Бэнкмен-Фрид из FTX запрашивает запрет на выступление всех свидетелей в уголовном деле

Бэнкмен-Фрид из FTX просит запретить свидетельские показания в уголовном деле.

Бывший генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид согласился на “запрет на высказывания”, который не позволит ему делать комментарии третьим лицам, которые могут вмешаться в его судебное дело, но он считает, что это должно относиться также ко всем потенциальным свидетелям, включая нынешнего генерального директора FTX Джона Рэя.

Запрет на высказывания в отношении Сэма Банкман-Фрида был изначально запрошен 20 июля, когда правительство США обвинило основателя FTX в попытке вмешательства в справедливый судебный процесс путем публичного дискредитирования бывшего партнера по бизнесу и свидетеля Кэролайн Эллисон в интервью с газетой New York Times.

В письме от 22 июля юристы Банкман-Фрида из Cohen & Gresser LLP отвергли обвинения, но согласились принять запрет на высказывания по требованию.

Запрет на высказывания – это юридическое постановление, часто выдаваемое судом, чтобы ограничить распространение информации или комментариев на публику или передачу их несанкционированным третьим лицам. В данном случае Банкман-Фрид больше не сможет делать комментарии, которые публично дискредитируют государственного свидетеля, путем разглашения конфиденциальной информации, которая может навредить жюри.

Юридическое обращение от Cohen & Gresser LLP к судье окружного суда Льюису Каплану в Нью-Йорке. Источник: Courtlistener.

Однако, приняв данное постановление, адвокаты Банкман-Фрида также хотят, чтобы такой же запрет на высказывания был применен ко всем сторонам и свидетелям, которые могут быть вовлечены в его уголовное дело.

«Мы уважительно просим, чтобы такое постановление, однако, применялось не только к г-ну Банкман-Фриду, но также ко всем ‘сторонам и свидетелям’ – а именно, правительству и всем потенциальным свидетелям в этом деле».

По заявлению адвокатов, это включает в себя правительство США, бывших сотрудников криптовалютной биржи FTX, должников FTX, Alameda Research и других потенциальных свидетелей, участвующих в деле.

Обосновывая свою просьбу, адвокаты сказали, что существует “токсичная медиа-среда”, окружающая их клиента с момента краха биржи, отметив, что генеральный директор FTX Джон Рэй является одним из главных виновников.

«Особенно стоит отметить, что нынешний генеральный директор должников FTX, Джон Дж. Рэй III, регулярно (и беспочвенно) атакует и клевещет на г-на Банкман-Фрида в своих публичных комментариях и подачах в процедурах банкротства FTX», – сказали они.

«Повторяющиеся личные атаки г-на Рэя на г-на Банкман-Фрида, которые имеют очень мало отношения к его роли восстановления активов для кредиторов FTX и больше направлены на публичное клеветание на г-на Банкман-Фрида. [Это] оставило г-на Банкман-Фрида практически без выбора, кроме как ответить», – добавили адвокаты.

Связано: Брат Сэма Банкман-Фрида планировал покупку острова и подготовку к апокалипсису: судебное рассмотрение

Адвокатская контора заявила, что правительство США применяет двойные стандарты, приводя в пример несколько статей, которые наносят ущерб репутации SBF. Это послужило основанием для их просьбы о применении такого же запрета на высказывания для SBF.

SBF заявил о своей невиновности по ряду обвинений в мошенничестве, связанных с предполагаемой ролью, которую он сыграл в банкротстве FTX. Судебное разбирательство по обвинениям в мошенничестве SBF начнется 3 октября.

Журнал: Web3 Геймер: игра SBF с этичностью отменена, процесс регистрации веб3-игр отстойный, Tomb Chaser

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

финансы

Глава МВФ Цифровые валюты центральных банков могут заменить наличные, способствовать финансовой инклюзии

Руководитель считает, что Цифровые валюты центральных банков могут заменить наличность, обеспечить устойчивость в раз...

политика

Alchemy Pay получает лицензию на предоставление денежных услуг в Айове, расширяет свои услуги в США

Роберт Маккракен, Экосистемный лидер Alchemy Pay, рассказал Cointelegraph, что он считает хорошо структурированную ре...

политика

Законопроект Нью-Джерси предусматривает «ценные бумаги» криптовалюты, продаваемые институциональным инвесторам

Проект закона, представленный в Нью-Джерсийской Генеральной Ассамблее, определит, когда цифровые активы являются ценн...

финансы

Финансовый руководитель ЕС Не торопитесь с цифровым евро до новой Комиссии в июне 2024 года

Выборы в Европейский парламент 2024 года запланированы на 6-9 июня 2024 года.

Web3

Эфир-базированная компания Fasset получила операционную лицензию в Дубае для токенизированных предложений

Лицензия позволяет Fasset предоставлять услуги брокера-дилера цифровых активов для розничных и инвестиционных инвесто...