Министерство финансов Великобритании начинает консультацию по пятилетнему пробному запуску цифровых ценных бумаг.

В Великобритании начинается консультация по пятилетнему пробному запуску цифровых ценных бумаг.

Цифровые облигации и акции могут получить преимущества от более легкого регулирования в течение примерно пяти лет, согласно планам, изложенным Великобританским казначейством в опубликованной во вторник консультации.

Правительство заявило, что новый “песочница” для инновационных ценных бумаг, основанных на технологии распределенного реестра (DLT), может сделать рынки более эффективными, прозрачными и устойчивыми, и хочет начать использовать новые правила, принятые в закон две недели назад.

“Использование цифровых активов имеет потенциал для действительно трансформационных изменений финансовых рынков”, – сказано в консультационной бумаге казначейства. “Важно, чтобы рынки могли реализовать преимущества безопасным способом, сохраняя существующие регуляторные результаты”.

Новая технология может позволить сделкам с ценными бумагами “существенно отклоняться от существующей практики”, работать ночью и по выходным, или позволять заключать сделки немедленно, а не через несколько дней, – говорит казначейство, предлагая новые полномочия, которые были присвоены в соответствии с Законом о финансовых услугах и рынках 2023 года.

Расслабление в первую очередь будет действовать в течение пяти лет и будет применяться как минимум к цифровым акциям, облигациям и инструментам денежного рынка, но не к деривативам или неподкрепленным криптовалютам, таким как биткойн (BTC) и эфир (ETH), поскольку чиновники указывают на эволюцию регуляторной структуры.

В прошлом году Риши Сунак, тогдашний министр финансов и нынешний премьер-министр, заявил, что хочет сделать Великобританию центром криптоактивов. Предложения последовали по стейблкоинам, промоакциям криптовалют и цифровому фунту, который потенциально может быть выпущен Банком Англии, но индустрия жалуется, что министры действуют слишком медленно по сравнению с конкурирующими юрисдикциями.

Вступление в силу исторического регулирования “Рынки криптовалютных активов” ЕС запланировано на следующий год, и уже в настоящее время проводится пилотный проект по торговле ценными бумагами на основе DLT.

Казначейство собирается собрать мнения по своим планам создания песочницы для цифровых ценных бумаг в период до 22 августа.

Редактирование Парикшита Мишры.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

финансы

Министр города Великобритании просит регуляторов принять определенные риски на финансовых рынках

Новый министр для города Лондона призвал регуляторов принять более мирное отношение к рискованным мерам.

политика

Компания Circle опровергает утверждения о незаконном финансировании и связях с Джастином Саном.

Компания Circle утверждала, что обвинения в финансировании террористов основаны на не подтвержденных сообщениях в соц...

политика

Узбекистан разрешает двум банкам выпускать криптокарты

Текущий срок окончательного внедрения криптокарт для обоих банков - конец декабря 2023 года.

политика

Суд принимает сторону инвесторов HelbizCoin, коллективный иск будет продолжен

Судья Луис Стэнтон решил, что истцы надлежащим образом представили обвинения в мошенничестве, манипуляции ценами и на...

DeFi

Основатели протокола Opyn DeFi уходят из криптоиндустрии после резкого вмешательства CFTC

Протокол децентрализованных опционов Opyn меняет руководство, и два из его основателей уходят с должностей.

биткоин

Искусственный интеллект оптимизирует функции криптовалютной биржи - руководитель Bitget

Грейси Чэн, исполнительный директор Bitget, считает, что инструменты искусственного интеллекта имеют множество преиму...