Загрузчик содержимого Android SDK не работает с NullPointerException

Недавно я начал получать сообщение об ошибке при взаимодействии с Android SDK и AVD Manager в Eclipse Helios

Я попытался переустановить плагин Eclipse и Android SDK, но безрезультатно.

Если я перейду на страницу «Установленные пакеты» и нажмите «Обновить» (или установите или удалите пакет), я получаю всплывающее окно с сообщением, что

'Android SDK Content Loader' has encountered a problem. parseSdkContent failed java.lang.NullPointerException. 

Вот полный журнал:

Трассировки стека

 java.lang.NullPointerException at com.android.ide.eclipse.adt.internal.sdk.Sdk.loadTarget(Unknown Source) at com.android.ide.eclipse.adt.AdtPlugin$10.run(Unknown Source) at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54) 

Данные сеанса

 eclipse.buildId=M20100909-0800 java.version=1.6.0_20 java.vendor=Sun Microsystems Inc. BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=en_IE Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.java.product Command-line arguments: -os linux -ws gtk -arch x86 -product org.eclipse.epp.package.java.product 

Кто-нибудь еще сталкивался с этим в последнее время? Похоже, что это не влияет на реальную разработку Android, но ее просто раздражает.

Проблема заключается в your-avd-name.ini который находится в ...\\.android на вашем компьютере под управлением Windows (если вы пользователь Windows). Когда во время анализатора avd.ini возникает ошибка, плагин Google ADT пытается получить доступ к карте с нулевым значением. Обходной путь заключается в том, чтобы удалить оскорбительный файл .ini и восстановить ваши avd (s).

Эта информация была размещена здесь: http://community.developer.motorola.com/t5/MOTODEV-Studio-for-Android/Android-SDK-Content-Loader-has-encountered-a-problem/td-p/6565

Я решил проблему, удалив каталог .android в моем профиле пользователя.

Решение:

Шаг 1 . Найдите папку с именем:> .android

Эта папка может быть расположена в вашем каталоге пользователей Windows, например, в Windows 7/8:

C: \ Users \ YOUR_WINDOWS_USERNAME.android

Шаг 2 . Удалить эту папку .android

Шаг 3 . Перезапустите Eclipse, и сейчас все в порядке

Я решил проблему, удалив папку .metadata из рабочей области.

Перейдите к C:/Users//.avd и удалите файл .ini из AVD ..Restart Eclipse .. иначе, если вы не знаете, какой файл удалить, или вышеупомянутое решение не сработало для вас , удалите всю созданную папку AVD .. и перезапустите eclipse ..

Проблема заключается в вашем-avd-name.ini (файлы конфигурации), который находится на .android (поиск) на вашем компьютере Windows (если вы пользователь Windows). Когда во время анализатора avd.ini возникает ошибка, плагин Google ADT пытается получить доступ к карте с нулевым значением. Обходной путь заключается в том, чтобы удалить оскорбительный файл .ini и восстановить ваши avd (s).

Попробуйте удалить папку .android из

 C:\Users\Your User Name\.android 

и откройте свое затмение и следуйте этой структуре, чтобы настроить SDK для установки нового SDK или из установленного

Я считаю, что проблема связана с вашими инструментами ADT. Если вы запустили обновления плагина eclipse (которые будут обновлять ADT), проблема была бы решена.

Я иногда получаю эту проблему parseSdkContent failed когда я выбираю неправильные значения для виртуального устройства, если это неправильное значение приводит к синему экрану смерти при запуске AVD: после сбоя при перезагрузке компьютера ошибка «parseSdkContent failed» возникнет при запуске Eclipse ,

Это даст вам всевозможные ошибки, которые НЕ дают вам какой-либо подсказки к этой проблеме, из всех ошибок, которые могут возникнуть у вас, чтобы переустановить Eclipse или даже Java, но не делайте этого, это может быть намного проще.

Решение для меня довольно просто: удалите свою папку .avd и .ini-файл в папке ..Users \ .android.

Поэтому резервное копирование вашего AVD является хорошей идеей, так как оно становится поврежденным, если оно вылетает с Besod во время запуска.

Хорошо, я не знаю точно, что я сделал, но я использовал автономный AVD-менеджер (/ tools / android из командной строки) и не установлен больше всего, кроме «Android SDK Tools, версия 2». И затем переустановил нужные части, и ошибка, похоже, исчезла .. Смутно!

По некоторым причинам мои каталоги sdk / addons и sdk / platform получили поврежденные и нечитаемые (компьютерный сбой), это вызвало проблему с «загрузчиком содержимого Android SDK». » ошибка.

Чтобы удалить / переименовать всю папку sdk, снова загрузите и установите пакеты sdk +. В user / .android все было в порядке.

Для меня источником проблемы NullPointerException был хост-проект Junit, который ссылается (и тестирует) код на проект Android. У него не было файла project.properties . Это не проект Android, но по какой-то причине более новые версии SDK каким-то образом ожидают там файла. Чтобы устранить проблему, я просто скопировал файл project.properties из проекта Android в тестовый проект хост-модуля.

