«Почему фрилансеры обращаются к блокчейну для оплаты»

«Зачем фрилансеры используют блокчейн для оплаты»

Изображение от WorldSpectrum с Pixabay

Фриланс стал значительной частью мирового рынка труда в последние годы. По мере эволюции традиционных рабочих ролей все больше людей выбирают фриланс, чтобы иметь гибкий график и разнообразные источники дохода.

Одной из насущных проблем, с которыми сталкиваются фрилансеры, является неудобство, связанное с получением платежей. Традиционные банковские методы и онлайн-платежные платформы часто сопряжены с высокими комиссиями и могут быть недоступны для фрилансеров во всех частях мира. Именно здесь криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, предлагают альтернативу, которая решает некоторые из этих ограничений.

Рост фриланса по всему миру

Цифровая эпоха облегчила и сделала фриланс более доступным. От графических дизайнеров в Соединенных Штатах до разработчиков программного обеспечения в Индии, фриланс-работа уже не ограничена географическими границами.

По данным Всемирного банка, около 1,57 миллиарда человек по всему миру занимаются фрилансом. Это не удивительно, особенно если учесть, что в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона почти 85% менеджеров по найму предпочитают аутсорсинг фрилансерам.

Соответствующим образом вырос и рынок фриланс-платформ, который теперь оценивается примерно в $3,39 миллиарда по всему миру.

Интересно, что фрилансеры в основном молодые, примерно 70% из них моложе 35 лет, согласно данным Payoneer. Это может свидетельствовать о том, что молодые поколения более открыты для нетрадиционных форм занятости, что еще больше подчеркивает, как фриланс становится неотъемлемой частью современной рабочей среды.

Однако этот огромный глобальный охват также сопряжен со своими собственными проблемами, особенно когда дело доходит до получения платежей.

Ограничения и комиссии, связанные с традиционными банковскими и платежными платформами

Фрилансеры часто сталкиваются с дорогими международными комиссиями при использовании традиционных банковских систем. Например, комиссии за банковский перевод могут быть довольно высокими, не говоря уже о курсах обмена, которые часто выгодны для банков, а не для отдельных лиц.

Кроме того, онлайн-платежные платформы, такие как PayPal, также берут свою долю, которая со временем может значительно накапливаться.

Для фрилансеров из экономически неблагополучных регионов эти комиссии могут занимать значительную часть их дохода. Криптовалюты предлагают способ обойти эти высокие затраты, что упрощает получение платежей для фрилансеров независимо от их местоположения.

Финансовые преимущества криптовалюты по сравнению с традиционными банками

Одно из основных финансовых преимуществ использования криптовалют для платежей – относительно низкие комиссии за транзакции. В отличие от традиционных банков, которые могут взимать высокий процент за международные переводы, транзакции с использованием криптовалюты могут быть гораздо дешевле.

Кроме того, при конвертации криптовалюты в национальную валюту фрилансеры часто обнаруживают, что курсы обмена более выгодны по сравнению с предлагаемыми традиционными банками.

“Международные переводы – это большая головная боль. Высокие комиссии и плохие курсы обмена приводят к большим потерям для фрилансера”, – сказал Яссер Беррехайль, постоянный фрилансер из Алжира, в интервью с CryptoNews.com

Скорость и глобальное охват

Традиционные банковские транзакции, особенно международные, могут занимать несколько дней для обработки. Это задержка может быть неудобной и даже повлиять на денежный поток фрилансера.

В отличие от этого, транзакции с использованием криптовалюты могут быть завершены за считанные минуты независимо от географического расположения сторон, участвующих в сделке. Эта скорость может быть значительным преимуществом для фрилансеров, работающих с клиентами по всему миру.

Инджи Озгур, частный видеоредактор, подчеркнул важность скорости транзакции в интервью с CryptoNews.com

“Я мог бы ждать почти 5 рабочих дней, чтобы потерять 10% моих денег на комиссиях за транзакции, или я мог бы заплатить менее доллара и получить их почти мгновенно. Выбор кажется довольно очевидным для меня”, – сказала она.

