Глава исполнительного органа Гонконга призывает к более строгому регулированию криптовалют, ссылаясь на сагу JPEX.

Глава исполнительного органа Гонконга призывает к строжному регулированию криптовалют, ссылаясь на сагу JPEX.

Источник: Pexels

Глава администрации Гонконга Джон Ли призвал к более строгому регулированию торговли криптовалютами, ссылаясь на недавний предполагаемый мошеннический трюк нелицензированной криптобиржи JPEX.

Обращаясь на пресс-конференции, Джон Ли отметил, что история с JPEX подчеркивает необходимость более строгого регулирования криптовалют.

Глава государства заявил, что администрация сформирует усилия для обучения инвесторов и призыва их использовать только лицензированные платформы, регулируемые Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам.

Полиция Гонконга арестовала шестерых лиц в рамках расследования JPEX

Ранее, представители властей Гонконга сообщили, что они арестовали шестерых лиц, в том числе двух влиятельных пользователей социальных сетей, в связи с расследованием деятельности нелицензированной криптобиржи JPEX.

По данным властей, более 1 400 человек обратились в полицию с жалобами на биржу JPEX, связанными с убытками, составляющими около 1 миллиарда гонконгских долларов, примерно 127 миллионов долларов США.

Сотрудники полиции заявили, что шестеро подозреваемых, четыре мужчины и две женщины, были задержаны по подозрению в сговоре с целью мошенничества, и дополнительные аресты могут быть совершены в ходе расследования биржи.

Один из арестованных – известный пользователь социальных сетей и бывший адвокат Чам Лок.

Он был задержан в своем офисе в понедельник, при этом полиция изъяла предполагаемые доказательства и неизвестную сумму наличных денег.

JPEX заявляет о несправедливом обращении со стороны соответствующих учреждений

В проблемной криптобирже объявили о приостановке торговли в блоге, сказав, что их партнеры-рынщики злонамеренно замораживают средства.

Биржа указала на несправедливое обращение со стороны соответствующих учреждений Гонконга к JPEX и ряд негативных новостей в качестве причин.

Биржа также отметила, что их партнеры теперь требуют больше информации от платформы для переговоров, ограничивая их ликвидность и значительно увеличивая ежедневные операционные расходы, что приводит к операционным трудностям.

На данный момент JPEX работает без лицензии в Гонконге и утверждает, что имеет лицензию от ценных бумаговых органов Австралии и зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) как предприятие, оказывающее услуги денежного обмена.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Тайские власти задержали пятерых по делу о мошенничестве с криптовалютой на сумму $27 млн, погубившем 3 200 жертв.

Власти Таиланда задержали пять мужчин по подозрению в связи с мошеннической схемой инвестирования в криптовалюту на с...

политика

Еще одно прекращение работы правительства США на горизонте?

В течение следующей недели правительство Соединенных Штатов сталкивается с возможностью закрытия из-за внутренних пол...

рынок

Власти Казахстана подтверждают, что они заблокировали доступ к Coinbase отчет

Сайт Coinbase был заблокирован по указанию Министерства культуры и информации Казахстана.

политика

Украинские официальные лица проходят обучение по расследованию криптовалют и виртуальных активов

Проект финансируется Соединенными Штатами Америки, Великобританией, Германией, Румынией и Польшей и направлен на подд...

финансы

Блокчейн может сэкономить финансовым учреждениям 10 млрд долларов к 2030 году Ripple

Согласно совместному докладу Ripple и Совета по ускоренным платежам США, технология блокчейн имеет потенциал снизить ...

политика

Grayscale победа, SEC откладывает решение о Bitcoin ETF Закон Декодирования

Первоначальный энтузиазм в крипто-сообществе по поводу победы был смягчен осознанием ограничений судебного решения.