Группа SoftBank может ожидать прибыль после того, как Vision Fund потерял $48 млрд

Группа SoftBank ожидает прибыль после потери Vision Fund в размере $48 млрд

Возможно, Vision Fund SoftBank Group наконец обретет прибыль после нескольких убытков, вызванных текущим бумом вокруг искусственного интеллекта (ИИ). После пяти кварталов, когда японский гигант понес убытки, участие Vision Fund в нескольких стартапах, работающих над инструментами ИИ, может принести прибыль.

По оценкам аналитиков, SoftBank Group, скорее всего, объявит о прибыли в размере 73 миллиарда йен в ожидаемом отчете во вторник. Хотя они также ожидают прибыли специально для фонда за квартал, завершившийся в июне, цифра может быть умеренной. За последние два финансовых года Vision Fund SoftBank потерял 6,9 триллиона йен – около 48 миллиардов долларов.

За июньский квартал аналитик Kirk Boodry из Astris Advisory оценивает рост публичных активов Vision Fund на 1,1 миллиарда долларов. По словам Boodry, наибольшее влияние на рост оказали Grab Holdings Ltd. и DoorDash Inc (NYSE: DASH), которые выросли соответственно на 14% и 20%. Акции SoftBank также способствовали предполагаемому росту, подскочив на 31%, в то время как компания по электронной коммерции Coupang Inc. выросла на 9%. Boodry говорит, что только в июле публичные активы выросли на 3,9 миллиарда долларов. Он считает, что Vision Fund заключит свою самую успешную производительность с января по март 2021 года, если его результаты будут продолжать на текущем уровне.

В мае Vision Fund SoftBank сообщил о рекордных убытках в размере 4,3 триллиона йен (32 миллиарда долларов) за финансовый год, закончившийся 31 марта. Дефицит оказался более чем на 68% хуже, чем убыток, сообщенный за то же период в предыдущем году. Хотя SoftBank получил прибыль от нескольких компаний, включая Uber (NYSE: UBER), он не смог выдержать убытки от других. Например, SoftBank сообщил о потерях в размере по 1,6 миллиарда долларов от GoTo и SenseTime Group. DoorDash также обошелся компании в 800 миллионов долларов.

SoftBank и Vision Fund могут получить больше прибыли от IPO Arm

В марте SoftBank решил провести IPO только в США для своей технологической компании по производству полупроводников Arm. Хотя первоначальный план предусматривал размещение в Великобритании, генеральный директор Arm Рене Хаас подтвердил размещение в США в заявлении. По словам Хааса, опция в США является лучшим путем для компании и ее заинтересованных сторон, несмотря на непрерывное взаимодействие с британским правительством и Управлением финансового регулирования Великобритании (FCA), которое продолжалось несколько месяцев.

Arm была листингована в Лондоне до ее приобретения SoftBank в 2016 году за 32 миллиарда долларов. В то время британское правительство было критиковано за потерю своего крупнейшего технологического экспорта.

Arm объявила оценочную стоимость IPO в диапазоне от 60 до 70 миллиардов долларов. IPO ожидается в сентябре и может стать крупнейшим в 2023 году. Arm является производителем чипов для некоторых из самых крупных полупроводниковых компаний мира, включая Nvidia, Intel, Qualcomm и AMD. Уже некоторые из этих компаний выразили интерес к участию в IPO в качестве якорных инвесторов.

SoftBank может улучшить свою финансовую ситуацию после IPO. Arm в настоящее время надеется привлечь от 8 до 10 миллиардов долларов. IPO может стать крупнейшим технологическим предложением с момента Meta Platforms в 2012 году и Alibaba Group в 2014 году.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин взрывает более 27 000 долларов, но аналитики делают медвежьи прогнозы цены

Биткоин подскочил до $27 000 в европейское время дня в понедельник, прибавив более 2% за последние 24 часа.

блокчейн

Сборы Ethereum на короткое время подскочили до $100 после подачи заявки на ETH ETF от BlackRock.

По данным, комиссии подскочили до 270 гвей в четверг поздно вечером, временно достигнув уровня, который был замечен в...

рынок

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 18 сентября - Chainlink, ApeCoin, Optimism

Под руководством Биткоина другие криптовалюты, такие как LINK, WSM, APE, BTCBSC и OP, также растут. Благодаря своей п...

рынок

Прогноз цены на Shiba Inu, поскольку SHIB упал на 2% за 24 часа - время покупать на спаде?

Цена на криптовалюту Шиба Ину упала на 1% сегодня, достигнув отметки в $0,00000892, поскольку в целом рынок криптовал...

рынок

Объявления о листинге и делистинге криптовалютных бирж 25 июля 2023 года

Вот наша еженедельная подборка информации об объявлениях о листинге и делистинге цифровых активов, а также о торговых...

рынок

Пока iGRAIL взлетает на 465%, этот скромный криптоактив собрал $2.9 миллиона – следующая большая штука?

Цена Grail Inu (iGRAIL) выросла на более чем 450% за последние 24 часа, поднявшись до $0,000000212, после того, как н...