Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выступает за то, чтобы протоколы DeFi вызвали Комиссию по срочным товарам и биржам (CFTC) в суде.

Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг призывает протоколы DeFi подвергнуться судебному исследованию CFTC.

Источник: скриншот видео, Youtube, a16z

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг высказал свое мнение о недавних мерах, принятых Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в отношении операторов протоколов децентрализованной финансовой сверхструктуры (DeFi).

Армстронг призвал эти протоколы DeFi предпринять юридические действия против CFTC, подчеркивая важность установления юридических прецедентов в сфере DeFi.

Комментарии Армстронга были даны в ответ на недавние меры CFTC, включающие соглашения с протоколами DeFi Opyn, ZeroEx и Deridex.

Этим протоколам было приказано уплатить гражданские денежные штрафы в размере от 100 000 до 250 000 долларов США. Обвинения в основном касались нарушений регулирования, связанных с регистрацией и соблюдением Закона о товарной бирже.

Армстронг утверждает, что Закон о товарной бирже не применим к протоколам DeFi

В заявлении, опубликованном на платформе социальных сетей X, Армстронг заявил, что CFTC должна воздержаться от начала мер по применению в отношении протоколов децентрализованной финансовой сверхструктуры.

Он утверждает, что эти протоколы не являются традиционными финансовыми услугами, и сомнительно, применим ли к ним даже Закон о товарной бирже.

Армстронг считает, что принятие таких мер по применению в отношении протоколов DeFi может привести к оттоку инновационной и важной отрасли за границу.

Армстронг надеется, что протоколы DeFi, такие как Opyn, ZeroEx и Deridex, выберут путь судебного оспаривания этих мер, с целью установления юридических прецедентов в быстро развивающемся секторе DeFi.

Он выразил уверенность в готовности судов поддерживать принципы правового государства и установить ясность в регулирующей среде.

Сам Coinbase столкнулся с рядом регуляторных проблем, особенно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

В июне SEC предъявила обвинения Coinbase в отношении различных аспектов его деятельности, включая обвинения в незаконной работе без необходимых регистраций в качестве биржи, брокера или клиринговой организации.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Криптовалютный законопроект может быть отложен, так как многие готовятся к закрытию правительства США

Согласно Рону Хэммонду из Ассоциации блокчейна, вероятным причиной закрытия правительства США стало разделение среди ...

блокчейн

Цена XRP разочаровывает после судебного решения, Дитон остается оптимистичным

Джон Дитон считает, что бычий импульс XRP зависит от того, будет ли Bitcoin проверять свой исторический максимум.

политика

Гонконг сохраняет лидирующую позицию в области крипто-готовности в течение двух последовательных лет

Факторы, такие как установка криптовалютных банкоматов, прокриптовалютное регулирование, стартап-культура и справедли...

DeFi

В чем разница между DApps и протоколами?

Исследуйте различия между DApps и протоколами в экосистеме блокчейна. Поймите их уникальные роли в развитии принятия ...

рынок

Почему сегодня снижается цена XRP?

Цена XRP сегодня снизилась, как и у других топовых криптовалют, поскольку трейдеры ожидают повышения процентной ставк...

блокчейн

Самые большие приросты криптовалют сегодня на DEXTools - X-Bird, NCWW, XSHIB

Апелляционный суд США отменил предыдущее решение SEC в пользу Grayscale Investments. В условиях изменяющихся экономич...