Гонконгская криптоплатформа HKVAX получает принципиальное одобрение от SFC

Гонконгская криптоплатформа HKVAX получает одобрение от SFC.

  • HKVAX приближается к получению лицензии VATP и станет только третьей платформой, получившей такую лицензию в Гонконге.
  • Это произошло после получения предварительного одобрения от Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).
  • На сайте SFC перечислены только две лицензированные компании – OSL и Hashkey.

Гонконгская виртуальная платформа активов HKVAX получила уведомление о предварительном одобрении от Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

Пресс-релиз от HKVAX отмечает, что это одобрение позволит платформе стать только третьей виртуальной платформой торговли активами (VATP), получившей лицензию от SFC.

«Мы рады получить предварительное одобрение от SFC и с нетерпением ждем создания безопасной и надежной среды для инвесторов в одном из крупнейших и наиболее динамичных финансовых центров мира», – сказал доктор Энтони Нг, сооснователь и генеральный директор HKVAX.

Согласно HKVAX, окончательное одобрение от регулятора позволит компании оказывать зарегулированные деятельности, определенные как тип 1 (эмиссия ценных бумаг) и тип 7 (автоматизированные торговые услуги) клиентам. После завершения регуляторного процесса HKVAX предложит пользователям три основных продукта – брокерское обслуживание OTC, институциональную биржевую платформу и решение по хранению активов.

HKVAX присоединится к OSL и Hashkey в качестве третьей лицензированной VATP

Получение предварительного одобрения HKVAX может привести к тому, что она присоединится к OSL и Hashkey в качестве третьей лицензированной VATP в Гонконге. Данные на сайте SFC показывают, что OSL получила первую лицензию на брокерство цифровых активов в декабре 2020 года, в то время как Hashkey была лицензирована в ноябре 2022 года.

Путь к одобрению HKVAX основан на стремлении правительства Гонконга внедрить новую крипто-фреймворк для виртуальной ассет-индустрии.

Среди изменений было требование, чтобы зарегистрированные учреждения и банки предоставляли услуги платформам по криптовалютам с лицензией SFC. Компании, желающие предоставлять виртуальные активы, также обязаны получить соответствующие лицензии перед предоставлением таких услуг.

Сэм Фок, сооснователь и главный операционный директор HKVAX, сказал, что они приветствуют новые изменения, направленные на обеспечение регуляторной ясности для индустрии в Гонконге. Он добавил:

«За последние два года мы тесно сотрудничали с правительством и другими заинтересованными сторонами для укрепления регулирования. Мы приветствуем недавние изменения, предложенные SFC, которые расширяют доступ к виртуальным активам для широкого круга пользователей и предоставляют инвесторам всех типов прозрачность, надежность и защиту, которые они ожидают. Эти изменения также сигнализируют о намерении Гонконга стать мировым центром виртуальных активов».

7 августа SFC опубликовала предупреждение для VATP, которые еще не получили соответствующую лицензию, о том, чтобы не вводить пользователей в заблуждение, особенно через заявления, опубликованные относительно “их намерения получить лицензии”.

По мнению регулятора, такие заявления могут “дать обществу ложное ощущение уверенности”, что VATP соответствует правилам SFC.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Почему сделка Binance в США может быть положительной для внедрения криптовалюты

Binance соглашается отказаться от своих произвольных методов, а Департамент юстиции признает, что криптовалюта здесь,...

новости

Новый чип искусственного интеллекта от IBM обеспечивает ускорение в 22 раза с потрясающей энергоэффективностью

IBM Research разработала альтернативу архитектуре фон Неймана в своем новом чипе искусственного интеллекта NorthPole,...

политика

Решение по Ripple и криптовалютным ETF «спровоцировало большую срочность» у законодателей, как сообщает генеральный директор Coinbase

С несколькими проектами законов о криптовалюте, обсуждаемыми в Конгрессе США, глава Coinbase Брайан Армстронг, по соо...

политика

Британские члены парламента призывают правительство отменить исключения в области искусственного интеллекта, которые наносят вред художникам.

Группа британских законодателей призвала правительство Риши Сунака отказаться от планов, которые позволили бы разрабо...

политика

«Попытка сенатора Уоррена с привлечением коалиции предотвратить отмывание денег с помощью криптовалют набирает обороты»

Сенатор Элизабет Уоррен (Демократическая партия, Массачусетс) объявила об увеличении поддержки бипартизанского Закона...

рынок

Бинанс использовалу истребительскую интерпретацию закона в попытке отстранить иск, сообщает SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) попросила суд отклонить ходатайство Binance о прекращении уголовного пресле...