Джексон Хоул Когда политика ФРС принимается на ходу

Джексон Хоул политика ФРС на ходу

С учетом того, что Федеральная резервная система теперь обязуется принимать решения о денежно-кредитной политике на лету, событие, проходящее в Джексон-Хоуле, в этом году может иметь большее значение, чем когда-либо. Все глаза обращены на этот курорт в горах Гранд Титон, где полиэстеровые жилеты встречаются в большом количестве, двусмысленные шутки про “медведей” смешны, и удивительно много мальчиков Coin выглядят как ковбои.

Каким образом буколический отель, находящийся в 34 милях от Джексона, Вайоминг, стал местом “самой эксклюзивной экономической встречи в мире”? По словам редактора New York Times Джианны Смиалек, это просто место, где создается новости. И когда вы попадаете в очень селективный список гостей Федерального резервного банка Канзас-Сити, вы знаете, что добились финансового успеха.

Это отрывок из информационного бюллетеня The Node, ежедневного обзора самых важных новостей о криптовалюте на CoinDesk и за его пределами. Вы можете подписаться на полный бюллетень здесь.

Именно здесь, с тех пор, как он стал председателем Федерального резерва, Джером Пауэлл руководит экономикой США. Вещь в том, что ему даже не нужно быть правым. В прошлом году он предсказывал мрачность и уныние, а США получили рост занятости и замедление инфляции. В этом году он сказал практически то же самое, что было предсказано.

Экономика растет быстрее, чем ожидалось. Может потребоваться дополнительное повышение процентных ставок. Федеральный резерв стремится снизить инфляцию до установленной цели в 2%.

Все это пышное шоу, все это икра, доставляемая в леса Вайоминга, ради чего? Все не так просто. Политика и прогнозы Федерального резерва существенно не изменились, но в то время, когда экономическая неопределенность никогда не была такой высокой.

В отличие от нескольких месяцев назад, когда было ясно, что Федеральный резерв будет продолжать повышать процентные ставки для замедления экономического роста, независимо от того, нравится это людям или нет, центральный банк сейчас следит, ждет и корректирует свою политику на основе колебаний, которые практически невозможно предсказать.

Это одно из самых интересных времен для любого, кто интересуется экономикой, потому что сейчас самый важный банкир в мире никогда не был так подчинен судьбе. Его решения все еще имеют значение. Повышение процентных ставок увеличивает стоимость жизни во всей стране и мире: это делает ипотеку дороже и автомобили дороже. Команда Пауэлла определяет, купит ли американский мужчина новый досуговый транспорт или подождет еще год.

Одно кажется достоверным: снижение процентных ставок, что сделает деньги дешевле и более вероятно пойдет в активы на дальнем конце рисковой кривой, в ближайшее время не произойдет. Как мы знаем? Потому что Пауэлл даже не упомянул об этом, и согласно сведениям из Федерального резерва, все те, кто ожидал снижения до конца года, должны подождать.

Это не рациональная система, несмотря на все данные, хотя я начинаю подозревать, что она никогда не была задумана такой. Как измеряется инфляция? Федеральный резерв оплачивает людей за походы по продуктовым магазинам и запись цен. Должен ли бензин, то, что, извините за каламбур, движет экономикой, поскольку он позволяет людям добираться до работы, влиять на это? Возможно, если стоимость бензина была бы менее изменчивой.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему 2% является стандартом для инфляции? Потому что так кажется. Это “достаточно низко для комфорта потребителя, но достаточно свободно для процветания экономики”, как отмечает NYTs, добавляя, что это “установленная доктрина Федерального резерва уже много лет”. Это похоже на вопрос, почему люди хотят поехать в Джексон, Вайоминг – потому что туда идут люди.

См. также: Что New York Times неправильно понимает о майнинге биткойнов

Я не знаю, говорит ли это в пользу биткойна, даже если он выглядит относительно рациональным. Можете жаловаться на динамику цен BTC сколько угодно, но по крайней мере каждый знает, сколько биткойнов будет в обращении в следующем месяце. Но почему Сатоши выбрал такую эмиссионную программу, и мы уверены, что они сделали правильный выбор?

Мне понадобилось больше времени, чем я хотел бы признать, чтобы понять, что выбор между криптовалютой и фиатными деньгами не абсолютен. То, что Майкл Сейлор делает и, по всей видимости, будет продолжать переводить все свое состояние в биткойн, не означает, что это единственный путь. Сейлор может проснуться однажды и понять, что он ошибался, называя доллар США “сжимающимся кубиком льда”, и понять, что Федеральный резерв все-таки смог контролировать инфляцию (она сейчас замедлена до 3,2%, по сравнению с пиком в 9,1% в июне 2022 года).

Если есть какой-то урок, который можно извлечь из выступления Пауэлла в Джексон-Хоуле за все эти годы, то это то, что идеальной экономики не существует, есть только та, которая есть. Пауэлл никогда не выглядел менее похожим на Биткойн, потому что никогда не было так неясно, каким будет его политика в следующем году. Но в этом есть определенная стабильность, сколько бы это ни казалось абсурдным, как уверения о том, что у Биткойна все уже продумано заранее.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Биткоин - это 'Большая Барби' энергия

Переосмысленная и самодостаточная Барби режиссера Греты Гервиг обожала бы Биткоин, пишет автор и влиятельная личность...

мнение

FedNow - это напоминание о том, что платежи не являются отличительной особенностью криптовалюты.

Существующие платежные системы, такие как система FedNow, сложно побить, но, по словам Пола Броди из EY, могут быть н...

мнение

Токенизация активов уже идет

В сегодняшнем выпуске Crypto for Advisors Питер Гаффни из Security Token Advisors предоставляет обзор текущего ландша...

мнение

Disney снова делает NFT совместно с производителями NBA Top Shot - компанией Dapper Labs.

Директор Рохам Гарегозлу и вице-президент Ридхима Кан обсуждают последнее приложение компании, предназначенное для по...

мнение

Может ли криптовалюта сравниться с интернетом и привлечь 5 миллиардов пользователей?

Хотя ранний рост в обоих сферах был замечательно похожим, не стоит слишком возбуждаться относительно будущего криптов...

мнение

Может ли биткойн стать нашим лучшим шансом снизить выбросы ускользающего метана?

Эколог и инвестор в климатические технологии описывает свое личное открытие, что Биткоин является наиболее мощным инс...