Венчурная фирма a16z вступает в исследования криптотехнологий с проектами ZK ‘Jolt’ и ‘Lasso

Венчурная фирма a16z начинает исследования криптотехнологий с проектами ZK 'Jolt' и 'Lasso'.

  • Новые проекты от венчурной фирмы Andreessen Horowitz (a16z) сосредоточены на ZK-доказательствах, типе криптографии, которая может помочь масштабированию блокчейнов.
  • Поскольку так много компаний из портфеля a16z полагаются на ZK-технологии, фирма делает ставку на то, что ее собственные вклады могут помочь этим компаниям преуспеть.

Гигант венчурного капитала из Силиконовой Долины Andreessen Horowitz (a16z) выпустил пару проектов с открытым исходным кодом в четверг, направленных на ускорение основных технологий криптопроектов с использованием нулевых доказательств (ZK-доказательств), одного из горячих трендов блокчейна в этом году.

Новое исследование ZK для a16z является значимым достижением для венчурной фирмы, которая в последние годы активно участвует в разработке ключевых технологий, поддерживающих компании, финансируемые ее капиталом. Эти проекты также являются первым шагом фирмы в глубокое технологическое исследование, подчеркивая растущее влияние, которое венчурные фирмы начинают оказывать на технологии, которые они финансируют.

Два исследовательских проекта ZK от a16z – Lasso, метод ускорения ZK-систем, и Jolt, тип виртуальной машины с нулевым разглашением информации (zkVM). Оба проекта являются открытыми исходниками, что означает, что третьи стороны смогут использовать их в своих собственных продуктах.

Поскольку так много компаний из портфеля a16z полагаются на ZK-технологии, фирма делает ставку на то, что ее собственные вклады сыграют роль в помощи этим компаниям преуспеть – тем самым помогая своей собственной финансовой стабильности. Вклады в открытый исходный код также могут укрепить репутацию a16z среди разработчиков и строителей, что может стать важным отличительным фактором, если она конкурирует с другими фирмами во главе сделок.

Читать далее: Тенденция к приватности блокчейна: нулевые доказательства – CoinDesk

ZK-доказательства – это криптографические инструменты, которые имеют применение вне блокчейна, но в последние годы они вызвали огромный интерес из-за их применимости к масштабированию блокчейна. Они недавно стали основным методом помощи блокчейнам в снижении сборов, увеличении скорости и сохранении конфиденциальности транзакций.

ZK-доказательства “масштабируют блокчейн, выполняя сложную работу вне цепи и только требуя от блокчейна проверки доказательств”, – сказал Джастин Талер, исследователь a16z и доцент Георгетаунского университета, соавтор исследования Lasso и Jolt. С помощью ZK-доказательств “вы можете получить гарантию, что эту работу выполнено правильно, но при этом не требуется, чтобы все узлы блокчейна на свете выполняли всю работу”.

Что такое Lasso и Jolt?

Lasso, “аргумент поиска” ZK, представлен a16z как улучшение одного из компонентов, лежащих в основе ZK-SNARKs – фундаментального строительного блока большинства ZK-проектов в криптосфере.

По словам a16z, Lasso “обеспечивает примерно в 10 раз более быструю работу по сравнению с аргументом поиска в популярном, хорошо разработанном инструментарии halo2; мы ожидаем улучшения примерно в 40 раз, когда оптимизация будет завершена”. (Halo2 – популярный инструмент с открытым исходным кодом, созданный командой Zcash, блокчейна на основе ZK, фокусирующегося на приватных транзакциях.)

Вместе с Lasso a16z также выпускает открытый исходный код для Jolt – своего нового подхода к созданию виртуальных машин с нулевым разглашением информации (zkVM). Виртуальные машины – это компьютеры, полностью функционирующие на программном обеспечении, а не на аппаратном обеспечении, и они служат основой для большинства блокчейнов – которые являются своего рода гигантскими компьютерами, позволяющими любому читать и записывать файлы. ZkVMs – это виртуальные машины, работающие на основе ZK-технологии, используемые, когда безопасность и приватность являются ключевыми факторами для работы виртуальной машины.

Одним из типов zkVM, так называемых zkEVM, является основа нового класса масштабирующих цепей Ethereum “уровня 2”, которые в настоящее время обсуждаются в крипто-разработческих кругах и являются одними из крупнейших получателей венчурных вложений a16z. Первые версии этих цепей, которые были предоставлены пользователям за последний год, уже накопили более $1 миллиарда вкладов пользователей, согласно DefiLlama.

С помощью Jolt a16z заявляет, что предоставит универсальную рабочую среду для создания определенных типов zkVMs, которые легче отлаживать.

“По сравнению с существующими SNARK VM, мы ожидаем, что Jolt достигнет аналогичной или лучшей производительности – и, что важно, обеспечит более простой и доступный опыт разработчика”, – говорится в заявлении a16z.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Стоит ли покупать Solana? Цена на SOL выросла на 23% за 24 часа, в то время как платформа AI Crypto Signals yPredict приближается к сумме в 3 миллиона долларов.

Технический анализ, связанный с торговлей криптовалютами, такими как Солана, может быть сложным, но yPredict предлага...

новости

S&P Global запускает рейтинги стейблкоинов, наивысший рейтинг получили GUSD, USDP, USDC

Компания S&P Global представила рейтинги восьми стейблкоинов, основанных на качестве активов и других факторах.

новости

Стабильная монета эмитент Circle содействует внедрению USDC на Филиппинах – Что происходит?

Компания по выпуску стейблкоина Circle сотрудничает с Coins.ph, одной из ведущих криптобирж и провайдеров кошельков в...

DeFi

Circle запускает 'брошенный стандарт USDC' для развертывания на новых сетях

Компания Circle сообщила о том, что ее новый стандарт устраняет необходимость в миграциях USDC, при которых пользоват...

DeFi

‘Сокращение сети Solana считается необходимым’ из-за низких комиссий, говорит Lido Finance

Lido прекратил принимать услуги стейкинга на Solana после того, как 92,7% из 70,1 миллиона токенов Lido DAO проголосо...