Генеральный директор Coinbase раскрывает запрос SEC об остановке торговли не в биткоине криптовалютами.

Генеральный директор Coinbase отвечает на запрос SEC о запрете торговли криптовалютами, кроме биткоина.

Источник: снимок экрана из видео

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг раскрыл, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) попросила компанию приостановить торги всеми криптовалютами, кроме Bitcoin (BTC) , перед тем, как начать судебное преследование в отношении биржи. 

В недавнем интервью Financial Times Армстронг поделился, что SEC явно посоветовала Coinbase удалить из списка более 200 своих токенов, за исключением Bitcoin, утверждая, что все остальные активы являются ценными бумагами. 

“Они обратились к нам и сказали … мы считаем, что каждый актив, кроме биткоина, является ценной бумагой”, – сказал Армстронг. 

“А мы сказали, как вы пришли к этому выводу, потому что это не наше толкование закона. И они сказали, мы не собираемся вам объяснять, вам нужно удалить каждый актив, кроме биткоина.”

Этот запрос свидетельствует о намерении SEC расширить свою регулирующую власть на более широкую часть криптовалютного рынка. 

Отказавшись удалять другие активы, Армстронг заявил, что выполнение этого требования фактически означало бы конец криптовалютной индустрии в США. 

“У нас действительно не было выбора на тот момент, удаление каждого актива, кроме биткоина, что, кстати, не предусмотрено законом, фактически означало бы конец криптовалютной индустрии в США”, – сказал он.

“Это сделало выбор простым … давайте пойдем в суд и узнаем, что скажет суд.”

В прошлом месяце SEC подала иск против Coinbase за продажу незарегистрированных ценных бумаг и ряда других предполагаемых нарушений.

Комиссия обвинила компанию в незарегистрированной брокерской деятельности и определила 13 криптовалют на ее платформе как ценные бумаги, подпадающие под юрисдикцию регулятора.

До сих пор надзор за криптовалютной индустрией был неопределенным, претендовали на контроль и SEC, и Комиссия по торговле товарными фьючерсами. 

Комиссия по товарным фьючерсам подала иск против крупнейшей криптобиржи Binance в марте, за три месяца до того, как SEC начала свое судебное преследование против компании.

SEC рассматривает другие криптовалюты как ценные бумаги

Ранее Генслер заявлял о своей уверенности в том, что большинство криптовалют, кроме Bitcoin, являются ценными бумагами. 

Однако запрос SEC к Coinbase подтверждает принятие агентством этой интерпретации в своей попытке регулирования отрасли. 

Примечательно, что дело SEC против Coinbase не включало Ether, вторую по величине криптовалюту, которая играет значительную роль во множестве проектов отрасли. 

Аналогично, Ether не упоминалась в списке ценных бумаг криптоактивов, указанном в иске SEC против Binance.

SEC заявила, что ее отдел по принуждению не официально просил компании удалять криптоактивы из списка. 

Она пояснила, что во время расследований сотрудники могут высказывать свои собственные взгляды на поведение, которое может вызвать опасения для комиссии с точки зрения законодательства о ценных бумагах. 

Вопрос о том, должны ли все или какие-либо криптотокены подпадать под юрисдикцию SEC, все еще обсуждается американскими властями.

Если SEC получит надзор над криптовалютной индустрией, стандарты соблюдения станут намного более строгими. 

Криптобиржи часто предоставляют услуги хранения, а также возможности займа и кредитования для клиентов, что невозможно для компаний, регулируемых SEC. 

“Есть целый ряд американских компаний, которые построили бизнес-модели на предположении, что эти криптотокены не являются ценными бумагами”, – сказал Чарли Купер, бывший глава штаба CFTC. 

“Если им скажут обратное, многие из них должны будут немедленно прекратить свою деятельность.”

 

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Реальная причина сделки с биткоином с комиссией в $500,000 была раскрыта

В неожиданном повороте событий Paxos выступила, чтобы взять на себя вину за плату в размере 500 000 долларов в Bitcoin.

биткоин

Биткоин-майнер Hut 8 планирует разработать майнинговую площадку в партнерстве с Celsius

Компания Hut 8, занимающаяся добычей цифровых активов, подписала временное соглашение о строительстве и установке кри...

биткоин

Крипто-майнеры обсуждают возмещение в размере 500 000 долларов Паксосу за ошибку с 'толстыми пальцами

Майнеры могут по желанию вернуть большие комиссии, даже если у них не возникает обязательства сделать это.

биткоин

Сооснователь Coinbase Фред Эрсам продает акции COIN на сумму 13 миллионов долларов, поскольку ARK продолжает десинвестиции.

Акционеры Coinbase, включая ARK Invest Кэти Вуд и сооснователя биржи Фреда Эрсама, продали значительное количество ак...

рынок

Анализ цены 28/08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

«Медведи на биткоине теряют силу, открывая дверь для разворота цены, но исторические данные также показывают плохую п...

NFT

Сегодня в мире криптовалюты Polygon запускает фазу 0 в сторону Polygon 2.0, Ripple открывает Ликвидностьный хаб в Бразилии и Австралии.

Получайте ежедневное, небольшое по объему пищеварение новостей о криптоактиве и блокчейне - расследование историй, ле...