Все предлагаемые эксперты от Сэма Бэнкман-Фрида должны быть запрещены от свидетельствования Департамент юстиции

Все эксперты от Сэма Бэнкман-Фрида должны быть запрещены свидетельствовать в Департаменте юстиции.

Прокуроры заявили в подаче поздним вечером в понедельник, что все предлагаемые свидетели основателя FTX Сэма Бэнкман-Фрида должны быть исключены из свидетельских показаний, поскольку их декларации о раскрытии недостаточны, их опыт может вводить в заблуждение или их планируемые показания могут быть несущественными.

Команда Бэнкман-Фрида, с другой стороны, хочет исключить предложенного Министерством юстиции эксперта по финансовому анализу, поскольку его предлагаемое показание может быть не допущено в соответствии с правилами. В подачах, частью так называемых мотивов Доберта, поданных в понедельник, обе команды изложили свои точки зрения о том, почему противоположная сторона не должна иметь возможность вызывать определенных свидетелей на скамью подсудимых, когда Бэнкман-Фрид через немного более месяца будет представляться перед судом по различным обвинениям в мошенничестве и заговоре.

Министерство юстиции предложило исключить всех семь предлагаемых экспертов, предложенных командой Бэнкман-Фрида, утверждая, что некоторые из представленных ими деклараций не содержат подробной информации о их мнениях, а другие “являются неподходящими темами для экспертных показаний” или могут быть запутывающими для потенциального жюри.

Свидетелями являются Лоуренс Акка, британский адвокат, Томас Бишоп и Джозеф Пимбли, представители различных консалтинговых фирм, Брайан Ким, эксперт по аналитике данных и судебной медицине, Брэдли Смит, профессор права в Юридической школе Капитольского университета, и Эндрю Ди У, доцент Университета Мичигана.

Предложенное показание Акка должно быть запрещено, так как его предлагаемое мнение будет касаться определения “доверия” в соответствии с законом, что является ролью судьи. Кроме того, его определение, похоже, ограничивается одним примером, добавило Министерство юстиции.

Декларации Кима и Бишопа не содержат деталей о том, о чем они фактически будут свидетельствовать, кроме общих тем, что не допустимо, добавили в подаче.

Показания Смита не требуются, поскольку Министерство юстиции не предъявляет специфических обвинений, связанных с выборами, о которых профессор должен был бы говорить, заявили обвинители. Смит также должен быть запрещен, потому что, подобно Акке, его предлагаемое показание будет пытаться объяснить закон жюри.

Предложенное показание Пимбли в качестве эксперта, который может говорить о коде FTX, “ненужно”, заявило Министерство юстиции.

“На суде правительство вызовет по крайней мере двух свидетелей – Гэри Ванга и Нишада Синга – которые участвовали в написании кода FTX. Они являются свидетелями-очевидцами, которые компетентны для свидетельствования о коде, и релевантные и допустимые вопросы, которые у подсудимого есть по коду, могут быть заданы этим свидетелям во время перекрестного допроса”, – говорится в подаче Министерства юстиции. “Нет необходимости в отдельном ‘эксперте’, который будет свидетельствовать по таким вопросам, особенно в свете того факта, что такие показания будут дублировать показания свидетелей-фактов”.

Другой предложенный свидетель, Питер Винелла, представлен как эксперт в сфере финансовых услуг, но, по-видимому, не обладает “достаточным опытом или компетенцией” в области криптовалютной индустрии, говорится в подаче. Уу, профессор Университета Мичигана, предположительно также будет свидетельствовать о блокчейнах и криптовалютной индустрии в целом, но эти “показания не имеют отношения к спорным вопросам на суде”, заявило Министерство юстиции.

Некоторые из планируемых показаний Уу, например, детали общепринятых практик в сфере кредитования в криптовалюте, являются “неправильными”, добавили в подаче.

Некоторые из свидетелей раскрыли свои гонорары за предоставление показаний, заявив, что получают вознаграждение за свое время и услуги по часовой ставке. Акка выставляет счет в размере 800 фунтов стерлингов в час (~1,010 долларов США), Бишоп – 400 долларов в час, Ким – 650 долларов в час, Пимбли – 720 долларов в час, Смит – 1,200 долларов в час, Уу – 650 долларов в час. В декларации Винелла сказано, что его гонорары не зависят от исхода дела, но не указывается, каковы эти гонорары.

Питер Истон, профессор бухгалтерии Университета Нотр-Дам, предложенный свидетелем от обвинения, должен быть запрещен свидетельствовать, потому что он не предоставил оснований для своих показаний, и его планируемые мнения могут быть неприемлемыми, заявила защитная команда в своей подаче.

В подаче говорится: “Многие ‘мнения’ профессора Истона просто повторяют обвинения правительства без видимого экспертного анализа, предполагаемо помогающего жюри”.

В подаче указаны предлагаемые показания, касающиеся внутреннего учета и системы депозитов FTX, того, как предполагалось, что средства FTX были объединены с средствами Alameda и другими деталями, связанными с движением средств FTX и средств клиентов FTX.

“Правительству следует обязать доказать свою фактическую историю путем представления допустимых документальных доказательств и показаний свидетелей-очевидцев, а не заменять экспертного свидетеля без первоначального знания фактов, не имеющего предложенного экспертного анализа для помощи пониманию жюри”, – говорится в подаче.

Истон связан с консалтинговой фирмой The Brattle Group, которая взимает $1,175 за час за его показания.

Два юридических коллектива встретятся виртуально в среду в 13:00, чтобы обсудить ходатайства защиты о разрешении Банкман-Фрида чаще выходить из тюрьмы для подготовки своей защиты и о запрете прокуратуре использовать любые доказательства, предоставленные после 1 июля, а также его запланированную защиту “согласно советам адвоката”.

Перед этим заседанием адвокат по защите Кристиан Эверделл подал еще одно письмо в понедельник, в котором жалуется, что в понедельник было представлено 3,7 миллиона страниц документов со стороны Департамента юстиции, кроме 4 миллионов, которые были представлены в прошлый четверг.

Редактировал Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Цена сети Akash растет, поскольку HSBC повышает целевую цену на Nvidia.

Цена сети Akash выросла на 6% до $1.48, поскольку криптовалюта, связанная с искусственным интеллектом, превзошла топо...

DeFi

40% криптовалютных торговых платформ являются децентрализованными Всемирная федерация бирж

Отчет ВЭФ отмечает, что существует в общей сложности 500 платформ для торговли криптовалютами, предлагающих различные...

рынок

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао намерен обратиться с просьбой об отклонении жалобы CFTC.

Криптобиржа Binance и ее основатель и генеральный директор Чанпенг Жао планируют подать ходатайство о прекращении жал...

политика

Как криптовалютные компании реагируют на действия американских регуляторов?

Со-генеральный директор Prometheum рассказал Cointelegraph о специальной лицензии брокера-дилера фирмы и о регуляторн...

рынок

‘Давайте просто диверсифицируемся и посмотрим’ — Глава Binance о своей стратегии стейблкоинов

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао заявил, что его криптовалютная биржа работает над заключением как можно боль...