Гильдия авторов подает коллективный иск против OpenAI

Гильдия авторов подает иск против OpenAI

Союз авторов Соединенных Штатов подал коллективный иск против OpenAI, поддерживаемого Microsoft, 19 сентября, обвинив его в незаконном использовании авторских материалов в обучении своих моделей искусственного интеллекта (ИИ).

Согласно судебным документам, старейшая и крупнейшая профессиональная организация писателей в США действует в соответствии с Законом об авторском праве и ищет “возмещение” за то, что она называет “грубым и вредоносным нарушением” зарегистрированных авторских прав на художественные произведения.

Она утверждает, что работы были скопированы полностью и без разрешения или “рассмотрения”, путем подачи их на обработку в большие модели языка (LLM).

“Эти алгоритмы являются основой масштабного коммерческого предприятия ответчиков. И в основе этих алгоритмов лежит систематическая кража в массовом масштабе.”

Союз авторов говорит, что он представляет интересы группы профессиональных писателей художественной литературы, чьи работы исходят от их собственного воображения и творческого литературного выражения. Он утверждает, что поскольку их средства к существованию зависят от этих творческих работ, модели ИИ “угрожают” возможности писателей художественной литературы заработать на жизнь.

Он предположил, что модели ИИ могли быть обучены с использованием общественного достояния, или OpenAI могла бы заплатить лицензионный сбор за использование авторских работ.

“То, что ответчики не могли сделать, – это полностью обойти Закон об авторском праве, чтобы снабдить свои прибыльные коммерческие предприятия данными из относительно недавних книг без разрешения.”

11 сентября Союз авторов опубликовал статью на X о том, как авторы могут защитить свои работы от ИИ-пауков.

Вы знали, что можно запретить веб-пауку OpenAI получать доступ к их веб-сайту? Мы собрали некоторые практические советы для авторов, чтобы они могли защитить свои работы от ИИ. https://t.co/6PwAre6hFt

— The Authors Guild (@AuthorsGuild) September 11, 2023

На верхней части своего профиля в Союзе авторов есть ссылка на его защитную работу в отношении технологий искусственного интеллекта.

Связано: Илон Маск, Марк Цукерберг и Сэм Альтман обсуждают регулирование ИИ в Вашингтоне

Этот иск от Союза авторов следует за обновлениями в аналогичном иске против Meta и OpenAI, а также их соответствующих моделей ИИ, использующих авторские материалы в обучении.

Автор Сара Сильверман и другие подали иск в июле; однако теперь обе компании попросили судей отклонить иски.

В августе Копирайтный офис США опубликовал объявление о запросе отзывов по ИИ, просив общественность высказаться по вопросам, связанным с производством контента ИИ и тем, как его следует регулировать для правительственных органов, когда контент ИИ имитирует контент, созданный человеком.

До этого запроса судья округа США Бэрил Хауэлл решила, что произведения искусства, созданные исключительно с помощью ИИ, не подлежат авторской защите.

Журнал: Крах NFT и монстры эго в новой выставке Мураками

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Circle запускает 'брошенный стандарт USDC' для развертывания на новых сетях

Компания Circle сообщила о том, что ее новый стандарт устраняет необходимость в миграциях USDC, при которых пользоват...

рынок

Биткоин может достичь отметки в 50 тысяч долларов из-за 'FUD' на альткоинах при успехах Эфириума и Соланы

Bitcoin стабилизируется, в то время как Ethereum и Solana растут, так как анализ подразумевает, что FUD относительно ...

рынок

Почему сегодня падает криптовалютный рынок?

Сегодня криптовалютный рынок снижается, поскольку трейдеры оценивают последний взлом Curve Finance и потенциал SEC на...

новости

Объем USDT в Бразилии превышает все совокупные сделки с криптовалютой отчет Департамента по доходам

Отчет бразильского налогового ведомства гласит, что объем торговли Tether (USDT) в стране значительно увеличился с 20...

политика

Сооснователь Solana призывает США не ждать идеального регулирования криптовалюты

Соучредитель Solana Анатолий Яковенко сказал Законопроекты не идеальны. Никакое законодательство не может быть идеаль...

политика

Конгрессвумен США выражает озабоченность по поводу стейблкоина Paypal в отсутствие регулирования

Ранее на этой неделе популярный американский платежный гигант Paypal объявил о запуске своих стабильных монет PYUSD, ...