Верховный суд Индии ругает правительство за задержку в установлении правил для криптовалют сообщает отчет

Верховный суд Индии критикует правительство за задержку в установлении правил для криптовалют.

27 июля Верховный суд Индии выразил недовольство правительством страны из-за отсутствия регулирования криптовалют, сообщает местное СМИ.

В своем заявлении Верховный суд отметил, что “к сожалению” правительство до сих пор не опубликовало ясные руководства по криптовалютам. Об этом заявление суда было сделано в свете растущего числа преступлений, связанных с криптовалютами, и суд направил правительство на запись, планирует ли оно создать специализированное федеральное агентство для расследования таких криптокриминальных дел, сообщает местная газета.

По данным газеты, судьи Сурья Кант и Дипанкар Датта сказали:

“У вас до сих пор нет закона, к сожалению. У вас есть агентство на национальном уровне, чтобы разобраться в этих случаях и должным образом расследовать их? Мы хотим, чтобы вы определили национальное специализированное агентство в национальных интересах”.

Заявление суда было сделано во время рассмотрения петиций, связанных с случаями мошенничества с криптовалютами в разных штатах Индии. Суд потребовал от правительства представить ответ на вопрос о том, способно ли оно создать механизм для расследования таких дел.

Борьба за ясное государственное регулирование криптовалют в Индии длится уже долго. Правительство начало работать над крипто-законопроектом по указанию Верховного суда еще в 2018 году. Однако правительство до сих пор не представило окончательный проект крипто-закона, несмотря на обещания его завершить в течение последних четырех лет.

Связано: Налоговая служба: новые налоговые политики Индии могут оказаться фатальными для криптоиндустрии

В то время как правительство Индии еще не определилось с руководствами по криптовалютам, оно очень быстро ввело законы о налогообложении криптовалют, которые вступили в силу в апреле 2022 года. Закон был впервые введен в период бычьего рынка, когда Индия стала одним из ведущих рынков криптовалют с большим числом криптоуниверситетов и торговым объемом, достигающим миллиардов долларов. Однако налоговые законы сильно повлияли на процветающий рынок криптовалют, так как большинство установленных фирм решили уйти из Индии из-за отсутствия ясности в регулировании.

Сохраните эту статью как NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и показать свою поддержку независимой журналистики в сфере криптовалют.

Журнал: Hall of Flame: Wolf Of All Streets беспокоится о мире, в котором биткоин достигнет 1 миллиона долларов

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Google прокладывает путь для контента, созданного искусственным интеллектом, с новой политикой

Новая политика поиска Google делает значительные уступки для контента, созданного искусственным интеллектом.

политика

Как обрабатывать прибыли и убытки от торговли криптовалютой в бухгалтерском балансе

Налогообложение криптовалюты и отчетность по транзакциям на балансе отличаются. Вот как обрабатывать криптовалюту на ...

политика

Главный бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам предупреждает бухгалтеров о возможных обязательствах при аудите криптовалютных компаний.

Главный бухгалтер Управления по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовал заявление о возможных трудностях работы...

политика

Про-биткоинист Хавьер Милей выигрывает большинство голосов на первичных выборах в Аргентине.

Хавьер Милей, претендент на пост президента Аргентины, который выступал против центральных банкиров и ранее продвигал...

рынок

Филиппинский регулятор по безопасности предупреждает, что Binance работает без лицензии

Регулятор также стремится заблокировать платформу в стране.

блокчейн

Результаты Tether за 2-й квартал избыточные резервы в размере $3,3 миллиарда, операционная прибыль превысила $1 миллиард.

Отчет Tether о резервах за II квартал 2023 года показывает, что у компании есть излишние резервы в размере 3,3 миллиа...