Израильский бизнесмен Моше Хогег обвиняется в мошенничестве с криптовалютой на сумму 290 миллионов долларов после двухлетнего расследования.

Израильский бизнесмен Моше Хогег обвиняется в мошенничестве с криптовалютой на 290 млн. долл. после 2-летнего расследования.

Источник: LinkedIn / Canva

Бизнесмен и бывший владелец футбольного клуба “Бейтар Иерусалим” Моше Хогег был обвинен израильской полицией в организации криптосхемы на сумму $290 миллионов.

По данным властей, Хогег собрал огромные $290 миллионов от инвесторов как в Израиле, так и за рубежом, через четыре криптовалютных проекта между 2017 и 2018 годами.

По заявлению правоохранительных органов, эти инвестиции якобы были получены под ложными предлогами, и вместо использования средств в обещанных проектах, деньги, по их утверждению, были перенаправлены на личные интересы Хогега.

Израильская полиция заявила, что обнаружила доказательства предполагаемого сексуального преступления и многократного нарушения конфиденциальности женщин, в которые Хогег якобы вовлечен. Обвинения включают широкий спектр преступлений, начиная от финансовых преступлений, таких как мошенничество, кража и отмывание денег, и заканчивая более грубыми обвинениями, такими как сексуальные домогательства, сообщает The Times of Israel.

Полиция сообщила, что расследование включало допрос около 180 человек, связанных с делом, и проведение множества обысков.

Эти обширные усилия привели к изъятию значительного количества доказательств, денег и имущества в различных странах.

Хогег отрицает все обвинения

Хогег, также известный своим владением футбольным клубом “Бейтар Иерусалим”, отрицает все предъявленные ему обвинения.

Бизнесмен заявил, что он подвергся жестокому обращению во время нахождения под стражей.

Расследование в отношении Хогега и его предполагаемых сообщников было сложным мероприятием, охватившим несколько стран.

В то время как Хогег и еще семеро других были арестованы в 2021 году в связи с предполагаемыми преступлениями, Хогег был освобожден под домашний арест после залога в $22 миллиона.

Теперь, после более чем двух лет тщательного расследования, израильская полиция передала обвинения против Хогега и его сообщников прокурорам для дальнейшего рассмотрения.

Путь Хогега в мир криптовалют был отмечен крупными событиями, включая встречи с министром финансов Израиля для пропаганды блокчейн-технологии и криптовалют.

Криптовалютная компания Хогега собрала $100 миллионов в рамках ICO

Криптовалютный проект Хогега собрал ошеломляющие $100 миллионов всего за 24 часа в рамках первичного размещения монет (ICO), укрепив его позиции в индустрии.

В рамках этого дела также велась правовая борьба до начала полицейского расследования. В 2019 году Хогег столкнулся с исками от американских и китайских инвесторов, в которых им предъявлялись обвинения в финансовых неправомерностях.

Однако только в конце 2021 года имя Хогега стало связываться с расследованием криптовалютного преступления израильскими властями.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Токен XRP Ripple вырос на 28% после того, как суд принял решение о том, что продажи XRP не являются инвестиционными контрактами.

XRP поднялся до 64 центов в один момент, достигнув своего самого высокого уровня с мая.

политика

Центральный банк Сингапура говорит, что три рабочих дня - это 'своевременный перевод' для стейблкоинов

Монетарная ассоциация Сингапура отметила, что этот временной интервал будет аналогичен существующим требованиям по пе...

политика

Официалы ФРС и Банка Англии поделились продолжающимся интересом к ЦБДЦ и регулированию стейблкоинов

Заместители глав центральных банков США и Великобритании выступили в Вашингтоне на тему цифровых валют центральных ба...

рынок

Криптопад опускает цену ALGO на исторический минимум

Цена Algorand рухнула до $0.09, так как в целом рынок криптовалют испытал резкое снижение. Регуляторные препятствия п...

NFT

Новое соглашение OpenSea McNuggets попадают в метавселенную

Рынок NFT позволяет коллекционерам торговать напрямую друг с другом, McDonald's запускает виртуальный опыт и другие н...

мнение

Термодинамика криптоинвестиций

По мере того как различные структурные риски инвестирования в криптовалюты меняются со временем, меняются и возможнос...