Внутренняя регистрация в cassandra CQL

Как написать подзапросы / вложенные запросы в cassandra. Является ли это средство предоставлено на CQL?

Пример: Я попытался:

cqlsh:testdb> select itemname from item where itemid = (select itemid from orders where customerid=1); 

Он просто бросает следующую ошибку –

 Bad Request: line 1:87 no viable alternative at input ';' 

    Из-за своей распределенной природы Cassandra не поддерживает объединения стиля RDBMS. У вас есть несколько вариантов, когда вы хотите что-то вроде соединения.

    Один вариант выполняет отдельные запросы, а затем ваше приложение присоединяется к самим данным. Это имеет смысл, если данные относительно малы, и вам нужно выполнить лишь небольшое количество запросов. Основываясь на приведенном выше примере, это, вероятно, будет хорошим решением для вас.

    Для более сложных объединений обычной страtagsей является денормализация данных и сохранение материализованного представления о соединении. Преимущество этого заключается в том, что выборка этих данных будет намного быстрее, чем при необходимости встраивать ее в приложение каждый раз, когда вам это нужно. Стоимость теперь у вас есть несколько мест, где вы храните одни и те же данные, и вам нужно будет синхронизировать их все. Вы можете обновить все свои представления, когда новые данные поступают в систему, или вы можете иметь периодическое пакетное задание, которое перестраивает их.

    Вы можете найти эту статью полезной: действительно ли вам нужно SQL, чтобы все это сделать в Кассандре? Его немного старый, но его принципы все еще применяются.

    Давайте будем гением компьютера.