Протокол взаимодействия Chainlink, соединяющий блокчейны с банковскими цепочками, запускается

Запускается протокол Chainlink, соединяющий блокчейны с банковскими цепочками.

Протокол взаимодействия через цепочки Cross-Chain Interoperability Protocol (CCIP) от поставщика данных Chainlink, разработанный для помощи в создании межцепочечных приложений и сервисов, теперь доступен для пользователей с ранним доступом на блокчейнах Avalanche, Ethereum, Optimism и Polygon.

CCIP был протестирован как минимум 25-ю партнерами, которые сейчас начинают переходить на основную сеть; в числе ранних пользователей – протокол децентрализованной финансовой платформы Aave и децентрализованной платформы ликвидности Synthetix. Согласно сообщению в блоге команды Chainlink, ведущие протоколы децентрализованной финансовой платформы смогут принять CCIP.

Протокол взаимодействия является ключевым компонентом партнерства протокола с SWIFT, закрытой сетью, используемой банками для международных денежных переводов.

В июне Chainlink и Swift объявили о тестировании подключения десятков финансовых учреждений к блокчейн-сетям. Swift будет использовать CCIP для подключения к различным блокчейнам. Следующая фаза сотрудничества будет пилотной фазой, сказал сооснователь Chainlink Сергей Назаров в интервью CoinDesk.

Проект “может соединить все блокчейны и все банковские цепочки”, – сказал Назаров.

В четверг CCIP станет доступным для всех разработчиков на пяти тестовых сетях: Arbitrum Goerli, Avalanche Fuji, Ethereum Sepolia, Optimism Goerli и Polygon Mumbai.

Фаза раннего доступа запустит переход протокола к общедоступной основной сети, где протокол будет работать и доступен для всех.

Подробнее: SWIFT сотрудничает с Chainlink: вот краткое изложение о поставщике данных блокчейна

Редактирование Брэдли Кеоун.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

финансы

Num Finance запускает стейблкоин колумбийского песо на платформе Polygon.

Финансовая компания, базирующаяся в Аргентине, начала выпуск стейблкоина, привязанного к колумбийскому песо, с целью ...

блокчейн

Кредиты в стабильной монете Tether выросли в 2023 году, несмотря на объявление об уменьшении в 2022 году.

Обеспеченные займы Tether всегда были окутаны полем контроверзии из-за недостатка прозрачности в отношении залога и з...

финансы

Tether (USDT) теряет соотношение 11 к доллару США в связи с усиленным давлением на продажи в 3pool Curve

Причины повышенного продажного давления на USDT на Curve Finance не были сразу ясны.

рынок

Биткойн сигнализирует о потенциальном расширении диапазона - следуют ли SOL, LDO, ICP и VET?

SOL, LDO, ICP и VET пытаются прорваться выше своих соответствующих уровней сопротивления, в то время как биткоин оста...

DeFi

Протокол Zunami подтверждает атаку на пулы стейблкоинов, оценивая убытки в размере 2,1 миллиона долларов.

Протокол Zunami стал последней жертвой атаки в сфере DeFi, потеряв $2.1 миллиона из своих пулов Zunami USD и Zunami ETH.