Загрузка сайтов обновлений плагинов Eclipse для автономной установки

Плагин, который я хочу установить, содержит сайт обновления для установки. Однако установка Eclipse, которую я хочу установить, находится на машине, которая не подключена к Интернету. Есть ли способ получить доступ к сайту (HTTP, FTP и т. Д.) Для загрузки файлов в него для автономной установки?

Eclipse предлагает способ зеркального отражения этих сайтов автоматически, либо через командную строку, либо через ant-задачи.

Зеркало, основанное на информации p2

$eclipse_home/eclipse -application org.eclipse.equinox.p2.artifact.repository.mirrorApplication -source $1 -destination $2 $eclipse_home/eclipse -application org.eclipse.equinox.p2.metadata.repository.mirrorApplication -source $1 -destination $2 

Ссылка: Отражение репозитория Equinox p2

Зеркало, основанное на информации site.xml

 java -jar $eclipse_home/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_*.jar -application org.eclipse.update.core.standaloneUpdate -command mirror -from $from -to $to 

Ссылка: запуск менеджера обновлений из командной строки

Вы можете следить за эволюцией этих скриптов в моем репозитории скриптов .

После некоторого времени борется с зеркалированием, я понял, что гораздо проще (по крайней мере, для меня) использовать вместо этого «wget».

Вкратце:

  1. Загрузите сайт:

    wget --recursive --no-parent http://url.of/updatesite

  2. Загрузите содержимое загруженного сайта обновления и переместите его в автономную среду

  3. Добавьте свой автономный каталог сайта обновления в список доступных программных сайтов с помощью кнопки «Локальный …».

Вы можете прочитать об этом подробнее.

Большинство подключаемых модhive Eclipse могут быть установлены без обновления Eclipse, скопировав требуемые JAR-файлы, доступные на сайте обновлений, в плагины и каталоги функций в установке Eclipse.

В некоторых случаях необходимо запустить Eclipse с помощью -clean-переключателя.

Вот пример того, как это сделать для плагина m2eclipse:

  1. Сайт обновления m2eclipse – http://m2eclipse.sonatype.org/update . Идентификация списка необходимых JAR – это первый шаг. Обычно это находится в файле site.xml; в этом случае вы найдете его в http://m2eclipse.sonatype.org/update/site.xml .
  2. Отфильтруйте список JAR для загрузки в версию плагина, который вы собираетесь использовать. Это может быть определено атрибутом версии для каждой «функции». Если вам повезет, вы найдете описание JAR в узле категории.
  3. Обратите внимание на атрибут url для каждого JAR, который необходимо загрузить. Это будет включать подкаталог на сервере, где доступен JAR, а также каталог в установке Eclipse, где они должны быть размещены.

PS: Этот метод немного хакерский, но он основан на ссылке на сайт-карту . Но обратитесь к обновлению

Обновить

Я не пытался это сделать, но вы можете создать локальный зеркальный сайт, откуда все остальные смогут загружать плагины Eclipse. В Galileo это можно сделать, запустив программу обновления Eclipse в автономном режиме с помощью команды mirror .

Вы можете зеркалировать сайты p2 с помощью задач Ant:

  springide            

или findbugs:

  findbugs         

Для того, чтобы это сработало, вы должны запускать муравьиные задачи в одной JVM как eclipse.

Вы можете найти идентификаторы IU: открыв «Обновления программного обеспечения» и скопировав их оттуда. В Eclipse 3.5 должна быть кнопка More …, в 3.4 вам нужно нажать кнопку свойств.

Я обнаружил, что p2 mirrorApplication не очень хорошо работает на некоторых сайтах и ​​зеркальных дублированных артефактах (как версии pack200, так и jar). Агрегатор b3 работал намного лучше и упростил настройку моего сайта обновления. Инструкции по установке и сведения см. В руководстве по адресу: https://wiki.eclipse.org/Eclipse_b3/aggregator/manual .

