Полиция Гонконга объявила о 6 задержаниях в рамках расследования JPEX

Гонконгская полиция задержала 6 человек в ходе расследования JPEX.

По информации газеты South China Morning Post, власти Гонконга задержали шесть человек, включая двух влиятельных пользователей социальных сетей, в рамках расследования криптовалютной биржи JPEX.

Биржа JPEX, основанная в Гонконге, работала на территории без лицензии, заявила Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам, регулирующий орган рынка Гонконга, и полиция получила более 1 408 жалоб на платформу. Местные СМИ сообщают, что сумма, связанная с жалобами, составляет $128 миллионов.

«Недавно, из-за несправедливого обращения со стороны соответствующих институтов Гонконга к JPEX, криптовалютной торговой платформе, и серии негативных новостей, наши партнеры по стороннему рынку злонамеренно заморозили средства», – говорится в блоге биржи в начале понедельника по гонконгскому времени. “Они потребовали больше информации от платформы для проведения переговоров, ограничивая нашу ликвидность и значительно увеличивая наши ежедневные операционные расходы, что приводит к операционным трудностям”.

В условиях проблем с ликвидностью JPEX заявила, что с понедельника она удалит все сделки на своем интерфейсе Earn Trading, обеспечивая при этом выполнение текущих ордеров и корректируя комиссии за вывод средств. Биржа также заявила, что рассматривает возможность реструктуризации в качестве Децентрализованной Автономной Организации (DAO).

Биржа также обещала продолжать работу и критиковала действия Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам.

«Как участник криптовалютной отрасли и пропагандист концепции Web 3.0, JPEX выражает крайнее разочарование по поводу несправедливых практик СКЦБ, нарушающих рыночный порядок», – говорится в сообщении биржи. “Их отношение не только противоречит стратегии развития правительства в направлении создания Гонконга городом Web 3.0, но и не соответствует их роли справедливого и беспристрастного регулирующего органа, не говоря уже о защите множества инвесторов в Гонконге”.

JPEX находится в списке предупреждений для инвесторов СКЦБ с июля 2022 года.

Местные СМИ Тайваня сообщают, что офис JPEX в Тайбэе недавно был покинут, и власти, по сообщениям, допрашивали тайваньских пользователей социальных сетей, нанятых биржей.

На своем веб-сайте JPEX сообщает, что обладает лицензией ценных бумаг от регулирующих органов Австралии и зарегистрирована в Финансовой сети по борьбе с преступлениями (FinCEN) США как предприятие по обслуживанию финансовых услуг (MSB).

Посетители, которые посетили стенд JPEX на недавней конференции Token2049 в Сингапуре, сообщают, что он был покинут после первого дня.

Обменный токен JPEX, JPC, за последние 24 часа снизился на 21%.

ОБНОВЛЕНИЕ (18 сентября 2023 года, 13:10 UTC): Обновления на протяжении всего текста.

Редактор: Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Компания Circle сократит штат сотрудников и сосредоточится на основных активностях.

Circle недавно сократила часть своего персонала во время бурного года для отрасли цифровых активов.

блокчейн

Споры, когда протокол Spark MakerDAO блокирует пользователей с VPN

Криптовалютный аналитик Крис Блек высказал свое недовольство по поводу запрета, наложенного MakerDAO на пользователей...

рынок

Solana превосходит 2 лучшие альткоины - его эффект ряда на цены

Солана (SOL) выделилась как один из самых успешных участников недавнего роста крипто-рынка, привлекая внимание как ин...

рынок

Прогноз цены Solana SOL вырос на 150% за 30 дней – пора на отскок?

Источник: Dall•E 3 Цена Solana снизилась на 1% за последние 24 часа, что уменьшило некоторые из гигантских прибылей, ...

рынок

Круглая стратегическая оборона военный казенный сундук в 1 миллиард долларов защищает от сокращения доли рынка

«Circle использует свои значительные денежные резервы в размере более 1 миллиарда долларов, чтобы противостоять новой...