Кампания Джулиана Ассанжа по проведению политического митинга в метавселенной против экстрадиции

Джулиан Ассанж проводит политический митинг против экстрадиции в метавселенной.

“Кампания «Не экстрадировать Ассанжа», посвященная сбору поддержки против экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты, запускает виртуальное политическое собрание в метавселенной.

Ассанж находится под стражей в тюрьме Белмарш в Лондоне с апреля 2019 года, ведя судебную борьбу против своей экстрадиции в США, где он может рисковать до 175 лет тюремного заключения по обвинению в шпионаже за утечку информации о злоупотреблениях американских агентств в Ираке и Афганистане.

Ассанж основал WikiLeaks, которая известна своими публикациями классифицированной и чувствительной информации о злоупотреблениях различных правительств в общедоступной сфере. Однако его журналистская работа по разоблачению правительств сделала его главной целью нескольких агентств, особенно в Соединенных Штатах.

Кампания Джулиана Ассанжа, поддерживаемая самим Ассанжем и его семьей, спланировала виртуальное политическое собрание в попытке привлечь больше людей и собрать поддержку против экстрадиции после того, как его последняя апелляция в июне против экстрадиции была отклонена британским судом.

Виртуальное мероприятие состоится 26 августа в Wistaverse, некоммерческой метавселенной в экосистеме The Sandbox на блокчейне Polygon. На политическом собрании выступят Стелла Ассанж, жена Джулиана Ассанжа, Кристинн Храфнссон, сооснователь и главный редактор WikiLeaks, а также другие известные гости, включая британского политика Джереми Корбина, бывшего лидера Лейбористской партии страны. Спикеры на собрании будут выступать либо в виде персонажей внутри события, либо с записанными выступлениями, показываемыми на экранах.

Cointelegraph связался с Джоном Рисом, основателем и директором кампании «Не экстрадировать Ассанжа», который сказал, что они решили провести виртуальное собрание в надежде привлечь широкую аудиторию. Рис добавил, что причиной собрания является:

«Публичное освещение дела Ассанжа и мобилизация людей для протеста у суда. Чтобы люди знали, что это 11-й час в деле Ассанжа и что, если правительство продолжит экстрадицию, будет нанесен очень реальный удар по свободе прессы».

Собрание состоится в виртуальном зале, созданном по образу Королевских судов правосудия в Лондоне, где Ассанж должен будет представить свое последнее обжалование в системе суда Великобритании. Виртуальная среда «посвящена протестам и социальным действиям» и также будет содержать записанное сообщение от самого Ассанжа.

Связано: Активисты Web3 борются за репродуктивные права с помощью NFT, DAO и протестов

Многие организации, занимающиеся защитой гражданских прав и свободы прессы, поддерживают Ассанжа после публикации WikiLeaks и призывают американские власти отказаться от экстрадиции. В период окончания президентства бывшего президента США Дональда Трампа – до восстания в Капитолии 6 января 2021 года – пользователи криптовалюты пожертвовали более 400 000 долларов на защиту Ассанжа в надежде на президентское помилование, а децентрализованная автономная организация собрала 53 миллиона долларов на поддержку сооснователя WikiLeaks в 2022 году.

Журнал: Как воскресить «Метавселенную мечты» в 2023 году

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Собственная стейблкоин монета SocGen готовится дебютировать на бирже Bitstamp

Французский банковский гигант Societe Generale планирует включить свою стабильную монету, названную EUR CoinVertible,...

блокчейн

Прогноз цены Solana SOL становится одной из десяти самых торгуемых монет - пора покупать?

Сейчас может быть хорошее время для покупки Solana (SOL), учитывая, что криптовалюта недавно преодолела ключевые уров...

рынок

Binance останавливает торговлю стейблкоином AEUR после его роста на 200% через несколько дней после листинга.

Binance внезапно признавали торговлю стабильной криптовалютой AEUR, привязанной к евро, так как ее стоимость выросла ...

блокчейн

PayPal выпускает стабильную монету PYUSD для пользователей Venmo

PayPal объявил о запуске своей стабильной монеты в долларах США 7 августа, и с тех пор она появилась в списках крупны...

блокчейн

Самый крупный протокол Solana, Marinade, делает ставку на рост с помощью 'родного' продукта по зачислению SOL

Участники Marinade Finance говорят, что новый сервис может заинтересовать институциональных инвесторов.