Это всего лишь пример того, как криптовалюты предлагают преимущества по сравнению с традиционными банковскими методами, особенно для фрилансеров.

Уполномочивание и контроль: отсутствие посредников, полное владение

Одной из выдающихся особенностей криптовалют является их модель прямой транзакции между участниками.

Этот чувство прямого контроля особенно привлекательно для фрилансеров. В традиционных системах банк или платежный сервис удерживают ваши средства и обрабатывают транзакции от вашего имени, фактически действуя как преграда.

С криптовалютами у вас полная собственность над вашими активами, так как они хранятся в вашем цифровом кошельке, а не на банковском счете, управляемом третьей стороной.

Прозрачность и отсутствие заморозок счетов

Еще одно преимущество – прозрачность, обеспечиваемая технологией блокчейн. Каждая транзакция регистрируется в общедоступном реестре, который может просматривать любой человек, что обеспечивает уровень открытости, который обычно недоступен с помощью обычных финансовых систем.

Кроме того, с криптовалютами риск заморозки вашего счета ниже. В традиционных системах ваши средства подвержены политике и прихотям финансового учреждения.

Озгур рассказала Cryptonews.com о прошлом реальном опыте, связанном с замороженными активами.

“У одного из крупных банков в Турции были серьезные технические проблемы, и их клиенты не могли снять деньги или совершать покупки. Я не могла позволить себе купить бутылку воды почти 2 дня”, – сказала она.

В отличие от этого, цифровые кошельки сложнее заморозить, главным образом потому, что пользователи контролируют свои ключи шифрования, что обеспечивает ощущение финансовой безопасности, привлекательное для фрилансеров.

Доступность и финансовая инклюзия

Хотя они могут показаться сложными, криптовалюты предлагают простой подход к совершению операций. Большинство цифровых кошельков и бирж имеют удобные для пользователя интерфейсы, что упрощает навигацию даже для непрофессионалов в области технологий.

Кроме того, в отличие от традиционных банков, которые имеют фиксированные часы работы, криптовалютные транзакции могут осуществляться круглосуточно – это полезная функция для фрилансеров, работающих с клиентами в разных часовых поясах.

Криптовалюты также могут предоставить финансовые услуги людям, у которых нет доступа к традиционным банкам, что часто бывает в менее развитых странах.

Это особенно важно для фрилансеров в этих регионах, у которых может не быть роскоши стабильной банковской системы, но которым все равно необходимо вести бизнес на глобальном уровне.

“В регионе [есть] немного банковских решений, а также ограничения, связанные с местными законами [это затрудняет]. Криптовалюта сделала переводы легкими без какого-либо отслеживания, поэтому она дала свободу фрилансерам получать и отправлять деньги”, – пояснил Беррехаил.

Конфиденциальность и безопасность

Хотя криптовалюты не являются полностью анонимными, они предлагают более высокую степень конфиденциальности по сравнению с традиционными способами оплаты. Транзакции могут быть завершены без необходимости передавать чувствительную личную информацию, что снижает риск утечки данных.

Кроме того, некоторые криптовалюты разработаны с ограниченным предложением, что может означать более низкий риск инфляции по сравнению с традиционными валютами, которые могут печататься по желанию правительств. Стабильность стоимости является еще одним фактором, который привлекает фрилансеров при выборе метода оплаты, особенно в районах, пострадавших от гиперинфляции.

Последствия для индустрии криптовалют

Поскольку фрилансеры начинают использовать криптовалюты более часто для совершения операций, вероятно, что эти цифровые активы станут более широко принимаемыми и используемыми.