Сначала запустите эмулятор из командной строки

 emulator -avd yourDeviceName 

после выполнения выше шага в моем случае затмение началось отлично.

ОБНОВИТЬ:

Нет идеального решения этой проблемы, кроме как начать все сначала. Проблема все еще открыта.

Мое решение состояло в том, чтобы просто пойти, чтобы помочь-> найти обновления-> и установить все связанные с Android обновления. После того, как я закончил, я перезапустил Eclipse, он сказал мне, что мне нужно запустить SDK Manager, чтобы обновить некоторые вещи, я нажал кнопку «Открыть SDK Manager», на которой он показывает мне, обновил инструменты разработчика, инструменты платформы, добавил некоторые новейшие API и альта, Все хорошо 🙂

просто попробуйте удалить папку avd внутри папки .android, которая также может содержать папку ur sdk в пути. Просто удалите папку avd и попробуйте настроить ur путь к sdk в eclipse> предпочтение> андроид. затем попробуйте настроить ur new avd в eclipse, нажав на менеджер avd, а затем добавив новый avd с новым именем и нажмите кнопку «Пуск». Появится новое avd-устройство Ur.

Cheers Prakash

Я удалил .android для пользователей Windows. если adb работает, остановите его с помощью adb kill-server, а затем удалите папку. это сработало для меня. Я использую adt-bundle-windows-x86 в окне 7.

проблема связана с AVD. AVD сохраняются в папке .android, поэтому после новой установки adt-bundle-windows-x86 нам также нужно удалить эту папку.

Я нахожусь в Windows 7; Я получил эту ошибку при первом запуске ADT-Eclipse. В моем конкретном варианте речь шла о невозможности записи в папку на моем диске C :. Я решил это, используя трюк .metadata сверху; затем я выбрал «Запуск от имени администратора», и после этого все сработало.

я решил проблему, удалив вновь созданный AVD (Android Virtual Device) в «C: \ Users \ EAST.android \ avd», где \ EAST – мое имя пользователя, в папке avd вы найдете две папки для каждого устройства, например myDevice .avd и myDevice.ini удалить оба файла и снова запустить затмение

Решил это, удалив метаданные и. Андроид в рабочем пространстве

Добавьте следующие строки в файл .bashrc.

 export PATH=${PATH}:~/android-sdk-linux/tools export PATH=${PATH}:~/android-sdk-linux/platform-tools 

замените «~ / android-sdk-linux» на путь, в котором вы сохранили папку sdk.

Это временное решение (не совсем решение). В окне «Настройки»> «Android»> «Проверка ошибок Lint» снимите флажок «При сохранении файлов проверьте наличие ошибок». Я уверен, что это может сработать для вас.

Была аналогичная проблема. От одного дня к другому я не смог запустить свое (пока) хорошо работающее приложение. Появятся ошибки «загрузчик содержимого SDK» и «NullPointerException». Прочитайте ответы здесь, но не хотите удалять мои .android или. Metadata. Я пытался очистить свой проект и – тадаа – это сработало.

Итак, прежде чем вы начнете удалять свои плагины и прочее. Попробуйте очистить или перезапустить и очистить. Возможно, это уже исправит вашу проблему. 😉

  • Android - Как переопределить кнопку «Назад», чтобы она не закончила () мою активность?
  • Избегание! = Null
  • java.lang.RuntimeException: Ошибка предоставления результата ResultInfo {who = null, request = 1888, result = 0, data = null} для активности
  • Почему String.valueOf (null) вызывает исключение NullPointerException?
  • NullPointerException в Java без StackTrace
  • Загрузка ресурса изображения
  • Eclipse / Android: «Ошибки, выполняемые застройщиком Android Pre Compiler» по проекту ... »
  • Почему мое Spring @Autowired поле null?
  • Можно ли запрограммировать NullPointerException?
  • Java условный оператор?: Тип результата
  • java.lang.NullPointerException выбрасывается с использованием ссылки на метод, но не lambda-выражения
  • Interesting Posts

    Как рассчитать энергопотребление моего ПК в Watt?

    Могу ли я удаленно спящий компьютер?

    Подписанный вами отпечаток пальца уже используется другим клиентом OAuth2 для Android

    Windows XP / Vista / 7 Проверить заряд батареи от CMD?

    Как мне отсортировать список файлов по имени, чтобы он отображал их в Windows Explorer?

    Mac OS X (Lion) Chrome: ярлык для «Поиск в Google»

    Этот class обработчика должен быть статическим или может возникнуть утечка: IncomingHandler

    Как заблокировать HTTP-трафик на один адрес файла, а не весь домен, без конкретной программы для браузера?

    Доступ к каталогу ресурсов доступа к ресурсам

    Какой тип указателя я использую, когда?

    Как перечислить все функции в модуле Python?

    Как генерировать исключения из RepaintManager

    как сериализовать объект android.graphics.Path

    Пакетный эквивалент Windows «команда» в linux bash

    Укажите пользовательскую программу для обработки протокола

    Давайте будем гением компьютера.