Высокая процентная ставка в США достаточна для обуздания инфляции и предотвращения рецессии Чикагская Федеральная Резервная Система

Высокая ставка в США обуздывает инфляцию и предотвращает рецессию Чикагская Федеральная Резервная Система.

  • Экономисты из Чикагского федерального резервного банка утверждают, что повышение ставок, осуществленное с марта 2022 года, поставило инфляцию на путь к 2%, обеспечивая мягкое снижение экономики.
  • Согласно экономистам, дополнительное ужесточение могло бы не потребоваться.
  • Возвращение к уровню инфляции без рецессии может способствовать рисковым операциям на глобальных финансовых рынках.

Рисковые активы, включая криптовалюты, кажутся идущими к золотой середине, поскольку новые исследования экономистов из Чикагского федерального резервного банка указывают на то, что американский центральный банк повысил процентные ставки достаточно высоко, чтобы снизить инфляцию до целевого уровня в 2%, не вызывая рецессию.

В сентябрьском выпуске газеты “Chicago Fed Letter” Стефания Д’Амико и Томас Кинг говорят, что их модель векторной авторегрессии (VAR) показывает, что 500 базисных пунктов повышения процентных ставок, осуществленных с марта 2022 года, существенно сказались на выпуске, и дальнейшие повышения могут не потребоваться для контроля цен. Так называемый цикл ужесточения в политике ставок частично был ответственен за прошлогодний обвал криптовалютного рынка.

“Мы оцениваем, что хотя большинство эффектов на выпуск и инфляцию уже произошло, ужесточение политики, которое уже было осуществлено, будет оказывать дополнительное сдерживающее воздействие в следующих кварталах, что приведет к снижению реального ВВП на уровне около 3 процентных пунктов и индекса потребительских цен на уровне около 2,5 процентных пунктов”, – отметили они. “Снижение инфляции происходит без рецессии, поскольку рост реального ВВП остается на положительном уровне на протяжении всего прогноза”.

Согласно модели, индекс потребительских цен вероятно опустится ниже 2,3% к середине 2024 года, что, по мнению экономистов, эквивалентно 2% инфляции, измеряемой индексом цен на личное потребление (PCE). Федеральный резерв долго поддерживал мнение, что этот уровень соответствует его мандату по обеспечению максимальной занятости и стабильности цен. Модель Д’Амико и Кинга не сигнализирует о снижении ставок или открытом смягчении ликвидности впереди.

Сочетание снижающейся инфляции и относительно устойчивой экономики означает так называемый золотой век, что является идеальной ситуацией для рисковых операций на глобальных финансовых рынках. С тех пор, как Федеральный резерв начал повышать ставки, рынки опасались, что ужесточение может привести к краху глобальной экономики и еще одному финансовому кризису.

Прогноз Д’Амико и Кинга появляется в то время, когда существуют опасения, что индекс потребительских цен, который снизился с 9% до 3% за последние 12 месяцев, может возрасти в результате вновь возрастающих цен на нефть и продовольствие на фоне признаков достижения дна в ценах на производство и услуги. Это беспокоит рынки, что Федеральный резерв может сохранять повышенные ставки в течение более длительного времени.

Несколько инвестиционных банков предсказывают завершение цикла ужесточения, сохраняя при этом мнение о том, что ставки, вероятно, останутся выше в течение дольшего времени, чем ожидалось ранее.

Однако Федеральный резерв осторожно не сигнализирует о завершении цикла повышения ставок. Согласно модели VAR, постоянное явное прямое руководство Федерального резерва делает ожидания более важным фактором в сокращении времени, необходимого для влияния повышения ставок на инфляцию и экономику.

“Сильный канал ожиданий также означает более мощную денежно-кредитную политику, поэтому оцененные эффекты происходят не только быстрее, но и больше, чем обычно оцениваются”, – говорится в письме. “Это означает, что ожидаемые эффекты еще не произошедшие могут быть достаточно большими, чтобы быстро приблизить инфляцию к цели”.

Редактирование: Шелдон Рибек.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин снижается до 29 000 долларов, но Том Ли из Fundstrat видит 150 000 долларов после одобрения ETF.

Альткоины лидируют в снижении, среди них DOGE, SOL и MATIC потеряли 6-7% за последние 24 часа.

политика

'Историческая неделя' законопроекты о стейблкоине и самостоятельном хранении переходят на рассмотрение в Палату представителей

Еще два законопроекта, связанных с криптовалютой, на этот раз касающихся устойчивых монет и самохранения, продвигаютс...

политика

Европейская банковская ассоциация призывает к преждевременному принятию стандартов стейблкоинов.

Европейское банковское управление (EBA) опубликовало меры, направленные на разъяснение требований Регуляции рынка кри...

рынок

Анализ цен 18.08 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, SOL, DOGE, DOT, MATIC, LTC

Расширение волатильности биткоина выбрало направление вниз, и графики подсказывают, что продажи еще не закончились.

NFT

Сегодня в мире криптовалют Xapo Bank позволяет неамериканским членам инвестировать $10 в акции S&P 100, Nym Technologies раскрывает информацию о предстоящем запуске NymVPN.

Получайте ежедневный, небольшой обзор новостей о криптоактивах и блокчейне - исследуя истории, не попадающие в основн...

блокчейн

Запуск токена нигерийской криптовалютной биржи вызывает внимание

Нигерийская биржа Patricia представляет собственный токен PTK, вызывая скептицизм. Собственные токены уникальны для п...