Виталик Бутерин высказывает свое мнение о недавно запущенном протоколе Worldcoin

Виталик Бутерин оценил протокол Worldcoin.

Виталик Бутерин, уважаемый сооснователь сети Ethereum и громкий сторонник инновационных решений в области блокчейна, недавно выразил свою точку зрения относительно важности эффективной и надежной системы подтверждения личности, как это представлено в новых проектах, например, Worldcoin.

В соответствии с длинной заметкой, Бутерин подчеркнул значительные риски, связанные с быстрым развитием и внедрением таких систем. Концепция системы подтверждения личности набирает популярность как потенциальное решение проблемы проверки и аутентификации личности в цифровую эпоху.

При использовании технологии блокчейн такие системы стремятся создать безопасный и децентрализованный способ подтверждения личности, что может иметь далеко идущие последствия в различных секторах. Виталик Бутерин признает ценность таких систем, признавая их потенциал в улучшении финансовой инклюзии, оптимизации административных процессов и предоставлении людям контроля над их цифровой идентичностью.

Озабоченность Виталика Бутерина относительно Worldcoin

Однако, в своем предупреждении, Бутерин рассказывает о рисках, связанных с спешкой в разработке систем подтверждения личности. Он суммирует риски в четыре основных пункта: конфиденциальность, централизация, доступность и безопасность.

Также он отмечает, что процесс создания таких сложных технологий требует тщательного внимания к деталям, вопросам безопасности и конфиденциальности. Таким образом, спешка в реализацию без тщательного рассмотрения этих ключевых аспектов может привести к непреднамеренным последствиям и уязвимостям, которые злоумышленники могут использовать.

В своем длинном эссе Бутерин высказывает опасения о возможной централизации в системах подтверждения личности. В стремлении к эффективности и масштабируемости разработчики могут непреднамеренно сосредоточить власть в руках нескольких субъектов или лиц. Это может подорвать основные принципы децентрализации, которые преследует технология блокчейн.

Для решения этих проблем Бутерин призывает к взвешенному и совместному подходу. Он выступает за открытые дискуссии, рецензии от коллег и прозрачность во время разработки и внедрения таких систем. Путем привлечения разнообразной группы заинтересованных сторон, включая исследователей, технологов, политиков и защитников приватности, риски могут быть лучше поняты и уменьшены.

Несмотря на свою осторожную позицию, Виталик Бутерин предвидит будущее, в котором децентрализованная проверка личности может давать людям возможность управлять своими цифровыми идентичностями, улучшать доступ к услугам и способствовать более инклюзивному мировому обществу.

Токен Worldcoin (WLD) запускается сегодня

Глава OpenAI Сэм Альтман объявил о том, что Worldcoin стремится к глобальному масштабу. Протокол стартовал после получения необходимой поддержки от известных участников индустрии, таких как Andreessen Horowitz (a16z).

Интересно, что токен WLD от Worldcoin был включен в список нескольких криптобирж, включая Binance и Huobi, среди других. Напомним, что согласно публикации от 13 июля, Worldcoin привлек более 2 миллионов пользователей для своего глобального идентификационного протокола World ID.

Проект Worldcoin нацелен на создание глобальной цифровой валюты и системы идентификации. Сэм Альтман создал его для решения проблем, связанных с финансовой инклюзией и проверкой личности с использованием технологии блокчейн.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Что говорят о критических исправлениях ошибок в Mastodon о уязвимостях безопасности криптовалюты

Криптопротоколы часто представляют собой многомиллиардные долларовые премии за обнаружение ошибок, и это может быть к...

мнение

Токенизация товаров - это экономическая помощь, которую нуждается Африка.

Токенизация товаров позволила бы африканским странам, таким как Гана и Ботсвана, получить возможность укрепить свою с...

мнение

Пришло время для игр Web3 принять игру и заработок

Эксперт по маркетингу Web3 Келси Макгуайр пишет, что игры на Web3 не должны пытаться заменить традиционные игры децен...

мнение

Сэм Бэнкман-Фрид не должен был подстригать волосы

Если ваша защита заключается в том, что я не знал, что происходит, то не одевайтесь, как компетентный человек.

мнение

Гентрификация и блокчейн-пространство Bitcoin экономические параллели с недвижимостью

Блокспейс является товаром с высококонкурентным рынком его использования, что приводит к многим сравнениям с природой...

мнение

«Что ИФН делает неправильно в отношении ДеФи и криптовалюты в своем последнем предложении о налоговой отчетности»

Мариса Коппель на слушании заявила, что из-за отрицательных последствий так называемого правила брокера для многих не...