Доход от биткоина за терахеш близится к рекордно низким значениям в свете роста хэшрейта

'Доход от биткоина за терахеш приближается к рекордно низким значениям при росте хэшрейта.

Доходность майнинга биткоина или “цена хэша” – это показатель долларов, заработанных за TH/s в день, снизилась до уровней, которые не наблюдались с момента краха FTX в ноябре 2022 года, в то время как хэшрейт достиг новых максимумов.

На протяжении последней недели хэшрейт сети биткоина достиг 414 экзахэшей в секунду (EH/s) 18 августа, что является новым пиком для этой метрики.

Пиковое значение привело к росту хэшрейта сети на 54% по сравнению с началом 2023 года и на 80% за последние 12 месяцев, согласно данным Blockchain.com.

BTC hash rate and price 1 year. Source: blockchain.com

Однако, несмотря на то, что сеть выглядит надежной с точки зрения безопасности, дела не так радужны для майнеров биткоина, так как доходность резко снизилась, достигнув уровней, которые были в ноябре 2022 года, когда BTC упал до низкого уровня рыночного цикла около $16,500.

Согласно HashPriceIndex, доходность составляет всего $0.060 за терахэш в секунду в день, что примерно в два раза меньше, чем в начале мая, когда всплеск интереса к инвестициям в биткоин вызвал высокий спрос на блокировку пространства.

Аналитик рынка Дилан ЛеКлэр прокомментировал падение доходности и пик хэшрейта, отметив, что будут производиться более эффективные новые оборудования, “но почти время, когда цена начнет расти”, что означает, что цены должны подняться, чтобы майнинг оставался прибыльным при таких высоких хэшрейтах.

Доходность майнеров за терахэш. Источник: Glassnode

Связано: Майнерам биткоина нужна цена BTC выше $98 тыс. к моменту халвинга

Сообщается, что майнеры биткоина во втором квартале полагались на средства от продажи акций, чтобы сохранить свои позиции в условиях медвежьего рынка.

24 августа Bloomberg сообщил, что 12 основных публичных майнеров собрали около $440 млн через продажу акций во втором квартале.

Основные майнеры $BTC находятся в БОЛЬШИХ проблемах, готовясь к халвингу. Чтобы не продавать накопленные ~$900 млн BTC, майнеры полагались на долги и разводили акционеров. Теперь эти спасательные линии иссякают. Скоро их единственный вариант – сбросить на рынок

— Rho Rider (@RhoRider) 26 августа 2023

Марк Йефтович, ведущий информационного бюллетеня Bitcoin Capitalist, сказал: “Некоторые компании-майнеры разводят акционеров с чрезмерной скоростью”, добавив: “Если они разводят вас быстрее, чем растет биткоин, то вы движетесь в неправильном направлении, как на беговой дорожке”.

Журнал: Рекурсивные надписи: скоро появятся “суперкомпьютер” и BTC DeFi

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Марго Робби из Барби дает свое мнение о биткоине, говорит, что это 'вещь Кена'.

Майкл Сейлор из MicroStrategy занял еще более категоричную позицию, написав в твиттере Биткоин - это Большая Кен-энер...

рынок

Цены Ether достигают двухмесячного максимума, поскольку криптовалютные рынки переживают широкий рост

Цена эфира сегодня выросла в связи с широкой глобальной экономикой и ростом рынков.

биткоин

Grayscale обдумывает возможные налоговые последствия для ETF-фондов на спотовый биткоин

В серии публикаций на X (ранее известной как Twitter) компания Grayscale уточняет, что в обороте находятся недостовер...

биткоин

Сооснователь Coinbase Фред Эрсам продает акции COIN на сумму 13 миллионов долларов, поскольку ARK продолжает десинвестиции.

Акционеры Coinbase, включая ARK Invest Кэти Вуд и сооснователя биржи Фреда Эрсама, продали значительное количество ак...

рынок

Биткоин пока не достиг полного прорыва, так как его цена проводит месяц на уровне 30 000 долларов.

Биткоин испытывает недостаток импульса, с целевыми ценами на BTC, сосредоточенными на 200-недельной скользящей средней.

биткоин

Решающий момент для биткоина вызовет ли сопротивление на уровне $29 500 снижение или взлет?

Биткоин (BTC) уже довольно долгое время торгуется в узком диапазоне, при этом быки и медведи сражаются за ключевую по...