Высокий суд Сингапура признает криптовалюту неотличимой от фиатных денег или ракушек

Высокий суд Сингапура считает криптовалюту равноценной фиатным деньгам или ракушкам.

  • Криптовалюты теперь будут рассматриваться как имущество в Сингапуре.
  • Высокий суд также развеял представление о том, что криптовалюты не имеют никакой ценности.
  • Монетарная ассоциация Сингапура (МАС) внедрит требования о разделении и хранении цифровых платежных токенов.

Согласно решению, принятому 25 июля судьей Филипом Джейаретнамом Высокого суда Сингапура, криптовалюта рассматривается как имущество, которое может быть передано в доверительное управление. Судья заявил, что пока все эти объекты, физические или нет, обладают ценностью, которая создается общей верой в них, он не видит никакой разницы между криптовалютами, фиатными валютами или ракушками.

Судья Джейаретнам вынес решение по делу, возбужденному ByBit против его бывшего сотрудника Хо Кай Син. По словам ByBit, сотрудник перевел около 4,2 миллиона Tether (USDT) с криптовалютной биржи на свои личные счета. Он утверждал, что этими счетами управляет удаленный двоюродный брат, и теперь суд приказал ему вернуть всю сумму ByBit.

Не смотря на то, что это решение может показаться очевидным, оно содержит некоторые формулировки, которые важны для правового статуса цифровых активов. Украденные USDT и все криптовалюты считаются имуществом по мнению судьи Джейаретнама.

Несмотря на их отсутствие физической формы, судья считает:

«Мы определяем то, что происходит, как конкретный цифровой токен, будто мы даем имя реке, даже если вода, содержащаяся в ее руслах, постоянно меняется».

Судья также исправил широко распространенное мнение о том, что криптовалюта лишена “реальной” ценности, указав, что ценность – это “суждение, сделанное агрегатом человеческих умов”. Криптография была категоризирована Джейаретнамом как один из “субъектов в действии”.

Монетарная ассоциация Сингапура (МАС), которая внедрит требования о разделении и хранении цифровых платежных токенов, была упомянута судьей в поддержку его решения. Судья указывает, что юридически возможно держать такие цифровые активы в доверительном управлении, если их можно идентифицировать и отделить.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Coinbase представляет внебиржевую торговлю криптовалютами для институциональных инвесторов за пределами США

На фоне санкций СЭК и обеспокоенности властей США, биржа Coinbase объявила, что ее международная площадка расширяет с...

рынок

'Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 18 июля - монета FLEX, Chainlink, Sui'

'Bitcoin в настоящее время торгуется ниже 30 000 долларов, противоречивые взгляды инвесторов - больше волатильности и...

рынок

«Прогноз цены XRP, когда аналитик указывает на прорыв критической линии тренда - предвещает ли это значительное ростовое движение?»

Цена XRP выросла на 2,5% за последние 24 часа, достигнув отметки в $0,615287 в день, когда рынок криптовалют вырос на...

рынок

Цена INJ достигает нового исторического максимума Почему Injective растет?

INJ не поддается рыночному спаду и достигает новых исторических максимумов Что стоит за ростом цены на Injective?

рынок

Возможный рывок Solana к отметке в $100 и его значение для BONK и Memeinator.

Могут ли резко прыгнуть до $100 пойти на пользу экосистеме мем-монеты Bonk (BONK)? Что это будет значить для Memeinat...