С увеличением числа людей, использующих криптовалюты для практических, повседневных операций, таких как получение оплаты за фриланс-работу, изменяется восприятие этих цифровых активов. Они могут перестать выглядеть как спекулятивные инвестиции и стать функциональными валютами, которые люди могут использовать для повседневных действий.

Это может привести к более широкому использованию криптовалют и для других видов операций, а не только в сообществе фрилансеров.

Внимание регулирующих органов

Увеличение использования криптовалют для оплаты фрилансеров может привлечь внимание регуляторных органов.

Хотя повышенный контроль может привести к более стандартизированным практикам использования цифровых активов, есть также риск появления новых правил, которые могут ограничить способы использования криптовалют фрилансерами. Эти возможные ограничения могут создать новые преграды для фрилансеров и повлиять на то, насколько ценными могут быть для них криптовалюты.

Новые платежные решения

По мере того, как все больше фрилансеров обращаются к криптовалютам, возрастет спрос на платежные платформы, которые сделают эти операции более простыми и эффективными.

Существующие цифровые кошельки и биржи могут развиваться, чтобы включать функции, специально полезные для фрилансеров, делая использование криптовалют для фриланс-работы еще более практичным. Установленные платформы для фриланса также могут решить предложить платежные решения для криптовалют.

Стабильность рынка

Постоянное использование криптовалют для фриланс-работы может оказать стабилизирующее влияние на рынок. Когда цифровые активы используются для регулярных, повседневных операций, а не для спекулятивных инвестиций, это может обеспечить более стабильный спрос, что в свою очередь может повлиять на то, чтобы рынок стал менее волатильным.

Криптовалюты явно предлагают ряд преимуществ, которые могут быть привлекательными для фрилансеров. Традиционные банковские и платежные платформы часто сопровождаются комиссиями, медленными временами проведения транзакций и другими ограничениями, которые могут быть особенно тягостными для фрилансеров, особенно тех, кто работает с международными клиентами.

С другой стороны, криптовалюты часто предлагают более низкие комиссии и более быстрые транзакции, не говоря уже о преимуществе возможности использования их в любом месте мира в любое время, мгновенно.

Тем не менее, у криптовалют есть их недостатки. Регулятивная неопределенность может сделать их использование немного рискованным, а волатильность цен на рынке может повлиять на реальную стоимость заработка. Также есть вопрос о меньшей защите потребителей по сравнению с традиционными банковскими системами.

Тем не менее, для многих фрилансеров, особенно тех, кто живет в регионах с ограниченным доступом к традиционным банковским услугам, преимущества перевешивают риски. Криптовалюты предлагают альтернативу, которая является быстрой, менее затратной и, во многих отношениях, более доступной.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Стейблкоины останутся неотъемлемыми в Аргентине при новом президенте - Генеральный директор Ripio

CEO Ripio Себастьян Серрано рассказал о роли криптовалюты, в частности стейблкоина, в будущей экономике Аргентины.

DeFi

Сегодня в мире криптовалют 80 крупных крипто-влиятелей удалены из Weibo, МВФ и ФСБ совместно публикуют рекомендации по криптополитике, Фонд DFINITY заключает партнерство с Лугано

«Получайте ежедневный краткий обзор новостей о криптоактивах и блокчейне - изучайте истории, о которых молчит сегодня...

рынок

Свежие деньги поступают в криптовалюту, поскольку рынок стейблкоинов расширяется после 1,5-летнего спада.

Капитализация стейблкоинов впервые расширилась с мая 2022 года, преимущественно благодаря Tether (USDT), которому уда...

блокчейн

Познакомьтесь с Мидасом Новая стабильная монета с доходностью, инвестирующая в американские государственные облигации

Предложенный стабильный монеты, которые токенизируют собственность Treasuries, упоминает BlackRock, Circle, Fireblock...

политика

«Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) подает субпоену PayPal по поводу стейблкоина USD»

В августе PayPal объявила о запуске своего собственного стейблкойна, привязанного к американскому доллару - PayPal USD.