Заблокировать iPhone / iPod / iPad, чтобы он мог запускать только одно приложение

Мы хотели бы «заблокировать» iPhone / iPod / iPad, чтобы пользователь мог запускать только одно приложение (мы разработали это приложение изнутри). Я предполагаю, что мы будем смотреть на jailbreaking, а затем заменим (?) Приложение Springboard по умолчанию.

Можем ли мы это сделать? Если да, то как?

EDIT: Рик написал отличный ответ ниже. Вы можете загрузить копию файла mobileconfig по указанному ниже URL-адресу, если вы посетите этот URL-адрес на устройстве iOS. Safari предложит вам установить профиль. Не забудьте перезагрузить устройство 🙂

http://ipadhire.co.nz/lockdown.mobileconfig

EDIT EDIT: brainray размещен ниже и отметил, что в iOS 6 появилась новая функция «управляемого доступа», которая позволяет заблокировать устройство для конкретного приложения. Жаль, что эта функция была недоступна год назад – это бы сэкономило нам немного хлопот 🙂

EDIT EDIT EDIT: iOS 7 теперь включает полезную нагрузку «App Lock» как часть профиля конфигурации устройства. Из документов Apple: «Установив полезную нагрузку на приложение, устройство заблокировано для одного приложения до тех пор, пока полезная нагрузка не будет удалена. Кнопка« Дом »отключена, и устройство автоматически возвращается в указанное приложение после пробуждения или перезагрузки».

Об этом подробнее здесь:

https://developer.apple.com/library/content/featuredarticles/iPhoneConfigurationProfileRef/Introduction/Introduction.html#//apple_ref/doc/uid/TP40010206-CH1-SW4

    Можно поместить iPad или iPhone в режим «Store Demo», чтобы кнопка «домой» и проведите пальцем по домашнему жестом. Если вы видели iPad в Apple Store, где работают смарт-знаковые приложения, тогда вы поймете, что я имею в виду.

    На самом деле довольно тривиально сделать эту работу, все, что вам нужно сделать, это установить правильно отформатированный мобильный планшет по airу с веб-сервера.

    Чтобы доставить вашу конфигурацию из Интернета, вам нужно просто направить iPhone на URL-адрес, содержащий профиль. Просто откройте ссылку на ваш файл .mobileconfig в safari. Если у вас нет веб-пространства, вы можете просто использовать URL-адрес общих папок Dropbox или переключиться на свой веб-сервер mac.

    Возможно, вы также можете загрузить конфигурацию с помощью IPCU, но я этого не пробовал. Этот конфигурационный файл не загружается в утилите конфигурирования iPhone, поскольку он использует ключи, о которых IPCU не знает. Вы можете объединить это с любыми другими профилями конфигурации предприятия, которые у вас есть.

    EDIT : @cocoanetics указала, что IPCU не требуется для удаления профиля. Однако имейте в виду, что для восстановления нормальной работы устройства вам необходимо выполнить следующие действия:

    1. перезагружать
    2. Откройте приложение настроек FIRST – не открывайте ничего другого или вам нужно будет перезагрузить его снова
    3. Настройки-> Общие-> Профили -> [ваш профиль] удалите его.
    4. перезагружать

    вы должны вернуться к нормальной жизни.

    Я включил пример plist, который отключит домашнюю кнопку и заблокирует ваше устройство в приложении.

    BEWARE

    После установки этого профиля первое приложение, которое запускается при перезагрузке устройства, будет единственным приложением, которое будет работать до перезагрузки устройства. Поскольку @Cawas сказал, что это полностью отключает возможность возврата на главный экран (если ваше приложение не сработает), в том числе доступ к вспомогательному прикосновению.

    Обратите внимание, что после установки профиля вы должны перезагрузить устройство (выключение, включение), чтобы он вступил в силу. Чтобы удалить профиль, подключите устройство к IPCU и удалите его, затем перезагрузите устройство. Все будет в порядке.

        PayloadContent   PayloadDescription Disables home PayloadDisplayName Home Button Lock PayloadIdentifier com.hbkill.kiosk PayloadOrganization My Org PayloadType com.apple.defaults.managed PayloadUUID B2D02E2D-BAC5-431B-8A29-4B91F71C9FC1 PayloadVersion 1 PayloadContent   DefaultsDomainName com.apple.springboard DefaultsData  SBStoreDemoAppLock       PayloadDescription Disables Home Button PayloadDisplayName Home Button Lock PayloadIdentifier com.hbkill PayloadOrganization My Org PayloadType Configuration PayloadUUID 614D1FE3-F80D-4643-AF6B-D10C4CC8737A PayloadVersion 1   

    Вы, возможно, исходили из этого, но я думал, что я опубликую этот ответ здесь, когда я столкнулся с вопросом, пока я пытался выяснить, как сделать то же самое.

    Это особенность iOS 6, которую можно использовать без хакерских попыток. Это называется «управляемый доступ». Я небольшой учебник здесь .

    EDIT: в случае, если аккумулятор устройства пуст, пока он находится в armх ограниченного пользователя, пользователь может перезагрузить устройство, и он перезагрузится без управляемого доступа. Однако, если вы решите использовать пароль для устройства, это не должно быть проблемой.

    http://www.apple.com/support/ipad/enterprise/

    Apple предоставляет инструменты настройки предприятия, которые позволяют контролировать, какие приложения разрешены и т. Д. Это делается через управление профилями. См. Ссылку для получения более подробной информации

    Альтернативой (по общему признанию, гораздо более простым) подходом, описанным Риком, является:

    • отключите домашнюю кнопку (например, физически закрыв ее),
    • отключите жест пяти пальцев и блокировку экрана в настройках и
    • установите «Батут», чтобы перезапустить приложение, если оно сработает .

    Я согласен с комментарием несколько часов назад: Настройки> Общие> Ограничения должны делать трюк. Если пользователь ничего не может установить, не может получить доступ к Safari или Mail, тогда нет причин когда-либо покидать приложение.

    Блокировать доступ в Интернет с устройства (MAC-фильтр на Wi-Fi может сделать трюк). Любые другие проблемы, не связанные с Интернетом (музыка, игры и т. Д.), Уже должны быть разрешены текущей ИТ-инфраструктурой (если ваши разработчики не играют и не прослушивают MP3 на работе).

    Я нашел один способ выйти из этого состояния блокировки. я устанавливаю «backgrounder» через cydia, который заставляет ваше приложение работать в фоновом режиме, если вы нажимаете кнопку «домой» в течение одной секунды или более. и теперь, когда я нажимаю кнопку «домой», я возвращаюсь на главный экран.

    вот и все.

    обратите внимание на длинный.

    Ум – не был уверен, что это ответ или комментарий, но – решение, которое сейчас является частью вопроса, имеет слабость – наш персонал службы поддержки использовал это и обнаружил, что если вы «Нажмите кнопку питания на« мягкое », затем удерживайте кнопку «Дом» при включении и слайде, чтобы разблокировать. Иногда iPad запускается на домашней странице, иначе XXAPPLCATIONXX будет висеть, а затем выходить на домашнюю страницу. В любом случае X может получить доступ к домашней странице без кода доступа ».

    Давайте будем гением компьютера.