Признанный властью в тени Мьянмара поддерживает запуск криптовалютного банка

Власть Мьянмара поддерживает запуск криптовалютного банка.

Первое полностью криптоориентированное банковское учреждение в Мьянме объявило о мягком запуске 22 июля – это может привести к тому, что теневое правительство страны получит больший доступ к финансовым услугам и финансированию.

Банк развития Spring назван в честь Весенней революции, оппозиционного движения, возглавляемого находящимся в изгнании Национальным единственным правительством Мьянмы (NUG), против правящего Государственного совета администрации (SAC) – военной хунты, которая захватила власть в стране в феврале 2021 года.

Целевая аудитория банка – это не только 55 миллионов бирминцев, живущих в Мьянме, но и двухмиллионное «бирманское диаспорное сообщество», которое живет и работает за пределами Мьянмы и часто отправляет деньги в страну.

Банк, построенный на платформе Polygon, имеет главную цель сделать как внутренние, так и международные платежи более быстрыми и эффективными, а также предлагать международный доступ к широкому спектру финансовых продуктов.

Официальный представитель банка развития Spring, попросивший остаться анонимным в целях безопасности, сообщил Cointelegraph, что криптовалюта является очевидным решением для предоставления финансовой поддержки гражданам Мьянмы, а также их правительству в изгнании.

«Банк развития Spring и блокчейн-технология, на которой он работает, являются естественным развитием в плане стратегии сбора средств для NUG».

Новый криптобанк не был запущен непосредственно NUG, но официальный представитель отметил, что он был запущен с полной поддержкой и ресурсами NUG. Кроме того, банк лицензирован и регулируется временным центральным банком Мьянмы, контролируемым NUG.

Генеральный директор банка, известный по имени Калвин Т в целях безопасности, сообщил Cointelegraph, что запуск нового учреждения является первым шагом к возвращению финансовой свободы в Мьянму.

Тин Тун Найн, глава временного центрального банка Мьянмы и исполняющий обязанности министра финансов и промышленности, назвал банк фундаментально «революционным» учреждением.

«Мы не можем просто переводить средства в банковскую систему, контролируемую военными, поэтому мы должны предоставить эту альтернативную финансовую систему, основанную на доверии и гарантированную правительством».

Найн заявил, что финансовая система, основанная на военной власти, «разваливается», и банк развития Spring поможет обеспечить финансовые активы для граждан.

По данным, в настоящее время взимаются комиссии за отправку денег в страну по традиционным средствам, которые могут достигать 30%.

«Все построено на платформе Polygon, по причине экономичности, а также потому, что мы считали, что экосистема Polygon будет выживать в долгосрочной перспективе», – пояснил официальный представитель.

Банк будет выпускать несколько новых стейблкоинов, привязанных к фиатным валютам, включая мьянмский кьят, тайский бат, сингапурский доллар и американский доллар. Пользователи смогут подключить эти активы к функции «обмена валюты» банка, построенной на UniSwap V3, которая позволит обменивать стейблкоины.

Связано: Руководитель Ripple CLO говорит, что решение суда может побудить банки к принятию XRP

В Мьянме жители, которые поддерживают NUG – это может быть что-то такое простое, как наличие неправильного приложения на их телефоне – регулярно подвергаются «показательным» насилию и заключению, сказал официальный представитель.

Поэтому пользовательский интерфейс банка разработан как «веб-платформа».

«Интерфейс банка будет выглядеть и чувствоваться как приложение, но мы рекомендуем всем использовать его через режим инкогнито, чтобы не сохранять историю браузера», – пояснил официальный представитель.

31 декабря 2021 года NUG объявило стейблкоин Tether (USDT), привязанный к американскому доллару, законным платежным средством в попытке ускорить международную торговлю.

NUG было официально признано официальным правительством Мьянмы большим числом членов Организации Объединенных Наций и Европейского парламента в октябре 2021 года. Однако Соединенные Штаты до сих пор не официально признали изгнанное правительство.

Asia Express: Китай расширяет влияние Центрального банка Цифровой валюты, Малайзия становится новым криптоконкурентом Гонконга

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

PayPal сталкивается с действиями SEC, связанными с стейблкоином PYUSD официально

PayPal была первой значительной финтех-компанией, которая приняла цифровые валюты для платежей и переводов после запу...

NFT

Solana-основанный рынок NFT Exchange.art планирует расшириться на Ethereum.

Лариса Барбу, генеральный директор Exchange.art, сообщила CoinDesk, что платформа планировала расшириться за пределы ...

политика

Tether добавляет багамский частный банк Britannia в качестве партнера отчет

По сообщениям, Tether, эмитент стейблкоина USDT, якобы привлек в качестве своего нового банковского партнера банк Bri...

мнение

ЦБЦД могут поддерживать более стабильную экономику - если банки будут тянуть за веревки

Цифровые валюты центральных банков (ЦВЦБ) могут принести экономические выгоды, если правительства не будут использова...

блокчейн

Открепление стейблкоинов больше всего затронуло USDC и DAI аналитики

Исследование компании S&P Global показало, что USDC и DAI были более подвержены событиям де-пегинга, чем USDT и B...

политика

Компания Circle опровергает утверждения о незаконном финансировании и связях с Джастином Саном.

Компания Circle утверждала, что обвинения в финансировании террористов основаны на не подтвержденных сообщениях в соц...