Децентрализованные биржи магнит для трейдеров-моек криптовалют Solidus Labs

Децентрализованные биржи Solidus Labs - магнит для трейдеров-моек криптовалют

За последние три года более 20 000 криптовалютных токенов были манипулированы с помощью мойки сделок на децентрализованных биржах (DEX), сообщает компания по рыночному наблюдению Solidus Labs.

Во второй части своего отчета по манипуляции криптовалютным рынком, опубликованного 12 сентября 2023 года, Solidus заявила, что среди выборки из 30 000 пулов ликвидности DEX на основе Ethereum было обнаружено около 70% таких сделок с мойкой с 2020 года. Общая сумма манипуляции составляет около 2 миллиардов долларов.

Мойка сделок является формой манипуляции рынком, при которой сущность покупает и продает один и тот же актив, создавая ложное впечатление о рыночной активности.

Крупное обновление! Открываем вторую часть нашего отчета о манипуляции криптовалютным рынком! Наши данные показывают удивительные 2 миллиарда долларов мошенничества на DEX с сентября 2020 года. Это затрагивает более 20 000 токенов! ⚠️ Полные детали здесь в нашем отчете: https://t.co/pcRvMBGfb0

— Solidus Labs (@Solidus_Labs) 12 сентября 2023 года

Мойка сделок присутствует и в традиционном финансовом секторе, однако Solidus утверждает, что манипуляторы рынка имеют более простые способы сделать это в криптовалютной сфере.

«В криптовалюте ликвидность разбита по различным централизованным и децентрализованным биржам, что приводит к более маленьким рынкам, которые легче манипулировать».

Также продолжается вопрос о том, кто несет ответственность за обнаружение и предотвращение мойки сделок на блокчейне — скорее всего из-за безграничной природы децентрализованной финансовой системы.

«Манипуляция рынком остается значительным вызовом в криптоиндустрии, особенно в эпоху все большего регуляторного внимания и институциональной адоптации», — сказал основатель и генеральный директор Solidus Асаф Меир.

«Мошенническая активность, которую мы обнаружили здесь, является явным признаком манипуляции рынком, и ее необходимо предотвращать для процветания криптовалют и DeFi».

Solidus пояснила, что мошенники в виде моек сделок представлены в разных формах и размерах — от создателей токенов, ищущих легкого обогащения; до спекулянтов, пытающихся использовать предстоящий раздачу токенов; до операторов бирж и торговых площадок, сообщающих о более высоких объемах торговли, чтобы привлечь инвесторов и пользователей.

Связано: Мошенничество с NFT выросло на 126% в феврале: данные

В 2022 году исследование Национального бюро экономических исследований показало, что более 70% объемов торговли на нерегулируемых биржах являются мойкой сделок.

По словам исследователей, мошенническая активность приносит краткосрочные выгоды, и поддельные транзакции часто влияют на рейтинги бирж на сайтах данных и статистики, таких как CoinMarketCap и CoinGecko.

Кроме того, поддельные транзакции также влияют на цены криптовалют внутри бирж в краткосрочной перспективе.

Hodler’s Digest, 3-9 сентября: уход руководителя Binance, Nasdaq начнет торговать заказами AI, SBF проиграл апелляцию по залогу

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Банки Standard Chartered и Deutsche завершили первую обменную операцию стейблкоинами на блокчейне UDPN.

Транзакция включала в себя тест реального времени обмена между стабильными монетами USDC и EURS на инфраструктуре UDPN.

Web3

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 10 августа - Aptos, Rocket Pool, Maker

Недавно наблюдался значительный рост инфляционных показателей в США, при этом индекс потребительских цен (CPI) за пос...

блокчейн

Твиттер захватывает @X аккаунт, предлагает пользователю мерч, поездку в штаб-квартиру в качестве благодарности.

Пользователь Twitter, который изначально зарегистрировал имя учетной записи @X, получил изменение своего имени аккаун...

рынок

Цена эфира рискует потерять поддержку на уровне $1,6 тыс., поскольку несколько метрик цены Эфириума снижаются.

Цена Ether может снизиться ниже $1,600, если в ближайшем будущем не произойдет резкого улучшения настроений.

новости

Vodafone и Sumitomo соединяются с Chainlink, чтобы исследовать сеть торговых документов

Vodafone Digital Asset Broker и Sumitomo завершили показательный проект, который может использовать технологию блокче...

блокчейн

VeChain и SingularityNET объединяются в борьбе с изменением климата с помощью искусственного интеллекта

AI-платформа SingularityNET и сеть отслеживания цепочки поставок VeChain объединились с целью объединения автоматизац...