Несмотря на опасения из-за закрытия правительства, законодательство о стейблкоинах продвигается Макхенри.

Законодательство о стейблкоинах продвигается Макхенри, несмотря на опасения из-за закрытия правительства.

Источник: Adobe / terra.incognita

Председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США Патрик МакГенри в пятницу подтвердил свое намерение регулировать стейблкоины, несмотря на потенциальное закрытие правительства.

Выступая на форуме, организованном эмитентом стейблкоина Circle в Нью-Йорке, МакГенри заявил, что он намерен продвигать регулирование стейблкоинов и стремится добиться его подписания Президентом Байденом.

“Сейчас все сложно. Но я сделаю все возможное, чтобы довести это до стола Президента”, – сказал МакГенри на онлайн-форуме, организованном эмитентом USDC Circle, по данным Decrypt.

Обязательство по регулированию стейблкоинов было озвучено до того, как законодатели в выходные наконец достигли компромисса, чтобы избежать закрытия правительства.

Два законопроекта о цифровых активах

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей подготовил два законопроекта, связанных с цифровыми активами в этом году: один из них касается стейблкоинов, а другой – уточнения надзора над цифровыми активами между Комиссией по торговле фьючерсами (CFTC) и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Если Палата представителей примет законодательство о стейблкоинах, оно все равно потребует одобрения Сената и Президента Байдена.

Поддержка от обеих партий

В своих заявлениях МакГенри выразил оптимизм, упоминая разговоры с сенаторами от обеих партий, которые могут поддержать законопроекты.

Признавая, что Конгресс может быть медленным в принятии решений, МакГенри заявил, что он намерен завершить регулирование цифровых активов отныне и до начала следующего года, вероятно, с поддержкой нескольких демократов.

Роль доллара США

МакГенри подчеркнул значимость стейблкоинов, деноминированных в долларах, для распространения влияния доллара США в мировом масштабе.

Он также подчеркнул, что стейблкоины, обеспеченные наличными резервами в пропорции один к одному, являются относительно простыми финансовыми продуктами.

Относительно регулирования стейблкоинов государствами по сравнению с федеральным правительством, МакГенри указал, что это часть более широкой регуляторной проблемы, выходящей за рамки криптовалюты.

“Это более широкая регуляторная проблема, чем просто цифровые активы […]. Есть также власть внутри Соединенных Штатов: если вам не нравится штат, в котором вы живете, […] вы можете переехать”, – цитируется МакГенри.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Страны G7 запустят кодекс поведения по искусственному интеллекту Сообщение

Добровольное руководство будет предлагать действия для организаций, в настоящее время разрабатывающих самые передовые...

рынок

Прежний председатель ФСА раскрывает давление на одобрение криптокомпаний, с которыми связаны расследования в США

Финансовый регулятор Великобритании был вынужден приветствовать фирмы, занимающиеся криптовалютой, на британском рынк...

политика

Tether планирует публиковать отчёты о резервах в реальном времени к 2024 году Bloomberg

Главный технический директор и будущий главный исполнительный директор Tether Паоло Ардоино заявил, что компания план...

политика

Казахстан создает регулирующий орган для внедрения ЦБЦБ

Новый орган также будет контролировать национальную платежную систему, включая межбанковские клиринговые услуги, дене...

политика

Японская ассоциация блокчейн требует снижения налогов для криптовалюты

Ассоциация блокчейн-компаний (JBA) стремится к отмене налога на доходы с прибыли, полученной при обмене криптовалютны...

политика

ЮНЕСКО и Нидерланды разрабатывают проект по наблюдению за искусственным интеллектом для ЕС

Проект будет собирать данные о способах, с помощью которых страны ЕС в настоящее время контролируют технологию, чтобы...