Первый в Европе биткоин-ETF готовится к запуску в условиях растущего интереса со стороны США.

В Европе готовится к запуску первый биткоин-ETF, в то время как интерес со стороны США продолжает расти.

Европа на грани свидетельства запуска своего первого биржевого фонда (ETF) биткоина на местных рынках. Долгожданный дебют европейского ETF биткоина на местных рынках происходит после значительной задержки, которая только усилила ожидания его появления. Совпадая с этой новостью, Соединенные Штаты также испытывают всплеск интереса к аналогичному продукту, начиная с подачи заявки BlackRock на американский ETF биткоина на местных рынках.

Ответственность за листинг ETF лежит на Jacob Asset Management, который фактически был одобрен в 2021 году. Из-за рыночных условий в 2022 году ETF был отложен, хотя официальной даты запуска пока нет, развитие происходит в подходящий момент.

ETF разработан, чтобы предоставить инвесторам возможность получить экспозицию к биткоину, не владея непосредственно базовым активом, хотя это связано с расходами, предлагаемыми только самим хранением. Предлагая регулируемое и легко доступное инвестиционное средство, ETF биткоина на местных рынках имеет потенциал привлечь более широкий спектр институциональных инвесторов.

Задержка в запуске европейского ETF биткоина на местных рынках только усилила ожидания рынка. Инвесторы с нетерпением ждали регулятивного разрешения, которое позволило бы им использовать рынок биткоина с удобством и безопасностью структуры ETF. Теперь, с надвигающимся прибытием первого в Европе ETF биткоина на местных рынках, многие считают, что это может наступить новая эра для биткоина в регионе.

Одновременно Соединенные Штаты стали свидетелями всплеска интереса к ETF биткоина на местных рынках после недавней подачи заявки BlackRock. Как одна из крупнейших в мире фирм по управлению активами, вход BlackRock сигнализирует о значительном изменении настроений в отношении биткоина. Действительно, несколько других крупных фирм подали заявки на ETF биткоина на местных рынках после этого.

Подача заявки указывает на то, что даже установленные традиционные финансовые учреждения признают растущий спрос на регулируемую экспозицию к биткоину. Если будет одобрен ETF биткоина на местных рынках в США, это может значительно поднять рынок, привлечь институциональных инвесторов и еще больше приблизить биткоин к массовому использованию.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

«Long Big Tech» остается самой массовой сделкой, показывает опрос управляющих фондами от BofA

Это имеет последствия для криптовалютного рынка, не обязательно положительные, отметил один наблюдатель.

рынок

Coinbase (COIN) падает на 10%, так как генеральный директор раскрывает абсурдный запрос от SEC

После потрясающего открытия генеральным директором Брайаном Армстронгом акции криптовалютной биржи Coinbase, включенн...

рынок

Wintermute Азия осуществляет свою первую блочную сделку по опционам через CME Group

Рыночный мейкер заключил партнерство с группой CME, чтобы удовлетворить растущий интерес институциональных инвесторов...

рынок

XLM растет с ралли на 10% - сможет ли восстановление удержаться на своих позициях?

Стеллар (XLM) пережил сильное восстановление, отскочив от важного уровня поддержки в $0.11. Графические индикаторы ук...

рынок

Цена XRP Преодоление этого ключевого сопротивления может вывести криптовалюту на уровень $21 к 2025 году, считает аналитик.

XRP привлекает внимание трейдеров и инвесторов, поскольку приближается к решающему периоду на графиках цен. Криптоана...