже объявили мертвой, вернулась к жизни на прошлой неделе. Децентрализованное приложение пользуется возрожденным интересом пользователей, и его TVL в последние несколько дней превышает 30 миллионов долларов.

Friend.tech наблюдают рост активности, побивая свой рекорд по объему торговли два дня подряд. Тем временем, платформа также видит рост комиссий за захват, которые достигли исторического максимума около 2 миллионов долларов 14 сентября.

Общая рыночная капитализация криптовалюты на ежедневном графике | Источник: TOTAL chart на TradingView

 

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Binance продал USDC за BTC и ETH после краха Silvergate Bank отчет PoR

PoR стал популярным способом для криптовалютных бирж подтверждать свои активы и делиться ими с общественностью в каче...

NFT

Игры на блокчейне Solana процветают на Epic Games Store – следующая большая вещь?

Количество игр Web3 на блокчейне Solana значительно выросло в связи с всплеском стоимости собственного токена сети за...

рынок

Рыночная капитализация стейблкоинов достигнет почти 3 трлн долларов к 2028 году отчет компании Бернштейн

Частная компания по управлению частным состоянием Бернштейн прогнозирует рост стейблкоинов на 2 140% в ближайшие пять...

DeFi

База опережает Солану по общей стоимости заблокированных активов, приближаясь к отметке в 400 миллионов долларов.

«Аэродром и Friend.tech представляют самую большую долю TVL на Base, при этом оба платформы наблюдают значительный ро...

DeFi

Circle планирует прекратить использование потребительских аккаунтов, но бизнес-аккаунты и Mint останутся.

Команда заявила, что бизнес-аккаунты и институциональные акаунты Минт будут оставаться открытыми.

политика

Федеральный заместитель председателя Барр информирует о продвижении исследований ЦБДЦ и рекламирует законодательство о стейблкоинах.

Вице-председатель Федерального резервного банка США Майкл Барр выступил 8 сентября в Филадельфии с речью о роли центр...