Центральный банк Нигерии упустил возможность для регулирования блокчейна в 2021 году – говорит генеральный директор Convexity.

Генеральный директор Convexity говорит, что Центральный банк Нигерии упустил возможность регулирования блокчейна в 2021 году.

Группа нигерийских специалистов по цифровым активам выступила на сцене Союза заинтересованных сторон в технологии блокчейн Нигерии (SIBAN) на Саммите по цифровым активам 2023 года в Абудже, чтобы обсудить будущее регулирования цифровых активов в Нигерии.

На панели под названием Будущее цифровых активов: регулятивная неопределенность и путь вперед группа обсуждала, почему внедрение регулирования цифровых активов и политики блокчейна было медленным в Нигерии.

Развивающееся регулирование, созданное Национальным агентством по информационным технологиям (NITDA), является большим шагом в понимании и создании благоприятной среды для отрасли блокчейна и криптовалют, по словам генерального директора Convexity Адедежи Овониби. Он заявил, что этот шаг – то, что Центральный банк Нигерии (CBN) должен был сделать в 2021 году, а не прекращать связи между фирмами криптовалютных бирж и местными банками.

Обсуждение будущего цифровых активов на Саммите по цифровым активам SIBAN. Источник: SIBAN

Признавая успехи NITDA в разработке политики блокчейна, заместитель директора отдела развития цифровой экономики агентства Прей Итоныо подчеркнул регулятивные преграды, создаваемые децентрализованной природой блокчейна, что приводит к недостатку понимания блокчейна и концепций криптовалют в Нигерии. Он заявил, что этот недостаток понимания стал причиной запрета на криптовалюты и традиционное финансирование в 2021 году.

По результатам недавнего глобального исследования, Нигерия оказалась наиболее осведомленным населением о криптовалютах в мире, 90% опрошенных выразили интерес к инвестициям в криптовалюты в следующем году. Однако в отрасли необходимо регулирование для обеспечения безопасности и способствия масштабируемости.

Связано: 99% нигерийцев знакомы с криптовалютами – отчет ConsenSys

В ответ на это Итоныо заявил, что уже установленная политика блокчейна является первым шагом Нигерии к обеспечению безопасности и защиты инвесторов в криптовалютах. Он также сообщил, что NITDA создала руководящий комитет для облегчения стратегий реализации национальной политики блокчейна. По словам Итоныо, членами комитета являются ЦБН и Нигерийская комиссия связи.

Соберите эту статью в виде NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить свою поддержку независимой журналистики в сфере криптовалюты.

Журнал: Как защитить свои криптовалюты на изменчивом рынке: мнение экспертов и ветеранов Bitcoin

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

'Стартап Metaverse Futureverse привлекает $54 млн в рамках серии A от 10T Holdings, Ripple Labs Bloomberg'

'Futureverse образовался в результате слияния восьми компаний в конце 2022 года, а затем было поглощено еще три.'

блокчейн

Генеральный директор Circle 70% принятия USDC происходит за пределами США

Эмитент стейблкоина USD Coin, компания Circle, заявляет, что 70% использования USDC происходит за пределами Соединенн...

блокчейн

Смарт-контракты, закодированные с помощью ChatGPT, могут быть неполноценными и могут 'провалиться неудачно' при атаке CertiK.

Главный сотрудник по безопасности CertiK Кан Ли говорит, что опытные разработчики все еще лучше пишут код и обнаружив...

блокчейн

ЦРУ планирует создать собственного AI-бота в стиле ChatGPT для расследований Доклад

Инструмент позволит пользователям видеть источник информации, которую он собирает, а также включать функцию чата, чер...

блокчейн

Бывший генеральный директор Twitch Эммет Шир назначен новым главой OpenAI

На прошлой неделе OpenAI отстранен Сэма Альтмана от должности главы после того, как совет объявил, что больше не увер...

финансы

Сенатский комитет по финансам США просит криптовалютную индустрию оказать содействие в вопросах налогообложения

В публичном письме, опубликованном во вторник, председатель Рон Уайден и заместитель председателя Майк Крапо запросил...