Экономика биткоин-половинки понимание влияния на цену и рыночное настроение

Влияние биткоин-половинки на цену и настроение рынка.

Биткоин (BTC), пионерская криптовалюта, которая вызвала глобальную революцию в цифровых активах, работает на основе уникальной денежной политики. Одной из определяющих особенностей Биткоина является его событие половининга, которое происходит примерно каждые четыре года.

В этой статье мы рассмотрим экономику, стоящую за половинингом Биткоина, и изучим его влияние на движение цен и настроение рынка. Понимая эти факторы, инвесторы и энтузиасты могут получить ценные идеи о поведении криптовалютного рынка.

Связанное: Как денежная масса влияет на криптовалюты?

Что такое половининг Биткоина?

Половининг Биткоина, также известный как “халвининг”, относится к заранее определенному сокращению скорости создания новых BTC. Он заложен в протоколе Биткоина и происходит каждые 210 000 блоков, то есть примерно каждые четыре года. Событие половининга уменьшает награду за блок, сокращая количество только что созданных Биткоинов, которые получают майнеры.

Динамика спроса и предложения

Половининг Биткоина напрямую влияет на динамику спроса и предложения криптовалюты. Уменьшая скорость, с которой новые BTC появляются на рынке, половининг эффективно уменьшает доступное предложение. При снижении предложения, при условии, что спрос остается неизменным или растет, основные экономические принципы подсказывают, что цена Биткоина должна повыситься.

Спрос и предложение – это основной экономический принцип, поддерживающий повышение цены в ответ на половининг Биткоина. Закон спроса и предложения гласит, что цены имеют тенденцию повышаться, когда снижается предложение товара, а спрос либо остается на том же уровне, либо растет. Половининг Биткоина замедляет процесс создания новых Биткоинов и освобождения их на рынок.

В результате, количество только что созданных BTC, доступных для покупки, уменьшается. Уменьшение предложения создает эффект дефицита, который может подтолкнуть цену вверх, если спрос на Биткоин остается на том же уровне или растет.

Контролируемое предложение Биткоина является ключевым фактором, способствующим его ценности. Общее предложение Биткоина ограничено 21 миллионом монет, и механизм половининга постепенно сокращает скорость создания новых BTC до достижения максимального предложения. Этот аспект дефицита, в сочетании с увеличивающимся признанием и принятием Биткоина, может создавать впечатление о его ограниченной доступности и способствовать росту спроса, влияя таким образом на цену.

Исторические движения цен

Половининги часто ассоциируются с ростом цены Биткоина, существенным восходящим движением как перед, так и после предыдущих половинингов. Например, во время половининга 2012 года цена Биткоина выросла с примерно 12 долларов до более чем 200 долларов всего за один год. Аналогично, после половининга цены в 2016 году Биткоин пережил потрясающее восстановление, достигнув максимума около 19 700 долларов в декабре 2017 года.

После последнего половининга в мае 2020 года цена Биткоина взлетела. Начиная с 8 787 долларов во время половининга, криптовалюта пережила замечательный ралли и в конечном итоге достигла своего исторического максимума в почти 69 000 долларов в ноябре 2021 года.

Отношение рынка и восприятие инвесторов

Половининги Биткоина часто вызывают увеличенное внимание рынка и хайп. Ожидания сокращения предложения и вероятного роста цен могут вызывать положительные чувства среди инвесторов и трейдеров. Этот оптимизм может привести к увеличению спроса на Биткоин, поскольку трейдеры пытаются получить прибыль от ожидаемого роста цены. В результате, половининг Биткоина может стать самореализующимся пророчеством о росте настроения рынка и спроса.

Важно помнить, что во время половинингов настроение рынка не всегда благоприятное. Участники рынка также могут испытывать страх и неопределенность относительно потенциальных последствий половининга цены. Краткосрочные колебания цен и усиленная волатильность могут быть результатом этого противоречивого настроения.

Влияние на экономику майнинга

Половининг Биткоина также может повлиять на экономику майнинга. Вознаграждения за блоки и комиссии за транзакции являются основными источниками дохода для майнеров, которые необходимы для подтверждения транзакций и обеспечения безопасности сети Биткоина.

Снижение вознаграждений за блоки, вызванное половинингом, напрямую влияет на прибыльность майнеров. После половининга майнеры, работающие с увеличенными расходами, могут обнаружить, что майнинг Биткоина становится менее прибыльным, что может привести к снижению активности майнинга.

Связанное: «Не продавайте, когда цвет темно-зеленый»: как торговать во время половининга Биткоина в 2024 году

Сетевая безопасность и долгосрочные перспективы

Уменьшение награды за блок в биткоине изначально может повлиять на экономику майнинга, но также играет критическую роль в сохранении долгосрочной безопасности и стабильности сети. Майнеры поощряются продолжать свою деятельность и обеспечивать безопасность сети путем проверки транзакций благодаря тщательно управляемому снижению вознаграждения за блок.

По мере того, как отрасль майнинга приспосабливается к уменьшению вознаграждения за блок, сеть становится более надежной и менее зависимой от только что созданных валют для обеспечения безопасности.

Сохраните эту статью как NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить поддержку независимой журналистики в крипто-сфере.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Директор Binance Франция уходит в отставку, добавляясь к списку уходов с криптобиржи

Исполнительный директор Binance France ушла в отставку, добавив свое имя к числу высокопоставленных руководителей, по...

биткоин

Пользователь Bitcoin заплатил комиссию за транзакцию в размере 3,1 миллиона долларов за перевод 139 BTC.

Пользователи социальных сетей предположили, что отправитель выбрал высокую комиссию за транзакцию, но также играли ро...

блокчейн

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 14 июля - Lido DAO, Polygon, ApeCoin

Несмотря на эту коррекцию, общий бычий тренд на криптовалютном рынке все еще сохраняется. Какие криптовалюты лучше вс...

политика

Гонконг сохраняет лидирующую позицию в области крипто-готовности в течение двух последовательных лет

Факторы, такие как установка криптовалютных банкоматов, прокриптовалютное регулирование, стартап-культура и справедли...

политика

G20 продвигается вперед с международной крипто-структурой

Лидеры 20 крупнейших экономик мира настаивают на оперативной реализации международной платформы для криптовалютных ак...

DeFi

Схема Помощи с выплатами Великобритании не будет рассматривать криптовалюту как располагаемый доход.

Министерство юстиции Великобритании уточнило, что криптовалютные активы относятся к категории капитальных активов для...