Визия Европейского союза для метавселенной сосредоточена на стандартах, управлении и финансировании.

Визия Европейского союза для метавселенной стандарты, управление, финансирование.

Европейская комиссия во вторник представила свои планы по метавселенной, подтверждая утечку информации, ранее сообщенную CoinDesk, которая предусматривает новые стандарты и управление для виртуальных миров.

Комиссия не предлагает новых законов и неясна относительно финансирования того, что она видит как следующее поколение Интернета, но политики стремятся, чтобы блок сделал максимальное использование технологии, которую они считают имеющей экономическое и этическое значение.

«Сегодня Европа бросает свою шапку в ринг, чтобы стать мировым лидером веб-4.0 и виртуальными мирами», – заявил Тьерри Бретон, европейский комиссар по внутреннему рынку, в заявлении. «У Европы есть все необходимое, чтобы возглавить следующий технологический переход».

Европейская комиссия, которая говорит, что виртуальные миры к 2030 году могут оцениваться в 800 миллиардов евро ($880 миллиардов) в мировом масштабе, вероятно, на основе блокчейна и криптовалюты, также планирует финансирование для поддержания конкурентоспособности Европы, с неуказанными, но потенциально высокими уровнями.

Для создания партнерства для новых виртуальных миров в рамках программы научного финансирования комиссии, Горизонт Европа, «можно предположить, что будет доступна сумма порядка 200 миллионов евро», а также потенциальные инвестиции через региональные фонды ЕС, сообщил представитель комиссии, выступая в анонимности.

Политический интерес высок. В марте лидеры всех 27 стран-членов ЕС добавили «Веб-4.0» в список технологий, необходимых блоку для поддержания конкурентоспособности, наряду с искусственным интеллектом (ИИ), квантовым вычислением и сетями Интернета 6G.

По мнению европейского законодателя Акселя Фосса, метавселенная вызывает множество юридических вопросов – таких, как предоставление аватарам собственного правового статуса, защита авторских прав и патентов, а также борьба с виртуальной преступностью.

«Есть много вопросов, на которые нужно ответить, и я не ожидаю, что комиссия ответит на все», – сказал Фосс, немецкий член Европейского парламента, который руководил недавней работой ЕС по ИИ, в интервью, которое состоялось до того, как он увидел предложения.

Фосс, кажется, отдает предпочтение идти дальше, чем комиссия, и предположил, что существующие законы, такие как Общий регламент по защите данных, придется изменить для метавселенной.

«GDPR полностью не соответствует новым технологиям», – сказал он о ведущих правилах ЕС о конфиденциальности, ссылаясь на ИИ, блокчейн и облачные вычисления. «Нам нужен своего рода модернизация или обновление GDPR, а затем согласование их с новыми технологиями».

Он считает, что ЕС не смог справиться с незаконным контентом в социальных сетях вовремя, и в блоке нет крупных компаний Web 2.0 – ошибки, которые его беспокоят, могут повториться в метавселенной.

«Старомодные люди тоже смеялись над Интернетом, и внезапно у вас появляется совершенно другой мир», – сказал он. «Если мы не действуем сейчас, если мы не действуем вместе и если мы не действуем по приоритетам, я не вижу, что мы догоним».

Читать далее: Стратегия ЕС по метавселенной, утекшая в СМИ, предлагает регуляторный песочницу и новое глобальное управление

Редактирование: Парикшит Мишра и Нихилеш Де.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Что дальше ждет Чанпэнга CZ Чжао из Binance?

Последнее подача в суде подразумевает, что юридические проблемы Чангпенга Си Зеда Чжао только начинаются, поскольку о...

блокчейн

В связи с задержкой СЕК, ARK Invest и 21Shares подают заявку на ETF с физическим эфиром

Комиссии по ценным бумагам и биржам США предстоит рассмотреть еще один криптовалютный фонд с торговлей на местных бир...

финансы

Правительство Австралии призывает цифровые платформы активов соблюдать существующие финансовые регуляции

Австралийское правительство представило предложение, направленное на введение более строгих правил для торговли крипт...

политика

Илон Маск и Марк Кьюбан объединяются, чтобы оспорить стратегии судебного процесса SEC

Илон Маск, Марк Кубан и другие оспаривают решение SEC о проведении судов без присяжных составов.

блокчейн

Futureverse собирает $54 миллиона для развития интеграции искусственного интеллекта и метавселенной

Компания Futureverse, специализирующаяся на искусственном интеллекте и метавселенной, привлекла $54 миллиона инвестиц...