Гонконг ужесточает регулирование криптовалют с предупреждениями о подделке банков – вот что вам нужно знать

Гонконг ужесточает регулирование криптовалют

Изображение: Сергей Токмаков, юрист, https://Terms.Law из Pixabay

Сегодня Гонконгская денежная ассоциация (HKMA) предупредила компании, занимающиеся криптовалютами, о неправомерном использовании термина “банк” при описании своих услуг.

Власти заявили, что такая формулировка неправильно подразумевает, что эти компании регулируются HKMA, что не соответствует действительности. В соответствии с правилами HKMA, только организации с определенными лицензиями могут работать как банки в Гонконге.

“В соответствии с банковским ордером, банковский или принимающий депозиты бизнес в Гонконге может осуществлять только лицензированный банк, банк с ограниченной лицензией или компания, получившая лицензию от HKMA”, – уточнила HKMA в своем заявлении.

Криптокомпании также не могут сравнивать свои услуги с традиционными банковскими услугами, а также не могут подбуждать клиентов открывать “банковские счета” или называть свои предложения “депозитами”.

Меры регулирования в отношении вводящих в заблуждение криптокомпаний

Это предупреждение от HKMA следует за предупреждением от Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), нацелившейся на криптовалютную торговую платформу под названием JPEX. SFC раскритиковала JPEX за использование терминов, таких как “крипто ‘депозиты’, ‘сбережения’ или ‘доходы’, которые не разрешены в рамках надзорной структуры SFC для криптовалютных торговых платформ.”

SFC также высказала резкую критику JPEX за то, что она представляет себя как лицензированную организацию, не подав заявку и не получив соответствующую лицензию.

В том же духе, в августе SFC предупредила общественность о нелегальных криптоплатформах, занимающихся сомнительными деятельностями. По мнению SFC, платформы, заявляющие о подаче заявки на получение лицензии, “могут не соответствовать юридическим и регуляторным требованиям нового режима”.

Представление компании как лицензированной организации, когда она не получила разрешение, также является правонарушением, подобно неправомерному использованию термина “банк” криптокомпаниями.

Изменение ландшафта регулирования криптовалюты в Гонконге

В начале этого года Гонконг предпринял несколько шагов, чтобы стать более гостеприимным к криптобизнесу, включая начало испытаний Центральной банковской цифровой валюты (CBDC). Однако, как показывают последние предупреждения, власти принимают сбалансированный подход к регулированию криптовалюты, обеспечивая, чтобы компании не вводили общественность в заблуждение или не действовали за пределами установленных правил.

Короче говоря, хотя Гонконг предпринимает усилия, чтобы стать более открытым для криптобизнеса, последние действия HKMA и SFC показывают, что они не опускают свою защиту в отношении регулирования криптовалюты. Власти тщательно работают над тем, чтобы общественность не была введена в заблуждение компаниями, работающими на рынке криптовалюты Гонконга.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

«Microsoft, Salesforce и Nvidia наносят удар и набирают сотрудников OpenAI, возрастает угроза забастовки»

Отставка Сэма Альтмана из OpenAI привела к напряжённой ситуации между работниками и советом директоров, так как больш...

политика

Апелляция SEC может усилить победу Ripple, говорит юридический руководитель Ripple Labs

Стюарт Алдероти, главный юрист Ripple, предсказал, что апелляция по историческому решению SEC относительно XRP может ...

политика

Одобрение Bitcoin ETF приближается, но будьте готовы к большему количеству неудач генеральный директор BitGo

В недавнем интервью Bloomberg Майк Бельше, генеральный директор криптовалютной биржи BitGo, предсказал вероятность ещ...

биткоин

«Tether приобретает долю в майнере биткоинов Northern Data, намекая на сотрудничество в области искусственного интеллекта»

В связи с объявлением Northern Data о достижении соглашения с Tether о приобретении Damoon, эмитент стейблкоина заяви...

политика

ФСБ завершает разработку рекомендаций по глобальной криптовалютной структуре

Рекомендации, предложенные 20 ведущим экономикам мира, основаны на принципе одинаковая деятельность, одинаковый риск,...

финансы

Binance привлекла миллионы в финансы, но забыла про бумажную работу — профессор Колумбийского университета

Согласно Омиду Малекану, подход Министерства юстиции США в деле Binance выходит далеко за рамки типичного для финансо...