Основные шаги, которые я использовал, были:

  • Файл> Создать> Другое …> b3> Агрегация репозитория.
  • Выберите узел « Агрегация» и установите « Строить корневой каталог» в папку, в которую вы хотите выполнить агрегированное репо.
  • Добавьте нужные вам платформы, используя R-щелкните узел Агрегация > Новый ребенок> Конфигурация.
  • Добавьте один набор валидации , как правило, установите его ярлык на основной.
  • Если вам не нужны какие-либо дополнительные пакеты из основного репозитория eclipse (например: http://download.eclipse.org/releases/mars ), вы можете добавить его в набор проверки как repository проверки , но обычно вам понадобится добавить его как Mapped Repository под Contribution, чтобы можно было загрузить зависимости и / или дополнительные функции eclipse.
  • Для каждого плагина добавьте вклад с меткой и под этим, по крайней мере, одним Mapped репозиторием с местоположением .
  • Добавьте узлы пользовательской категории в агрегирование, если хотите; дайте им каждое уникальное описание , идентификатор и ярлык .
  • Разверните узел браузера репозитория внизу> expand uro репо> expand Устанавливаемые блоки > Посмотрите на функции в разделе Категории (если есть) и / или в разделе « Функции» .
  • R-щелкните нужные функции и добавьте в пользовательскую категорию (если вы используете их), в противном случае добавьте в родительский сопоставленный repository как> Mapped Feature.
  • R-щелкните любой узел> Агрегация сборки.

Важное примечание. Если вы не сопоставляете какие-либо функции из данного репозитория, весь зеркальный repository будет зеркальным (последние версии всех пакетов, на которые я думаю, а не все в репо).

К счастью, мне не приходилось сталкиваться с Правилами исключений или Правилами действительной конфигурации, которые, похоже, усложняют ситуацию. Тем не менее, правила исключения могут быть необходимы, если в репозиториях содержатся пакеты, которые имеют конфликты зависимости, и в этом случае необходимо исключить один или несколько конфликтующих пакетов.

В то время как b3 Aggregator обычно загружает только последнюю версию каждой функции, которую вы сопоставили (и ее зависимости), если вы повторно используете Build Aggregation со временем по мере выпуска новых версий, устаревшие версии будут накапливаться в вашей агрегации. Вы можете использовать « Чистота», а затем «Агрегация сборки», но это означает, что вам придется перезагружать все. Вместо этого просто добавьте еще один файл агрегации .b3aggr, установите Build Root, добавьте свои конфигурации и добавьте один вклад в сопоставленный repository, используя путь к final директории вашего локального зеркала. Не указывайте какие-либо функции или не создавайте какие-либо категории. Затем Build Aggregation и только последние версии из вашего зеркала будут агрегированы!

Вы можете получить его здесь https://repository.sonatype.org/content/repositories/forge-sites/m2e/1.3.0/N/1.3.0.20121023-1108/

Загрузите все файлы, сверлящие плагины и функции. Храните в каталоге на вашей машине, сохраняя все в одной структуре каталогов. Переместите его в папку на вашей машине dev.

В Eclipse перейдите в раздел Помощь | Intall New Software … Нажмите кнопку «Добавить». Нажмите кнопку «Локальный …». Найдите каталог, в который вы вложили файлы. Следуйте инструкциям на экране.

