Ежегодный отчет о рисках Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) признает криптовалюту значительной проблемой для банковской сферы.

Ежегодный отчет Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) указывает на проблему криптовалюты для банковской сферы.

Источник: Adobe / KatMoy

Криптоактивы представляют “новые и сложные риски” для банковского сектора, которые “трудно полностью оценить”, согласно Обзору рисков Федерального управления страхования вкладов (FDIC) на 2023 год для банковского сектора.

Этот отчет, опубликованный в начале этого месяца, назвал “риск связанный с криптоактивами” среди пяти категорий рисков, с которыми сталкиваются банки сегодня. К ним относятся кредитный риск, рыночный риск, операционный риск и финансовый риск, связанный с климатом.

“Риск связанный с криптоактивами, новый раздел в Обзоре рисков на 2023 год, обсуждает подход FDIC к пониманию и оценке рынков и активностей, связанных с криптоактивами”, – написал FDIC. “Отслеживание этих рисков является одним из главных приоритетов FDIC”.

По мнению агентства, оценка риска криптоактивов может быть сложной из-за “динамичной” природы и “быстрого темпа инноваций” в отрасли.

Тем не менее, есть несколько ключевых рисков: мошенничество, юридическая неопределенность, “вводящие в заблуждение” представления о раскрытии информации и незрелая практика управления рисками, чтобы назвать несколько. Оно добавило:

“Возможный риск заражения в секторе криптоактивов, возникающий из-за взаимосвязей между некоторыми участниками криптоактивного сектора, может представлять концентрационные риски для банков с экспозицией к сектору криптоактивов”.

Заражение было ключевым фактором, вызывающим серию крахов в криптоиндустрии в 2022 году. Например, разворот Terra в мае привел к падению крипто-хедж-фонда Three Arrows Capital, а также крипто-кредиторов, таких как Celsius и Voyager.

Крах FTX позже в том же году вызвал шоковые волны в отрасли, приводя к банкротству более крипто-кредиторов, таких как BlockFi и Genesis.

Риск стейблкоинов, согласно FDIC

FDIC отметило риск “стейблкоинового бегства” как еще одну проблему, учитывая, что они могут создавать потенциал для оттока вкладов у банков, удерживающих резервы стейблкоинов. Стейблкоины – это токены, основанные на блокчейне, привязанные к относительно “стабильным” активам, таким как доллар США, и часто используемые для платежей между лицами и децентрализованной финансовой деятельности.

Федеральная резервная система также предупредила банки о различных опасностях, связанных с криптоиндустрией в феврале. Как и FDIC, она отметила, как “взаимосвязанность” между вкладами некоторых крипто сущностей может создавать риски ликвидности, и как вклады, связанные со стейблкоинами, могут подвергаться быстрому оттоку.

Тем не менее, бывший аналитик политики Федеральной резервной системы опубликовал отчет в июле, в котором он утверждает, что стейблкоины представляют меньший риск бегства, чем традиционные банковские вклады, благодаря более строгому составу резервов стейблкоинов.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Coinbase покупает долю в операторе стейблкоина Circle, а USDC добавляет 6 новых блокчейнов

Консорциум Centre, совместно управляемый Circle и Coinbase, закрывается, и Circle берет на себя эмиссию и управление ...

блокчейн

Прогноз цены Solana при поступлении объема торгов в размере 400 миллионов долларов - время покупать?

С учетом того, что Solana (SOL) преодолел снижающуюся тенденцию на длительный срок и движется вверх, сейчас может быт...

блокчейн

Вот как PayPal планирует монетизировать свою новую стейблкоин PYUSD

PayPal планирует получать доходы от своей предстоящей стейблкоин в нескольких направлениях, включая его использование...

DeFi

Децентрализованные стейблкоины могут стать доминирующими в криптовалюте основатель MakerDAO

Руне Кристенсен, основатель пионера DeFi MakerDAO, заявил, что если криптовалюта полностью раскроет свой потенциал, д...

DeFi

База опережает Солану по общей стоимости заблокированных активов, приближаясь к отметке в 400 миллионов долларов.

«Аэродром и Friend.tech представляют самую большую долю TVL на Base, при этом оба платформы наблюдают значительный ро...

блокчейн

Последний блок-эксплорер Solana стремится к простоте

Команда SolanaFM сообщает, что их усовершенствованный сервис уже имеет 53 000 зарегистрированных пользователей.