Илон Маск подтверждает отрицательный денежный поток Twitter в связи с падением рекламных доходов на 50%.

Илон Маск подтвердил отрицательный денежный поток Twitter из-за падения рекламных доходов на 50%.

Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, который также занимает должность главного технического директора в Twitter, недавно раскрыл информацию о негативном денежном потоке социальной платформы и о тяжести ее долговой нагрузки. Маск указал на снижение доходов от рекламы на 50% и значительную долговую нагрузку как причины неблагоприятного денежного потока в Twitter.

В ответ на твит о возможных вариантах рекапитализации, миллиардер-предприниматель подчеркнул необходимость достижения положительного денежного потока Twitter перед преследованием других начинаний. Он также раскрыл, что популярная социальная платформа, которую он приобрел за 44 миллиарда долларов, не испытала ожидаемого увеличения доходов от рекламы в июне, но выразил оптимизм относительно июля.

Мы по-прежнему имеем отрицательный денежный поток из-за снижения доходов от рекламы на ~50% и значительной долговой нагрузки. Нам нужно достичь положительного денежного потока, прежде чем мы сможем заниматься чем-то еще.

— Илон Маск (@elonmusk) 15 июля 2023 г.

Маск также заявил, что июль показал более обнадеживающие результаты в доходах от рекламы, признавая, что Twitter Spaces и функция голосового чата в настоящее время генерируют расходы, не принося прибыль компании.

Новые события подчеркивают продолжающиеся трудности в достижении положительного денежного потока в Twitter, несмотря на агрессивные меры по сокращению затрат, принятые с момента приобретения компании Маском в октябре.

Twitter сталкивается с ежегодными процентными платежами в размере 1,5 миллиарда долларов

После взятия под контроль Twitter генеральный директор Tesla внес значительные изменения, включая сокращение персонала и корректировку политики модерации контента. Миллиардер не тратил время зря и сразу после завершения сделки сократил 75% глобального персонала Twitter.

Это решение было направлено на оптимизацию операций и сокращение затрат. Помимо сокращения персонала, Маск раскрыл, что Twitter успешно снизил планируемые затраты, не связанные с долгами, с 4,5 миллиарда долларов до 1,5 миллиарда долларов на 2023 год. Кроме того, сделка по приобретению сопровождалась значительной долговой нагрузкой для Twitter. Из-за долга платформа теперь сталкивается с ежегодными процентными платежами, составляющими примерно 1,5 миллиарда долларов, что еще больше усугубляет ее финансовое положение.

В отчете The New York Times также упоминается, что Маск не смог погасить сотни тысяч долларов задолженности перед поставщиками услуг по путешествиям. Руководители компании накопили эти расходы до официального приобретения в 2022 году.

Несмотря на меры по сокращению затрат и реструктуризацию персонала, Twitter продолжает бороться с отрицательным денежным потоком. Социальная платформа столкнулась с проблемами, связанными с сокращением или приостановкой рекламных расходов рекламодателей из-за вопросов, связанных с модерацией контента, и неопределенности относительно будущего Twitter.

Илон Маск рассчитывает, что Twitter станет положительным по денежному потоку

Недостаточные доходы Twitter указывают на то, что доходы от рекламы платформы могут не восстановиться так быстро, как ожидалось ранее. В интервью BBC в апреле Маск указал, что большинство рекламодателей вернулись на платформу, и он ожидает, что Twitter станет положительным по денежному потоку во втором квартале.

Чтобы решить проблемы с низкими доходами от рекламы и другими финансовыми трудностями в Twitter, Маск назначил Линду Яккарино, бывшего маркетингового директора NBCUniversal, новым генеральным директором Twitter. Ожидается, что опыт Яккарино в сфере рекламы поможет приоритизировать оживление рекламного бизнеса Twitter.

Таким образом, новый генеральный директор разработала планы по сотрудничеству с видео, создателями контента и коммерческими партнерами и провела предварительные переговоры с различными организациями, включая политические и развлекательные фигуры, платежные сервисы и издателей новостей и медиа.

На прошлой неделе Twitter объявил о программе разделения доходов с выбранными создателями контента. Однако некоторые пользователи выразили разочарование ограниченной доступностью программы, которая в настоящее время доступна только для подтвержденных подписчиков Twitter Blue, соответствующих определенным критериям.

Программа распределяет часть доходов от рекламы, размещенной в ответах на твиты. Несколько влиятельных лиц и создателей контента, включая контроверзные фигуры, такие как Эндрю Тейт, заявили, что получили выплаты через эту программу.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Самые крупные криптовалюты, которые сегодня выиграли на DEXTools - GME, TAIZO, DERP

Поскольку биткойн (BTC) опускается ниже отметки в 27 000 долларов США, вот некоторые из самых успешных шиткоинов.

мнение

Возрождение ординалов и NFT на Blocking.Net Bitcoin

История и значимость протокола Ординалов, и его использование для NFT на Биткоине.

мнение

От золота до биткоина эволюция пенсионных активов и рост пенсионных счетов в биткоинах

Золото традиционно играло роль консервативного и некоррелированного инвестиционного средства, но это начинает серьезн...

биткоин

Bitcoin Spot ETFs Исследовательская фирма прогнозирует притоки свыше 70 000 BTC, эту целевую цену

В недавней серии твитов Ветле Лунде глубоко затронул потенциальные последствия появления биткойн-фондовых биржевых фо...

биткоин

Голдман прогнозирует снижение процентной ставки ФРС во втором квартале 2024 года поддержка для биткоина?

В заметке, которая привлекла внимание биткойн-сообщества, Goldman Sachs сделал значительное прогнозирование относител...

рынок

Матрикспорт говорит, что биткойн вырастет до $42-56 тыс., если ETF BlackRock будет одобрен.

Прогноз основан на потенциальных притоках в размере до $24 миллиардов.