Доходность американского казначейства достигает многолетнего максимума после решения ФРС о ставке

Доходность американского казначейства достигла многолетнего максимума после решения ФРС о ставке.

В четверг, 21 сентября, доходность государственных облигаций США пережила рост, приближаясь к уровням, которые не наблюдались уже более десяти лет. Это движение последовало за заявлением Федеральной резервной системы о процентных ставках и ориентировке на будущее.

Доходность государственных облигаций США

Доходность 10-летних облигаций США увеличилась примерно на 9 базисных пунктов, достигнув 4,435%, что является новым максимумом, наблюдавшимся в последний раз в 2007 году. Тем временем, доходность 2-летних облигаций увеличилась на более чем 3 базисных пункта, достигнув 5,152%, оставаясь близкой к уровням, которые последний раз наблюдались в 2006 году.

Важно отметить, что доходность и цены на облигации имеют обратную зависимость, а один базисный пункт составляет 0,01%. В среду, 20 сентября, Федеральная резервная система объявила о сохранении неизменных процентных ставок в диапазоне от 5,25% до 5,50%, что соответствовало ожиданиям рынка.

Тем не менее, политики также указали на ожидание еще одного повышения процентной ставки позже в этом году, а также на продолжительный период повышенных ставок. Они теперь прогнозируют всего два повышения ставок до конца 2024 года, что является значительным изменением по сравнению с их прогнозом в июне о четырех повышениях ставок за тот же период.

В ходе пресс-конференции, следующей за объявлением, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подчеркнул способность центрального банка осторожно подходить к своей денежно-кредитной политике. Пауэлл признал, что политики предпочли бы наблюдать дальнейшие успехи в борьбе с инфляцией. Это происходит несмотря на некоторое смягчение инфляционных давлений.

В августе базовая инфляция показала наиболее значительный ежемесячный рост в этом году, вызванный ростом потребительских цен на жилье, энергию и различные другие товары и услуги. Согласно данным Министерства труда США, сезонно скорректированный индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,6% в августе, что составляет 3,7% рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

ФРС публикует экономические прогнозы

В среду Федеральная резервная система опубликовала прогнозы по различным ключевым экономическим показателям. Центральный банк США заявил, что ожидает роста валового внутреннего продукта на 2,1% в этом году. Это значительно выше предыдущих прогнозов центрального банка.

В то же время, базовый индекс цен потребительского спроса (PCE), используемый для отслеживания инфляции, в настоящее время прогнозируется на уровне 3,7%, что ниже прогноза, сделанного в июне.

В четверг будет опубликована информация о продажах существующих домов в августе и еженедельные данные по начальным заявкам на пособие по безработице. В других новостях, после публикации инфляционных данных, ниже ожидаемых ранее в среду, Банк Англии собирается объявить свое последнее решение по процентным ставкам.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Grayscale Chainlink Trust взлетает на 200% премиума, указывая на институциональный спрос на LINK

Доверие - один из единственных способов для институциональных инвесторов получить экспозицию к токенам LINK через рег...

рынок

Перспектива Dogecoin и Shiba Memu, поскольку ключевой метрике DOGE замедляется

Цена Dogecoin незначительно выше ключевого уровня поддержки на фоне снижения ежедневных транзакций, в то время как пр...

рынок

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 19 сентября - Stacks, Litecoin, VeChain

Группа сенаторов США настаивает на более строгом контроле над криптовалютной индустрией. С учетом роста популярности ...

рынок

Биткоин и криптовалюта сталкиваются с турбулентностью, поскольку доходность 10-летних американских казначейских облигаций достигла самого высокого уровня за 15 лет.

В условиях роста процентных ставок и экономической неопределенности Биткоин и широкий криптовалютный рынок сталкивают...

рынок

Объявления о размещении и снятии с торгов криптовалютных бирж 27 ноября 2023 года

Вот наша еженедельная подборка новостей о списаниях и делистинге цифровых активов, объявлениях о торговых парах от кр...

рынок

Прогноз цены Shiba Inu как кит снимает $2,4 миллиона в SHIB с Binance - Секретное накопление?

Цена на Шибу Ину за последние 24 часа выросла на 1,5%, достигнув отметки в $0,00000834, что также представляет собой ...