Великобритания принимает закон о конфискации криптовалюты, полученной из незаконной деятельности

Великобритания принимает закон о конфискации незаконно полученной криптовалюты

Источник: Adobe / dbrnjhrj

Палата лордов Великобритании перевела законопроект о экономической преступности и корпоративной прозрачности на последние стадии утверждения.

Законопроект был представлен в сентябре 2022 года с целью расширения полномочий финансовых органов страны по конфискации денежных средств, полученных от финансовых преступлений, включая кражи на основе криптовалют.

За 12 месяцев законопроект прошел все пять стадий в Палате общин и Палате лордов, поскольку в Великобритании и в нескольких юрисдикциях набирает силу все более широкое регулирование криптовалюты.

Предложенный законопроект находится сейчас на последней стадии, которая включает рассмотрение поправок и королевского санкции.

Целью законопроекта Палаты лордов является борьба с преступностью, связанной с криптовалютами, и в нем предложены новые поправки, включая пункт о “неисполнении обязанностей по предотвращению мошенничества”, который расширяет обстоятельства, при которых организация может быть признана виновной в совершении преступления, как непосредственно, так и через своих сотрудников, в свою пользу.

“Субъект считается также виновным в преступлении по пункту (1), если:

a) сотрудник субъекта совершает мошенническое преступление с намерением принести пользу (прямую или косвенную) субъекту,

b) мошенническое преступление совершается в финансовом году материнского предприятия, в составе которого субъект является дочерним предприятием (“год мошеннического преступления”), и

c) материнское предприятие является субъектом, являющимся крупной организацией.”

Великобритания борется с криптопреступностью

В законопроекте также содержатся положения, предоставляющие местным властям право замораживать криптоактивы, связанные с преступлениями, и его приветствуют как удаление ненужных преград для надлежащего расследования.

Наблюдатели приветствуют законопроект как шаг в правильном направлении для предотвращения действий злоумышленников по быстрому перемещению помеченных активов за пределы юрисдикции и также с потенциалом внести миллионы в общественный фонд.

Конкретно, законопроект устранит требования о выдаче ордера на арест до того, как полиция сможет конфисковать помеченные цифровые активы в уголовных делах.

Фил Арисс, директор общественного сектора TRM Labs Великобритании, приветствовал этот шаг, добавив: “Одной из областей, где это будет использоваться, является случай, когда активы были идентифицированы, значительные связи с преступностью могут быть доказаны, но предмет расследования, вероятно, не будет привлечен к ответственности в Великобритании. подумайте о тех, кто совершает мошенничество за пределами Великобритании и нацеливается на жителей Великобритании.”

Положения о гражданском конфискации также включены в законопроект, так как связанные с незаконной деятельностью криптоактивы могут быть конфискованы независимо от отсутствия уголовного приговора.

“Создание конкретного механизма гражданской конфискации криптоактивов поможет снизить риск, создаваемый теми, кого нельзя привлечь к уголовной ответственности, но использующими свои средства для дальнейшей совершенной преступности или для террористических целей.”

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Ripple подает заявку на получение лицензии на криптовалюту в Великобритании

Платежный протокол Ripple недавно подал заявку на регистрацию как фирма по криптовалютным активам в Великобритании.

рынок

Первый большой успех в Конгрессе США для двух криптовалютных законопроектов Law Decoded

Закон Центрального банка России о ЦЦД, новые правила капитала для криптовалютных активов в Канаде, Binance против CFT...

политика

Награды за криптовалютный стейкинг облагаются налогами после получения IRS

Внутренняя служба доходов США (IRS) решила, что доходы от стейкинга криптовалюты должны быть включены в годовой валов...

политика

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует суммарного решения в деле До Квон и Terraform Labs.

Комиссия по ценным бумагам и биржам была неохотно принять мягкое отношение жюри к До Квону и его предполагаемому учас...

рынок

Соучредитель Kraken восхваляет более справедливую игровую обстановку после наложения штрафов DOJ на Binance

Намекая на недавнее признание CZ нарушения требований AML, Пауэлл подчеркнул необходимость саморегулирования для улуч...

новости

Нигерия и Фонд Великобритании запускают клубы кодирования для цифровой грамотности

Правительство Нигерии в сотрудничестве с Фондом Raspberry Pi запускает Клубы кодирования по всей стране. Направленные...