Европейский центральный банк следует по стопам Федеральной резервной системы США и повышает ставку на 25 базисных пунктов

ЕЦБ повышает ставку на 25 базисных пунктов, следуя примеру ФРС США.

В четверг Совет директоров Европейского центрального банка (ЕЦБ) объявил о повышении “трех ключевых процентных ставок ЕЦБ” на 25 базисных пунктов (БП) в подобной акции, предпринятой Федеральной резервной системой США.

Федеральная резервная система США, в среду, повысила ставки на фонды на 25 БП, самые высокие ставки за 22 года.

Европейский центральный банк в борьбе с инфляцией

Европейский центральный банк в своем заявлении признал, что, хотя инфляция продолжает снижаться, она “по-прежнему ожидается слишком высокой на слишком долгое время”. В попытке борьбы с инфляцией и вернуть ее к целевому значению в 2% VoAGI вовремя, Совет директоров продолжает повышать процентные ставки уже некоторое время, что вызывает дополнительные опасения среди инвесторов на финансовом рынке относительно того, будут ли повышения к концу года.

Для полноты картины, ЕЦБ повысил ставки на 4,00% с июля прошлого года, что является самым быстрым циклом сжатия в его истории. Прогнозируется, что такое быстрое увеличение ставок может негативно сказаться на расширении кредитования в европейском регионе и на экономической активности.

Ежеквартальное опросное исследование, проведенное ЕЦБ 25 июля, показало, что спрос компаний на кредиты снизился до своего минимума во втором квартале текущего года. Еврозона имеет менее развитые и ликвидные рынки капитала по сравнению с Соединенными Штатами, поэтому существует чрезмерная зависимость от банков для финансирования экономики.

И сейчас, согласно главному экономисту ЕЦБ Филипу Лейну, более строгая денежно-кредитная политика существенно влияет на банковские кредиты. Поэтому такие политики неизбежно приведут к ограничению ликвидности.

Роль Биткоина

Хотя инфляция продолжает снижаться, очевидно, что ЕЦБ и Федеральная резервная система США не достигают желаемых результатов в достижении целевого уровня инфляции. В связи с этим эти финансовые органы могут продолжать повышать ставки до максимально возможного уровня, несмотря на драматическое замедление экономики.

Инвесторы осознают эту ситуацию и обращаются к Биткоину и другим криптовалютам в поисках поддержки. В течение длительного времени Биткоин был назван “защитой от инфляции”, и кажется, что многие понимают, что это больше, чем просто название, поскольку Биткоин остается стабильным, несмотря на растущие ставки, которые многие ожидали, что вызовет падение Биткоина и крипторынка.

В отличие от Соединенных Штатов, европейские инвесторы имеют большую уверенность в регионе. Регулирование рынков криптовалютных активов (MiCA) предлагает стейкхолдерам в европейской криптоиндустрии ориентир. Это поможет бизнесам и инвесторам ориентироваться в работе с криптоактивами.

Цена BTC составляет $29,300 | Источник: BTCUSD на Tradingview.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Майнеры биткоина заработали 44 миллиона долларов в день, установив ежегодный исторический максимум

В результате повышения цен на рынке в сочетании с растущим интересом среди масс, горнодобывающее сообщество зафиксиро...

рынок

Рост соотношения Эфириума к Биткоину не вызывает роста бычьей позиции в опционах на Эфир

Смещение вариантов остается в пользу пут-опционов на эфир в различных временных интервалах, несмотря на увеличение ку...

рынок

Доля рынка криптовалюты биткойна достигает 50% и может увеличиться, говорят аналитики

Надежды на появление биткоин-ETF и последние регуляторные меры могут стать дополнительными катализаторами.

финансы

Bitget превышает отметку в 20 млн пользователей благодаря интеграции кошелька, стимулирующей объемы торговли.

Криптовалютная биржа производных Bitget превысила отметку в 20 миллионов пользователей после интеграции с приобретенн...

рынок

Цена BTC удерживает 6% прирост, когда Биткойн борется за «важную» поддержку в $28 000

Как Биткоин обходится с 28 000 долларами - критической ценой BTC - является ключевым, говорит новый анализ.

политика

Питер Брандт говорит, что достигнут дно Биткойна, но готовьтесь к 'чоповому празднику'.

Известный трейдер и аналитик Питер Брандт говорит, что Биткоин идет на новые исторические пики до конца следующего го...