Венчурная капиталовая фирма a16z продает $7 млн токенов MKR при взлете цены

Венчурная фирма a16z продает $7 млн токенов MKR при росте цены

Данные блокчейна показывают, что гигант венчурного капитала Andreessen Horowitz (a16z) продает часть своих инвестиций в токенах управления MKR криптокредитора MakerDAO, поскольку цена монет подскочила почти до однолетнего максимума.

По данным мониторингового сайта Ethereum Etherscan, в четверг поздно вечером из криптокошелька a16z на свежесозданный адрес было переведено $7 млн в токенах MKR. В последующие дни новый кошелек начал пополняться пакетами из 1 380 токенов на сумму примерно $1,5 млн в день на криптобирже Coinbase.

Перевод токенов на биржу обычно сигнализирует о намерении продать. С момента создания кошелька до вторника на Coinbase было зачислено $6,1 млн, при этом последняя транзакция произошла во вторник в 14:18 по UTC.

Представитель a16z не немедленно ответил на запрос о комментарии.

Транзакции произошли во время роста MKR в пятницу до почти однолетнего максимума выше $1 200 после активации новой программы выкупа токенов, что удаляет монеты с рынка и уменьшает их предложение. Токен частично потерял свои позиции, падая до $1 040 в понедельник, и с тех пор вырос на 10% до текущих $1 140.

MakerDAO – одна из крупнейших платформ децентрализованных финансов (DeFi) и эмитент стабильной монеты DAI стоимостью $4,6 млрд. Платформа управляется децентрализованной автономной организацией (DAO), где держатели токенов MKR, включая a16z, могут голосовать по предложениям управления.

Венчурная фирма была одним из крупнейших инвесторов в MakerDAO, приобретая 6% от предложения MKR за $15 млн в сентябре 2018 года.

Протокол в настоящее время проходит крупную реконструкцию, начатую основателем Руном Кристенсеном. Так называемый План Финала включает разделение блоков протокола на более мелкие автономные сущности (SubDAOs), которые могут выпускать собственные токены.

В октябре a16z выступила против плана создания новых блоков, утверждая, что структура на тот момент была достаточно децентрализованной. Однако члены сообщества проголосовали за изменения в голосовании по управлению.

После совершения транзакций в криптокошельках a16z до сих пор находится 12 395 токенов MKR – 1,3% от их обращающегося предложения – на сумму $14 млн, согласно данным платформы Arkham Intelligence, занимающейся форензикой блокчейна.

Редактор: Стивен Альфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Исполнительный директор стабильной монеты проекта Вайоминга заработает больше, чем губернатор Марк Гордон

Штат Вайоминг в США намерен нанять исполнительного директора для своего нового проекта стейблкоина, и годовая зарплат...

биткоин

MKR от MakerDAO, XRP от Ripple и XLM от Stellar возглавили список криптовалют с самым большим ростом в июле.

Гиганты криптовалюты биткоин и эфир, тем временем, уступили позиции в течение месяца.

блокчейн

Управляемые криптовалютные активы выросли до $31,7 млрд; продукты на основе SOL выросли на 74% CCData

Продукты на основе биткоина увеличили свою долю на рынке до 73,3% с 70,5%, на фоне оптимизма относительно возможного ...

новости

Будет ли следующий бычий рынок криптовалюты контролироваться L1s, L2s или чем-то другим?

Протоколы L2 позволяют обрабатывать тысячи транзакций низкой стоимости после проверки на параллельных блокчейнах.

блокчейн

Отчет Citi Bank Большинство глобальных финансовых компаний поддерживают Центральные банки цифровой валюты (ЦБЦВ) для более быстрых платежей.

Новое исследование, проведенное банковским гигантом Citi, показывает, что большинство финансовых учреждений склонны п...