Плагины Eclipse обычно зависят от других плагинов. Трудно проследить зависимости. Лучше всего загрузить все зависимости, используя сайт обновления, и вы можете распространять их на другие капли Eclipse. Для Eclipse 3.4 или новее вы можете использовать dropins, который является функцией Eclipse. Таким образом, вам не нужно устанавливать плагин с сайта обновлений каждый раз, когда вам нужно переустановить ваш Eclipse. Читайте на http://michsan.web.id/content/how-install-eclipse-plugins-offline

Если вы не видите Интернет, я дам вам некоторое описание

Подготовьте каталог для внешних плагинов

Создайте специальный каталог для хранения наших любимых плагинов, например, в / home / ichsan / eclipse-dropins мы установим плагин Maven: m2eclipse.

 mkdir /home/ichsan/eclipse-dropins 

На данный момент мы будем называть этот каталог DROPINS

Подготовка песочницы

Затем, используя Git, мы создадим изолированную среду Eclipse. Дело в том, чтобы установить один плагин на новом Eclipse. Вместо того, чтобы устанавливать новый Eclipse каждый раз, когда мы хотим установить новый плагин, нам лучше использовать Git для создания новой ветви нового Eclipse.

Сначала извлеките / установите новый Eclipse в каталог, например / home / ichsan / eclipse-sandbox (чтобы мы нашли /home/ichsan/eclipse-sandbox/eclipse.ini). Мы называем каталог ECLIPSE_SANDBOX.

Затем завершите новую установку. Этот шаг следует делать только один раз.

 cd $ECLIPSE_SANDBOX git init git add . git commit -am "Fresh Eclipse" 

Установка плагина на песочнице

Теперь интересная часть. Предположим, мы должны установить плагин m2eclipse. Мы установим это на новую ветку Git, чтобы главная ветка оставалась чистой или оставалась нетронутой.

 cd $ECLIPSE_SANDBOX git checkout -b "m2eclipse" 

Теперь мы запускаем Eclipse из ECLIPSE_SANDBOX и загружаем плагин. Как только мы закончим, мы закрываем Eclipse и проверяем, какие новые каталоги или файлы были созданы (с использованием Git). Помните, что мы заботимся о новых плагинах и каталогах функций и содержимом внутри них. Итак, мы не будем копировать остальное в капли.

 # Prepare the m2eclipse plugin directories mkdir -p $DROPINS/m2eclipse/eclipse/plugins mkdir -p $DROPINS/m2eclipse/eclipse/features cd $ECLIPSE_SANDBOX for f in $(git status | sed "s/#\t//g" | grep -P "^plugins" ); do cp -R $f $DROPINS/m2eclipse/eclipse/plugins; done for f in $(git status | sed "s/#\t//g" | grep -P "^features"); do cp -R $f $DROPINS/m2eclipse/eclipse/features; done # Make the directory read only chmod -R -w $DROPINS/m2eclipse # Commit changes git add . git add -u git commit -am "M2Eclipse plugin installed" # Back to master branch to make Eclipse clean again and ready for other plugin installations git checkout master Installing the plugin 

Просто скопируйте каталог DROPINS / m2eclipse в ECLIPSE_HOME / dropins или создайте символическую ссылку. И все готово!

 cd $ECLIPSE_HOME/dropins ln -s $DROPINS/m2eclipse 

Другим способом является резервное копирование различий между фиксацией свежего Eclipse и фиксацией после установки плагина.

 for i in `git diff hashFreshEclipse hashPluginInstall --name-only`;do if [ -f $i ]; then tar -r -f m2e-android.tar $i fi done gzip m2e-android.tar 
  • Android: установить программный код .apk
  • Как я могу получить последнюю версию JRE / JDK как zip-файл, а не EXE или MSI-установщик?
  • Microsoft visual studio "setup заблокирован"
  • Как вручную установить артефакт в Maven 2?
  • расположение каталога данных mysql
  • Visual Studio 2013 - Нет установленных веб-шаблонов Visual Basic / Visual C #
  • В проекте установки Visual Studio, как мне создать сценарий удаления?
  • Создайте программу установки для приложений C # и включите установщик .NET Framework в настройку
  • Установка TreeTagger успешна, но не может открыть файл .par
  • Установите Visual Studio 2013 на Windows 7
  • Установка VB6 на Windows 7 (или Windows 8) (или Windows 10)
  • Давайте будем гением компьютера.