Закон Сенатора Уоррена о отмывании денег через криптовалюту набирает обороты, поскольку к нему присоединяются все больше людей.

Закон Сенатора Уоррена о борьбе с отмыванием денег через криптовалюту становится все более популярным.

  • Одна из главных критиков криптовалюты в Сенате США, Элизабет Уоррен, собрала поддержку известных лиц в поддержку ее законопроекта по криптовалютам, направленного на борьбу с отмыванием денег.
  • Бипартийный законопроект пока не прошел никаких дополнительных шагов вперед, таких как одобрение Сенатом банковского комитета.

Сенатор США Элизабет Уоррен (Д-Массачусетс) привлекла больше поддержки от ключевых законодателей в растущей коалиции, выступающей за принятие закона, направленного на борьбу с отмыванием денег и нарушением санкций в сфере криптовалюты, с новой поддержкой от ведущих демократов в комитетах по национальной безопасности и судебной власти Сената.

Хотя влиятельный сенатор из Массачусетса собирает спонсоров для этой последней версии ее Закона о противодействии отмыванию денег с использованием цифровых активов, включая сенатора Дика Дербина (Д-Иллинойс), председателя комитета по судебной власти, и сенатора Гэри Питерса (Д-Мичигана), который руководит комитетом по национальной безопасности, путь законопроекта к принятию остается неясным, так как в делегации Конгресса господствует разделение перед раздражающим годом выборов. Хотя Палата представителей сделала некоторый прогресс в отношении двух криптовалютных законопроектов, ни один из них не сравним с законопроектом Уоррен.

Лоббисты криптовалюты сопротивляются законопроекту, о котором Камера цифровой коммерции утверждает, что он “уничтожит инновации в сфере цифровых активов в Соединенных Штатах в ущерб безопасности рынка”.

Широкомасштабный законопроект, представленный в июле, расширит требования по противодействию отмыванию денег из Закона о банковской тайне на провайдеров кошельков с цифровыми активами, криптодобытчиков, валидаторов и других участников сети. Один из его первоначальных соавторов – сенатор Джо Мэнчин (Д-Западная Виргиния), который часто занимает промежуточную позицию между партиями по важным законодательным вопросам, а также двое республиканцев поддержали его с самого начала: Роджер Маршалл (Р-Канзас) и Линдси Грэм (Р-Южная Каролина).

Усилия Уоррен также поддерживает группа, которая чаще всего привлекает ее гнев: банкиры Уолл-стрит. Лоббисты этой отрасли, включая Банковский политический институт, высказывают свою поддержку.

Хотя этот законопроект может не пройти далеко в этом году, некоторые из опасений Уоррен относительно отмывания денег были учтены в другом законопроекте – поправке к Закону о национальной обороне на 2024 год.

Читайте далее: Сенаторы США Уоррен, Маршалл представляют Закон о противодействии отмыванию денег с использованием цифровых активов

Редактор: Нихилеш Де.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Заместитель министра финансов США призывает к использованию дополнительных инструментов для наложения санкций на криптовалютные компании.

Заместитель секретаря казначейства США Уолли Адэмо намекнул на возможные действия в отношении поставщиков стэйблкойно...

биткоин

Глава Cantor Fitzgerald заявляет, что он большой фанат биткоина и эмитента стейблкоина Tether.

Ховард Лутник, генеральный директор Cantor Fitzgerald, заявляет, что он является поклонником Биткойна (BTC), ссылаясь...

политика

Правовой глава OneCoin Криптоквин пледирует виновным в мошенничестве

Ирина Дилькинкса, бывший руководитель юридического и соблюдения норм в компании OneCoin, теперь столкнулась с максима...

рынок

Что произойдет с биткоином в случае закрытия правительства США

В эпизоде 28 Macro Markets Марсель Печман объясняет, какое влияние на Биткоин окажет закрытие правительства США.

политика

WisdomTree вносит изменения в форму S-1 для подачи заявки на Bitcoin ETF, в то время как крипта ждет решения SEC

WisdomTree подало поправленную форму S-1 с проспектом на Биткоин ETF вместе с другими, которые также сделали это.

блокчейн

Криптовалютная биржа KuCoin планирует регулировать некоторый персонал по мере необходимости, однако отрицает сообщение о крупных сокращениях.

Во вторник в Twitter распространилось сообщение о том, что биржа планирует сократить 30% своего персонала из-за сниже...