Гекторовая сеть проголосовала о ликвидации сокровищницы в размере 16 миллионов долларов США после потерь на многих цепочках и Фантоме.

Гекторовая сеть проголосовала о ликвидации сокровищницы на 16 млн. долл. США после потерь на разных цепочках и Фантоме.

Сеть Hector проголосовала в понедельник о ликвидации своего сокровищницы в размере 16 миллионов долларов и распределении полученных средств между держателями токенов HEC.

Этот голосование, скорее всего, ознаменовало начало конца для Hector DAO, форка Olympus DAO, основанного на блокчейне Fantom, который в этом месяце понес крупные убытки из-за краха поставщика моста Multichain.

С 6 июля токен HEC от Hector потерял 60% своей стоимости; его стабильная монета TOR торгуется по 13 центов. По оценке одного из инвесторов, сокровищница могла понести убытки в размере 8 миллионов долларов из-за потери привязки стабильных монет, связанных с Multichain.

“Сеть Hector значительно пострадала от потери своей функциональности”, – написал управляющий сообществом с ником MayoMyke в Discord проекта 14 июля.

Держателям токенов были предложены два варианта: ликвидировать и распределить оставшиеся активы сокровищницы или мигрировать на другой блокчейн, переименовываться и восстанавливаться. Они категорически отклонили план миграции в неравной битве, которая завершилась в понедельник в полдень.

Теперь Hector планирует перераспределить средства своей сокровищницы держателям токенов HEC пропорционально и на основе их позиций на 14 июля. Окончательная сумма распределения может оказаться меньше 16 миллионов долларов, так как “все контрактные, законные и другие юридические обязательства, включая расходы на ликвидацию, должны быть полностью урегулированы” в первую очередь, согласно плану.

Это осуществление приводит к пирровой победе активистических инвесторов, которые в течение месяцев давили на Hector с требованиями вернуть часть его когда-то значительной сокровищницы держателям токенов, недовольным направлением проекта.

Они получают то, о чем просили – искупление сокровищницы, – но крах Multichain, якобы неумелое управление средствами со стороны Hector и взлом в июне сильно истощили оставшуюся сумму для искупления.

“Ошибок было слишком много – масштабы слишком велики”, – сказал участник сообщества BeNOridas, не связанный с активистическими инвесторами.

Руководство Hector пренебрегло опасениями в конце мая о том, что проблемы в Multichain могут повлиять на проект. Но подтверждение ареста генерального директора моста в Китае и непонятные переводы активов в размере 130 миллионов долларов подорвали доверие к стабильной монете Fantom, которая в значительной степени полагалась на Multichain.

Пока неясно, как сеть Hector Network будет проводить свою программу ликвидации и искупления, или есть ли у нее план по работе с неполученными активами. Руководство проекта не ответило на запрос о комментарии.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Анализ цены 8/9 BTC, ETH, BNB, XRP, DOGE, ADA, SOL, MATIC, LTC, DOT

Биткоин и отдельные альткоины выросли до уровней сопротивления сверху, заставив трейдеров задуматься, находится ли те...

рынок

Биткоин сжимается до 35,5 тыс. долларов, поскольку мини-сезон альткоинов поднимает капитализацию криптовалют до 1,3 трлн долларов.

Поворот капитала от биткоина к альткойнам продолжал ускоряться, однако стабильные притоки в фонды BTC компенсировали ...

блокчейн

Регуляторы ЕС выпускают рекомендации по стейблкоинам, требуют соблюдения правил перед вступлением в силу MiCA

Финансовые регуляторы в Европейском союзе (ЕС) призывают эмитентов стейблкоинов, а также других участников индустрии,...

Web3

Circle облегчает криптовалютные платежи с помощью нового программируемого кошелька Web3 для бизнеса

Платформа Programmable Wallets от Circle уже доступна для разработчиков на Ethereum, Avalanche и Polygon, с планами н...

NFT

Solana Labs запускает инкубатор Web3, предлагающий поддержку разработчикам и сбор средств

Solana Labs объявила о создании инкубатора Solana для стартапов, разрабатывающих проекты Web3 на блокчейне Solana.