Гонконг дебютирует в розничной торговле криптовалютами с HashKey и OSL

Гонконг начинает розничную торговлю криптовалютами с HashKey и OSL.

Гонконг расширяет предоставление возможностей по торговле криптовалютами индивидуальным инвесторам, и по крайней мере одна биржа получила регуляторное одобрение для предоставления таких услуг.

Местная компания по цифровым активам HashKey успешно получила все необходимые лицензии для расширения своего бизнеса с обслуживания профессиональных инвесторов на привлечение розничных пользователей, как было объявлено 3 августа.

Новый регуляторный этап HashKey был обеспечен модернизацией двух основных лицензий, выданных Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).

Первая лицензия, Тип 1, позволяет HashKey вести торговлю виртуальными активами на основе законодательства Гонконга о ценных бумагах. Вторая лицензия, Тип 7, официально позволяет фирме предоставлять автоматизированные услуги торговли как институциональным, так и розничным пользователям, указано в объявлении.

В дополнение к тому, что HashKey стал одной из первых лицензированных бирж, предлагающих розничную криптоторговлю в Гонконге, компания также официально запустила свою услугу крипто-внебиржевой (OTC) торговли, HashKey Brokerage. Говорится, что платформа OTC соответствует местному законодательству о ценных бумагах после принятия новой криптовалютной регуляторной рамки SFC.

Связано: Гонконг и Саудовская Аравия сотрудничают в области токенов и платежей

Главный операционный директор HashKey Group Ливио Венг выразил уверенность в создании лицензированных торговых платформ и дальнейшей ясности регуляторных рамок в Гонконге. Он добавил:

«В целом отрасль столкнется с увеличением прозрачности, что приведет к значительному повышению доверия инвесторов».

HashKey не единственная криптобиржа, которая полностью готова предоставлять возможность торговли криптовалютами розничным пользователям Гонконга в законном порядке. OSL, другая местная криптокомпания, также объявила 3 августа, что получила улучшение своей существующей лицензии от SFC, позволяющей немедленно предлагать торговлю биткоином (BTC) и эфиром (ETH) розничным инвесторам.

«Мы полностью регулируемы для торговли виртуальными активами SFC с 2020 года», – сказал соучредитель OSL Дэйв Чепмен Cointelegraph. Он подчеркнул, что последнее улучшение лицензии позволяет OSL облегчить доступ к цифровым активам розничным инвесторам.

Эта новость пришла вскоре после того, как руководитель Hang Seng Bank, базирующегося в Гонконге, заявил, что криптокомпании могут открывать банковские счета только после получения лицензии на предварительное одобрение от SFC. К началу августа OSL и Hashkey, по сообщениям, были единственными биржами, получившими одобрение.

Журнал: Зал славы: Волк всех улиц волнуется о мире, где биткойн достигнет $1 млн

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Нигерийская комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждает о торговле на Binance

Нигерийская комиссия по ценным бумагам и биржам потребовала, чтобы Binance немедленно прекратила свои услуги в стране.

политика

Ущерб от ICO Block.one значительно превышает $22 млн, говорит основатель ENF

Последнее судебное разбирательство против Block.one может потенциально помочь истцам получить более высокую компенсац...

NFT

Канада разрабатывает репозиторий для хранения конфискованных криптовалют и NFT

Хранилище будет поддерживать хранение NFT на базе Ethereum, Solana и Polygon.

рынок

Цена токена RNDR восстанавливается, поскольку он входит в моду на искусственный интеллект

Цена Render (RNDR) в четверг восстановилась, выросла более чем на 10%, поскольку искусственный интеллект, вызванный в...

рынок

Создателям криптовалюты следует 'отказаться' от обслуживания клиентов из США в течение 5-10 лет - основатель dYdX

Антонио Джулиано подчеркнул, что криптовалюте нужны больше продуктов с массовым использованием, и это может быть прощ...

биткоин

Genesis Digital Assets открывает три новых объекта в Южной Каролине в рамках расширения в США

Биткоин-майнер Genesis Digital Assets открыл три новых объекта, использующих чистую энергию, на западе Южной Каролины...