Виталик Бутерин рассказывает о проблемах абстракции счета в Ethereum EthCC.

Виталик Бутерин обсуждает проблемы абстракции счета в Ethereum EthCC.

В то время как абстракция учетной записи в Ethereum рассматривается как катализатор, способный привлечь миллиард пользователей, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поделился некоторыми проблемами при внедрении новой функции в блокчейн.

Бутерин, выступая 18 июля на мероприятии Ethereum Community Conference (EthCC) в Париже, объяснил некоторые из ключевых инноваций, которые принесла с собой современная абстракция учетной записи, и текущие преграды, с которыми сталкивается сообщество в связи с этой концепцией.

Виталик Бутерин на мероприятии EthCC, проходившем в Париже. Источник: EthCC

В настоящее время, при передаче пользователем Ethereum токенов ERC-20, ему необходимо иметь Ether (ETH) для оплаты комиссий за транзакции в сети. Согласно Бутерину, расширения абстракции учетных записей, обычно называемые “платильщиками”, позволяют пользователям оплачивать комиссии “любыми монетами, которые они передают”. Помимо этого, расширение также позволяет децентрализованным приложениям (DApps) спонсировать транзакции для своих пользователей.

Более того, Бутерин также говорил о другом расширении, называемом агрегацией подписей. По словам основателя Ethereum, благодаря этой функции разработчики могут сэкономить деньги на газе и сократить объем передаваемых данных. Он пояснил:

“Это особенно важно для роллапов, потому что в роллапе значительная часть размера транзакции составляет подпись.”

Помимо потенциальных преимуществ абстракции учетной записи для пользователей, Бутерин также признал, что разработчикам все еще предстоит преодолеть некоторые преграды. Это включает необходимость представления предложения по улучшению Ethereum (EIP) для обновления текущих внешне-управляемых учетных записей (EOAs) Ethereum – обычных пользовательских учетных записей – в смарт-контракты, а также обеспечение схожести работы протокола в решениях на втором уровне.

Связано: Утратившиеся ключи уже стоили миллиарды долларов, многие еще находятся под угрозой – руководитель Polygon

Бутерин также отметил, что существуют дополнительные сложности при интеграции с существующими технологиями, такими как биометрия и интеграция с существующими кошельками.

Несмотря на препятствия, с которыми сталкивается проект абстракции учетной записи, сооснователь Ethereum выразил восторг его прогрессом. “Абстракция учетной записи сделала большой прогресс, и я рад всему прогрессу, который мы продолжим делать в будущем”, – сказал он.

Журнал: Абстракция учетной записи усиливает кошельки Ethereum: Путеводитель для чайников

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Binance продал USDC за BTC и ETH после краха Silvergate Bank отчет PoR

PoR стал популярным способом для криптовалютных бирж подтверждать свои активы и делиться ими с общественностью в каче...

рынок

Солана упала на 15% со дня достижения 14-месячного максимума. Ралли закончилось?

Токен вырос более четырех раз в 2023 году после того, как начал год примерно с $10.

NFT

НФТ снова на подъеме в октябре торговый объем вырос на 32 %. Будет ли тренд продолжаться в этом месяце?

Рынок неподвижных токенов (NFT) переживает второе возрождение, в октябре объем торгов вырос на 32% по сравнению с пре...

биткоин

Цена биткоина (BTC) растет до отметки в $30,000 на фоне растущего одобрения заявок на Spot ETF и оптимизма по поводу стейблкоина PayPal.

Быки Биткоина (BTC) снова находятся под контролем, криптовалюта рассматривает прорыв выше $30 000, который может подг...

политика

Комитет Базеля предлагает ввести ограничения срока погашения для стабильных монет-резервов

Комитет предлагает сосредоточиться на рисках редемпции в периоды экстремального стресса, когда выпускающие стабильную...

биткоин

Движение криптофондов биткоин впереди, за ним следует Солана, но почему Эфириум остается позади?

Инвестиционные продукты в сфере криптовалют недавно сообщили о чистых притоках в размере 21 миллион долларов, прервав...