Биткоин и криптовалюта подвергаются давлению влияние роста реальной доходности

Влияние роста доходности давит на биткоин и криптовалюту.

Сложный танец между Bitcoin, криптовалютой и реальным доходом становится все более заметным. Пока мир традиционной финансовой системы борется с последствиями изменения реального дохода, рынок BTC и криптовалют не остается иммунным к этим колебаниям.

Для непосвященных, ‘реальный доход’ относится к доходности американских казначейских облигаций, скорректированной на инфляцию. Этот показатель является ключевым для понимания широкой финансовой экосистемы, и его движения могут иметь глубокие последствия для рисковых активов, включая Bitcoin и другие криптовалюты.

Высокие реальные доходы = падение Bitcoin и криптовалют

Известный аналитик @tedtalksmacro недавно пролили свет на эту сложную связь, заявив: “Важная корреляция – BTC + американские реальные доходы. Просто говоря, высокие реальные доходы приводят инвесторов к наличным деньгам и облигациям… и отодвигают их от ‘рискованных’ активов, таких как BTC и акции”. Это наблюдение подчеркивает тонкое равновесие, которое поддерживает Bitcoin и другие криптовалюты с широким финансовым рынком.

Динамику реальных доходов определяют два основных фактора: инфляция и номинальные ставки. Поскольку цикл повышения процентных ставок Федеральной резервной системы подходит к концу, номинальные доходы потенциально находятся на своем зените. Однако траектория инфляции остается неопределенной, и, как отмечает @tedtalksmacro, это, вероятно, “будет большим движущим фактором реальных доходов”.

Добавляя еще один уровень сложности, недавний приток долгосрочной эмиссии американского казначейства оказывает восходящее давление на номинальные доходы, особенно на задней части кривой. Например, 10-летние облигации торгуются на максимумах, не наблюдавшихся с 2008 года.

Что касается инфляции, ожидания склоняются к снижению в ближайшие месяцы. Как с умом отмечает @tedtalksmacro, “Если вы следите за событиями, [это будет] способствовать повышению реальных доходов. Высокие реальные доходы являются медвежьими для рисковых активов”. Это наблюдение особенно актуально для криптосообщества, поскольку падение инфляции, противоестественным образом, может означать проблемы для рисковых активов, таких как Bitcoin.

Активные повышения процентных ставок Федеральной резервной системы направлены на сдерживание инфляции. Однако непреднамеренным последствием этой стратегии, в сочетании с устойчиво высокими ставками, может стать рост реальных доходов. Это делает облигации более привлекательными, потенциально отводя инвестиции от более рискованных предприятий, таких как акции и альткоины.

Криптосообщество с нетерпением ожидает выступления Джерома Пауэлла в эту пятницу. Как предвидит @tedtalksmacro, Пауэлл, вероятно, будет придерживаться риторики ‘выше на дольше’, которую FOMC поддерживает с конца 2021 года. “Выше на дольше + снижение инфляции + новая эмиссия длительности = высокие реальные доходы = снижение рисковых активов”, заключает @tedtalksmacro.

Упадут ли BTC и криптовалюты из-за Джексон-Хола?

Кит Алан, основатель Material Indicators, обращает внимание на исторические закономерности и потенциальные реакции рынка на события в Джексон-Холе. “Помните, когда председатель ФРС Пауэлл выступал из Джексон-Хола в прошлом году, и его жесткая позиция вызвала снижение BTC на 29%, восстановление заняло 5 месяцев? Джей Пау возвращается в Джексон-Холл в эту пятницу, и есть некоторые сходства в ценовом действии, которое мы видим сейчас, и ценовом действии, которое мы наблюдали перед его выступлением в прошлом году.”

Алан обращает внимание на технические закономерности, наблюдаемые в движении цены Bitcoin перед предыдущим выступлением Пауэлла и в текущей ситуации. Однако он предупреждает от прямых параллелей, подчеркивая измененные макроэкономические условия и эволюцию коммуникационного стиля Пауэлла.

“Чтобы быть ясным, сходства в текущем ценовом действии, по сравнению с ценовым действием прошлого года, не означают, что цена будет реагировать таким же образом в этот раз”, – говорит Алан. Он подчеркивает необходимость для инвесторов быть бдительными, но не реагировать на потенциальную волатильность рынка в связи с предстоящим событием в Джексон-Холе. “Мы должны ожидать, что слова Джей Пауэлла повлияют на рынки”.

На момент публикации BTC торговался по цене $26,589.

BTC shows slight bounce, 1-day chart | Source: BTCUSD on TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Биткоин был более стабильным, чем золото и акции; возможны сильные колебания цен.

Подобные спокойные периоды в прошлом предшествовали существенным всплескам волатильности цены BTC, отметила исследова...

рынок

Нет, SpaceX не является причиной этого многомиллиардного биткоинового кровопролития

Цены на биткойн внезапно упали поздно в четверг после сообщений о сотнях миллионов продаж, вызвав кровавую баню на фь...

рынок

Человек против ИИ кто лучше в криптоинвестировании?

Видеожурналист Cointelegraph Джованни Пиньи бросил вызов ChatGPT в игре с очень простыми правилами заработать как мож...

блокчейн

ИИ может быть использован в 'каждом отдельном процессе' операций JPMorgan, говорит генеральный директор

Торговля, хеджирование, исследования и ошибка - все это аспекты финансового сектора, которые могут быть оптимизирован...

рынок

Прогноз цены на Terra Luna Classic, когда LUNC подскакивает на 28,50% - что побуждает всплеск?

Цена Terra Luna Classic резко выросла на 28% сегодня, достигнув отметки в $0,00011781, в то время как более широкий р...

рынок

Matrixport становится бычьим на Bitcoin, с установленным тесным стоп-лоссом

Трейдерам следует следить за возможным падением ниже $25,800, - сказал Маркус Тиллен из Matrixport, обсуждая стоп-лосс.