Где будет находиться майнинг биткоина после половины?

Где будет майнинг биткоина после половины?

Не секрет, что майнинг биткоина вызывает опасения своим потенциальным влиянием на окружающую среду из-за энергопотребления. Никто в индустрии не скрывает того факта, что биткоин изначально не был лучшим вариантом с точки зрения экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG) вложений.

Однако, майнинговая индустрия стала одной из самых осознанных с точки зрения энергопотребления и в результате создала несколько потенциальных путей к экологически безопасным решениям, которые могут принести пользу не только индустрии биткоина, но и другим отраслям и регионам.

Рена Шах является руководителем операций и стратегии в Trust Machines, компании, создающей самую большую экосистему приложений на базе биткоина.

Два наиболее перспективных подхода, получающих поддержку, это использование дымового газа и исследование ядерной энергии.

Майнинг на основе дымового газа превращает отходы в доход

Дымовой газ, также известный как ассоциированный газ, является побочным продуктом процессов добычи нефти. Традиционно он сжигается в атмосфере, что приводит к выбросу парниковых газов и потере ценных энергетических ресурсов.

Современные майнинговые операции осознали потенциал дымового газа и возможность использовать его для питания майнинговых установок. Но как?

Вместо выброса газа в атмосферу, майнеры перенаправляют его для питания майнинговых установок с помощью специализированного оборудования. Системы по восстановлению дымового газа используются для его сбора и преобразования в электрическую энергию, которая затем используется для выполнения энергоемких вычислений, необходимых для майнинга биткоина.

Использование дымового газа позволяет не только перейти к карбон-нейтральному майнингу биткоина, но также предоставляет дополнительное преимущество в виде возможности использования ресурсов, которые ранее просто тратились в нефтегазовой промышленности.

Майнинг биткоина на основе восстановленной энергии играет важную роль в “реакции на спрос” электросетей, особенно в Техасе. Майнеры биткоина динамически регулируют свою нагрузку, чтобы помочь балансировать электросети. Эти своевременные корректировки мгновенно снижают энергопотребление, чтобы сеть могла обеспечить достаточное снабжение энергией во время природных катастроф.

Майнинг биткоина может значительно снизить свой углеродный след.

Дальнейшим шагом может стать применение подобного принципа для микросети (энергетической сети, обеспечивающей энергией местные районы), при подключении майнеров биткоина к микросетям, они могут привести к самоуправлению сообществ.

См. также: Эффективность майнинговых машин биткоина удвоилась за 5 лет

Во многих развивающихся странах отсутствуют централизованные электросети из-за недостатка инфраструктуры и финансирования. Вместо этого сообщества могут создавать микросети и генерировать энергию на месте, включая майнинг биткоина, что позволяет получать потенциальный доход через надежные источники энергии.

Этот инновационный подход набирает популярность наряду с другим, более новым экологически безопасным решением: ядерной энергией.

Биткоин исследует ядерный вариант

Фильм Кристофера Нолана “Оппенгеймер” – не единственная причина, по которой ядерная энергия набирает популярность в последнее время. Несколько недавних заявлений от майнинговых операций свидетельствуют о том, что они собираются использовать ядерную энергию для повышения своей мощности в будущем.

Стабильный и постоянный выход энергии, обеспечиваемый ядерной энергией, критичен для непрерывной и бесперебойной работы майнинговых установок.

Учитывая, что ядерная энергия является низкоуглеродным источником базовой нагрузки и не производит прямых выбросов углекислого газа, она не является вполне возобновляемым источником зеленой энергии, сравнимым с гидро- или геотермальными. Однако она создает новый стимул для более эффективного масштабирования майнеров по мере увеличения вычислительных требований в перспективе биткоин-халвинга.

При наличии жестких протоколов безопасности потенциальные преимущества ядерной энергии в снижении экологического воздействия биткоина нельзя пренебрегать. Однако в нынешнем регулирующем климате для всей криптоиндустрии маловероятно, что мы увидим быстрое и конкретное законодательство, которое даст руководство по использованию ядерной энергии в биткоине.

Только в 2021 году Соединенные Штаты сократили около 475 миллионов метрических тонн диоксида углерода, парникового газа, благодаря ядерной энергии. Это эквивалентно 100 миллионам автомобилей на годовой основе, работающих на ископаемое топливо. Обычный пассажирский автомобиль выбрасывает около 4,6 метрических тонн диоксида углерода в год.

Где будет добыча биткоина после халвинга?

Как уже упоминалось ранее, все майнеры биткоина будут тщательно рассматривать свои операции и способы увеличения производительности и эффективности после халвинга. Интеграция решений для использования газа и исследование ядерной энергии – лишь два из решений, которыми занимается индустрия добычи биткоина.

Также предпринимаются усилия по повышению эффективности майнингового оборудования и использованию возобновляемых источников энергии, таких как солнечная, ветровая и гидроэнергия.

Как человек, который работал в нефтяной промышленности в качестве инженера по бурению и одновременно занимался созданием пулов для майнинга биткоина на нефтяных вышках, понимание того, как биткоин становится слаженной машиной, начинается с эффективности и долгосрочной жизнеспособности добычи биткоина.

См. также: «Мы – компьютерные ковбои»: исследователь газа Гидеон Пауэлл о пионерском духе биткоина

Кроме того, майнеры биткоина будут искать новые способы стимулирования использования блокчейна. Решения второго уровня, порядковые номера и другие проекты децентрализованной финансовой инфраструктуры Bitcoin DeFi [децентрализованная финансовая инфраструктура] усердно работают над созданием сценариев использования, которые привлекают активность на блокчейне биткоина.

Это использование будет стимулировать майнеров к дальнейшему использованию экологически чистых решений в рамках принципов экологической, социальной и управленческой ответственности (ESG). Путем принятия естественной эволюции блокчейна биткоина и разнообразных экологически чистых решений добыча биткоина может значительно снизить свой углеродный след и способствовать более устойчивому будущему.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

«Coinbase попыталась прикротить беззаконную SEC, которая пытается прикротить беззаконную индустрию»

SEC отклонила ходатайство Coinbase о правилах для криптовалют, в очередной раз отказав в предоставлении регулятивной ...

мнение

Блокчейны, основанные на AWS, не принесут прозрачности в область искусственного интеллекта.

Блокчейн сыграет важную роль во внедрении искусственного интеллекта, если он масштабируемый и полностью децентрализов...

мнение

Могут ли Sony и Microsoft внедрить блокчейн в игровые приставки?

Компании Sony и Microsoft планируют войти в мир крипто-игр. Смогут ли они добиться успеха там, где другие участники о...

мнение

ETF BlackRock дал бы новый толчок индустрии майнинга биткойнов

Если будет одобрен биткоин-ETF BlackRock, это будет огромная ставка на индустрию майнинга биткоинов и усилит инвестиц...

мнение

Мем-монеты, такие как PEPE и DOGE, далеко не шутка

Эти токены могут привлечь большое количество аудитории, но также могут смутить общественное понимание криптовалюты.