Децентрализованная система управления активами запускается для Arbitrum, Optimism

Запуск децентрализованной системы управления активами для Arbitrum и Optimism.

Децентрализованная платформа управления активами Valio запущена публично, согласно объявлению команды платформы. Новый протокол позволяет пользователям доверять управление своими средствами профессиональным трейдерам, но без необходимости доверять им в качестве хранителей.

Запуск приложения в настоящее время происходит на сетях Abitrum и Optimism. Valio ранее был запущен в версии с белым списком 24 июля, но новая публичная версия, представленная 7 августа, не требует предварительного одобрения менеджеров.

Интерфейс пользователя Valio. Источник: Valio

В беседе с Cointelegraph основатель Valio Карлис рассказал больше деталей о работе приложения. Инвесторы могут просматривать списки денежных менеджеров и просматривать их статистику на странице “Исследовать”. Если инвестор решает поддержать конкретного денежного менеджера, он может внести активы для участия в фонде этого денежного менеджера.

Все активы хранятся в смарт-контрактах и не могут быть изъяты денежным менеджером. Кроме того, DeFi-приложения, в которые может инвестировать менеджер, ограничены заранее определенным списком. На момент запуска Valio интегрирован с торговой платформой perpetuals GMX на Arbitrum и протоколом децентрализованной биржи 0x на Optimism.

Согласно словам основателя протокола, также используется система, называемая “архитектура кумулятивной толерантности к ценовому влиянию”, чтобы ограничить количество ценового влияния, которое денежные менеджеры могут оказать на индивидуальные инвестиции. Это делается для предотвращения потерь инвесторских средств менеджерами путем инвестирования в непрозрачные активы и одновременных ставок против своих собственных клиентов. Если нечестный денежный менеджер попытается изъять средства таким образом, он сможет унести с собой только 3%-5% от общей суммы средств, что меньше, чем можно заработать, будучи честным и собирая комиссии.

Карлис утверждает, что любой может стать денежным менеджером на Valio. “Вам больше не нужно родиться в правильной части мира или поступить в правильный университет и, слава богу, иметь правильный цвет кожи”, – заявил он. “Valio выравнивает поле игры”. Денежные менеджеры могут развертывать хранилища, просто настраивая несколько параметров и нажимая кнопку “создать”. Приложение отслеживает доходы менеджера и предоставляет подробную информацию о инвестициях, хранящихся в его хранилище, что позволяет инвесторам поддерживать менеджеров на основе их результатов, а не реальных достижений.

Пользователи, не знакомые с Web3, могут использовать безопасный смарт-контрактный кошелек без семян для подтверждения транзакций, что позволяет им войти в приложение с помощью привычных инструментов входа через социальные сети. По словам Карлиса, Valio использует Safes (ранее известные как “Gnosis Safes”), которые полагаются на абстракцию учетной записи, чтобы сделать эту функцию возможной.

Карлис утверждает, что приложения, подобные Valio, представляют будущее управления активами, так как они привлекут “толпу Wall Street Bets”, которая интересуется “реальным успехом”.

Все больше компаний пытаются сделать DeFi-приложения и крипто-кошельки более удобными в использовании. В настоящее время пользователям необходимо знать, как настроить кошелек и хранить семена, переводить криптовалюту на кошелек, переключаться между сетями и выполнять другие задачи, которые незнакомы пользователям Web2. Valio пытается облегчить эту проблему, используя новые технологии кошельков. Некоторые другие примеры включают Synquote и Beam wallet.

Журнал: Риск депозита: что на самом деле делают с вашими деньгами криптобиржи?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Глава продукта говорит, что Worldcoin ожидает, что в ближайшие месяцы больше компаний интегрируются.

Он также заявил Ясно, что миру нужно и будет нужно что-то подобное Worldcoin в ближайшие годы, поскольку искусственны...

DeFi

Сегодня в мире криптовалют протокол Yield закрывается, Wirex представляет приложение Chain, соединяющее DeFi и TradFi, Монреальская биржа объявляет о фьючерсных контрактах на BTC.

Получайте ежедневный, компактный дайджест новостей о криптоактивах и блокчейне - исследуя истории, которые остаются н...

DeFi

«Базовая сеть официально запущена вот как ее можно использовать»

«Официальный запуск Base был сделан поэтапным графиком доступа, который начался только с разработчиков.»

блокчейн

Как использовать ChatGPT для изучения SQL

Узнайте, как эффективно изучать SQL с помощью ChatGPT - мощной языковой модели. Повысьте свои навыки работы с SQL уже...

DeFi

Парадигма сети криптовалютной ликвидности обращается к DeFi с помощью StarkWare.

Децентрализованная платформа Paradex для перпетуальных контрактов поддерживается новой технологией StarkWare - технол...

рынок

3 причины, по которым Биткоин борется с подъемом выше 28,5 тыс. долларов

Трейдеры пытаются вернуть Биткоин на уровень в $28 500, но три основных фактора продолжают оказывать влияние на кажды...