Дубай предлагает снижение лицензионной платы на 90% для фирм Web3 и AI, стремится привлечь крупнейшие технологические компании в регионе Ближнего Востока и Северной Африки

Дубай снижает лицензионную плату на 90% для фирм Web3 и AI, привлекая крупнейшие технологические компании в регионе Ближнего Востока и Северной Африки

Источник: Pexels

Дубай объявил о 90% субсидии на регистрацию для компаний веб3 и искусственного интеллекта (AI), которые ищут операционные лицензии в городе, поскольку стремится создать крупнейший протехнологический центр на Ближнем Востоке и в Северо-Африканском регионе (MENA).

Получивший название Dubai AI and Web3 Campus, город представил свою визию технологической сферы и уже предложил компаниям веб3, включая цифровые активные биржи и создателей NFT, несколько стимулов для стимулирования инноваций в регионе.

Субсидированные лицензии будут выдаваться Дубайским международным финансовым центром (DIFC), который сохраняет свою нишу в привлечении лучших специалистов отрасли в последние несколько месяцев.

Власти Дубая подчеркнули, что AI-кампус обладает передовыми системами искусственного интеллекта с инновациями в лаборатории, которые могут удовлетворить потребности компаний, желающих переехать в город.

Кроме того, кампус спроектирован для предоставления обучения молодым инноваторам, которые стремятся карьере в области искусственного интеллекта и криптовалюты, с поддержкой аппаратной части, оборудования и финансирования.

Мохаммед Альблооши, генеральный директор Инновационного хаба DIFC, отметил, что они будут продолжать привлекать больше талантов через навыки, стимулы и инновации.

“Мы уверены, что, предоставив эти лицензии, мы привлечем больше глобальных талантов и инвестиций в регион и создадим культуру сотрудничества и инноваций.”

Прогнозируемые отчеты о кампусе показывают, что AI-площадки создадут близко к 200 000 рабочих мест на Ближнем Востоке к 2025 году, поскольку отрасль растет в ближайшие годы.

Дубай делает гигантский скачок

Кампус Дубая планирует создать 3000 рабочих мест за следующие пять лет с инвестициями на сумму более 300 миллионов долларов в город.

Город запустил свой AI и web3 кампус в начале этого года, и спустя несколько месяцев этот шаг был одобрен и достигнут.

В соответствии с поставленными целями, Виртуальный регуляторный орган по активам Дубая (VARA) выдал лицензии нескольким цифровым активным биржам, включая предоставление Binance лицензии на Минимально жизнеспособный продукт в прошлом месяце.

Binance, крупнейшая биржа по объему, теперь будет предлагать целый ряд услуг по цифровым активам нескольким финансовым учреждениям, расширяя свое присутствие на Ближнем Востоке.

В этом месяце финансовый регулятор также выдал лицензию виртуальному активному подразделению компании Nomura, Laser Digital Middle East, для предоставления брокерских услуг на основе криптовалют и связанных с ними цифровых активов в стране.

Дубай также продвигает план метавселенной с целью привлечения 1000 фирм-метавселенных и блокчейнов, создавая более 40 000 к концу десятилетия.

“… цель создать одну из десяти крупнейших метавселенских экономик в мире, а также глобальный центр для сообщества метавселенной.”

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

a16z предлагает Макиавелли исправить децентрализованное управление

Принципы, написанные почти 500 лет назад Никколо Макиавелли, являются путем к решению проблем DAO, предлагает генерал...

блокчейн

Токен Optimism OP падает на 10% за неделю перед разблокировкой токенов на сумму в 30 миллионов долларов

Цена внутреннего токена OP от Optimism упала на 10% перед запланированным разблокированием токенов, но с тех пор восс...

блокчейн

Аккаунт X Blockchain Capital взломан, продвигая мошенническую схему претензий на токены

Аккаунт венчурной капиталовой фирмы Blockchain Capital, ранее известный как Twitter, под названием X, похоже, был зах...

рынок

EtherHiding Почему хакеры могут предпочесть смарт-контракты BNB Binance

Киберпреступники предпочитают блокчейн Binance BNB для совершения своей атаки EtherHiding. Аналитики объясняют причины.

политика

DEBT Box настоятельно просит судью отклонить иск, так как SEC сделала в этом случае серьезную ошибку

DEBT Box хочет, чтобы иск комиссии по ценным бумагам и биржам был отменен после того, как она ввела в заблуждение суд...