Великобритания категорически «не согласна» с рекомендацией регулировать криптовалюты как азартные игры

Великобритания против регулирования криптовалют как азартных игр.

Источник: Pexels / Drew Rae

Экономическое и финансовое министерство Великобритании – HM Treasury – категорически отвергает предложения комитета Палаты общин по финансовым вопросам о регулировании криптовалют, подобно азартным играм.

Комитет по финансовым вопросам Великобритании в мае призвал регулировать необеспеченные криптовалюты, как азартные игры. Панель законодателей отметила тогда, что спекуляции на этих активах “больше похожи на азартные игры, чем на финансовую услугу”.

Однако в четверг в ответе министр финансовых услуг Великобритании Эндрю Гриффит заявил, что Казначейство “категорически не согласно” с рекомендацией законодателей рассматривать криптоактивы как форму азартных игр.

“[Рассматривание криптовалют как формы азартных игр] противоречит глобально согласованным рекомендациям международных организаций и органов, включая Международную организацию ценных бумаг и Финансовую стабильностей G20”, – заявил Гриффит.

Гриффит также отметил, что система регулирования азартных игр не смогла бы устранить множество критических рисков, таких как смешение активов клиентов, которое предъявляется к неудавшейся криптобирже FTX. Она, скорее всего, не устранит манипуляции на рынке, недостаточные прудентиальные меры и недостатки в основных практиках управления финансовыми рисками, заявило британское правительство.

“Финансовая регуляторная рамка более подходит для учета рисков необеспеченных криптоактивов и создания условий для безопасной инновации.”

Правительство также заявило, что уже работает над регулированием криптовалютного рынка, и предложенный регуляторный законопроект был представлен парламенту. Законодательство может вступить в силу к концу этого года, добавило правительство.

“HM Treasury и FCA будут сотрудничать с отраслью, чтобы убедиться, что криптофирмы полностью осведомлены о требованиях для одобрения на входе FSMA.”

Амбиции Великобритании стать глобальным центром криптовалюты

Хотя правительство Великобритании отрицает регулирование криптоактивов подобно азартным играм, оно согласно с заключением Комитета Палаты общин, что “определенные криптоактивы и базовая технология могут привести к улучшению эффективности на финансовых рынках и платежах”.

Это соответствует амбициям Великобритании стать центром криптовалюты, предложенным в прошлом году Риши Сунаком, тогдашним финансовым министром и нынешним премьер-министром.

Кроме того, Казначейство приветствует предложение комитета о сбалансированном подходе к поддержке новых инноваций, включая технологии криптоактивов.

“Мы считаем, что это рекомендация соответствует текущему подходу правительства Великобритании, который в основном направлен на регулирование деятельности с криптоактивами, уточнение налогообложения деятельности с криптоактивами и участие в некоторых международных организациях для формирования и развития международных стандартов и рекомендаций”, – говорится в заявлении.

Тем не менее, правительство также планирует создать песочницы для финансовой рыночной инфраструктуры (FMI), чтобы компании могли экспериментировать с технологией блокчейн, тем самым сделав рынок “более эффективным, устойчивым и прозрачным”.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

Удивительные новости Дисней NFT от Funko, аукцион проекта Bitcoin Ordinals от Sotheby's и многое другое

Коллекция Bitcoin Ordinals под названием BitcoinShrooms в настоящее время находится на торгах в цифровом подразделени...

рынок

Binance сотрудничает с крупными банками для запуска стейблкоинов в Японии

Binance объявил о планах запуска стейблкоинов, номинированных в долларе, евро и иене в Японии.

NFT

НФТ снова на подъеме в октябре торговый объем вырос на 32 %. Будет ли тренд продолжаться в этом месяце?

Рынок неподвижных токенов (NFT) переживает второе возрождение, в октябре объем торгов вырос на 32% по сравнению с пре...

рынок

BTC цена 'фейерверк' после месячного закрытия? 5 вещей, которые нужно знать о Bitcoin на этой неделе

Биткойн начинает неделю с закрытия месячной свечи, при этом цена BTC все еще находится в боковом движении.

блокчейн

Холодные кошельки FTX переместили $19 млн в Solana, Ether на криптовалютные биржи

Группа должников, контролирующая активы FTX, провела ряд сделок на блокчейне в последние несколько недель.

рынок

Солана взлетает на 14-месячный максимум; продажный давление остается, поскольку FTX вывозит 67 млн токенов

Кошельки, связанные с FTX, сняли и перевели миллионы токенов на биржи, что может оказать некоторое давление на продаж...